Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Водительское сидение для высоких (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2928)

Juff 24.05.2013 02:12

Re: Водительское сидение для высоких

Кому как, но я (190/130) настроил себе сидушку и руль в первый же день и с тех пор даже не задумывался об этом, все удобно, все комфортно. Главное - поясничный подпор посильнее выдвинуть и приподнять на нужный уровень :)

frikazoid 24.05.2013 08:02

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 285535)
немецкие сидушки всегда плотные

согласен, но на Ambiation сидеть было приятнее, хотя форма сидений одинаковая. Страно как то(((((

СтражДорог 24.05.2013 08:15

Согласен, что сиденья могли бы быть и поудобнее. И да, недостаточный вылет руля у большинства машин ВАГа, проверено.
Но вот у октавии (прежней) с этим все нормально. Ноги чуть ли не в линию можно вытянуть, при этом до руля спокойно достаешь.
Цитата:

Сообщение от Juff (Сообщение 285543)
Главное - поясничный подпор посильнее выдвинуть и приподнять на нужный уровень

:plus1: Для позвоночника полезнее, когда он... ну как бы это сказать... выгнут вперед что ли... Я специально усилил поясничный подпор и первое время приходилось привыкать, т.к. казалось неудобно. Теперь привык и спина никогда не болит.
Правда, почему-то заднице тесно, хотя, вроде, размер стандартный)))))
ИМХО пассатовские спортивные сидушки были удобнее.

vpalchik 24.05.2013 08:39

Из комментариев вижу, что у меня одного такие проблемы, видно у всех остальных проблем с поясницей как у меня (от сорванного позвоночника и поясничной грыжи) нет. И именно это является теми каплями, которые в совокупности с неудобными сиденьями Суперба приводят к такому плачевному результату.
Я из-за этого уже стал задумываться о продаже машины. Следующую машину с такими жесткими сиденьями ни за что не куплю.

Olexa 24.05.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 285567)
Из комментариев вижу, что у меня одного такие проблемы, видно у всех остальных проблем с поясницей как у меня (от сорванного позвоночника и поясничной грыжи) нет. И именно это является теми каплями, которые в совокупности с неудобными сиденьями Суперба приводят к такому плачевному результату.
Я из-за этого уже стал задумываться о продаже машины. Следующую машину с такими жесткими сиденьями ни за что не куплю.

Тогда стоит рассмотреть Вольво. Владел одно время ХС-90. Наверное, одни из самых комфортных сидений.

vasa90 24.05.2013 10:03

настроить под себя возможно, но сложно, вылета руля маловато. Вольво по сиденьям не имеет равных, начиная с "шестидесятки", сравнимо с s классом, специалисты по спине -рекомендуют)))))

hommeLibre 24.05.2013 10:23

У меня рост 187 вешу 87кг.

Поначалу тоже сильно болела спина, мне в нивовских сидушках было удобнее(там только вперед назад и наклон спинки настраивается)).

Решил проблему тем, что убрал поясничный подпор, наклонил спинку назад, а переднюю часть сидушки поднял. Получилось что-то вроде "ковшика". Друзья говорят что я езжу, как в шатле)

vpalchik 24.05.2013 10:24

Вся беда в том, что я хотел купить XC-70, но из-за разницы в цене Superb одержал верх. Теперь вижу что ошибся.

Comdir 24.05.2013 10:30

vpalchik, Разница в цене Суперба и ХС70 (аналогичной комплектации) позволяет установить в Суперб какое угодно сиденье водителя, даже спец-Рекаро. Это, кстати, может оказаться самым лучшим выходом из текущего затруднительного положения.

vasa90 24.05.2013 10:32

разница в цене - решающий фактор фактически у всех)))) за 400-500 тыс. можно потратить пару дней на настройки сиденья....

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot