Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Эргономика в салоне Суперба: что (не)устраивает (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2824)

kOOlik 12.07.2012 15:17

Re: Эргономика в салоне Суперба: что (не)устраивает

Мне не хватает:
- вылет руля, хочу еще больше
- регулировки наклона спинки задних сидушек (а лучше и выезд подушки) - вот это зло при таком кол-ве места для ног!!!
- возможности закрыть дверь задка (универсал) из салона и с ключа (с завода, о причинах и способах борьбы - я в курсе, прошу без флуда).
- Невозможность впихнуть никуда большую (1литр) бутылку
- Мало место в центральном тунеле и подлокотнике для мелочевки, особенно по сравнению с машинами с электронным ручником (но у него свои "прелести")
- ручка на потолке на водительском месте - зачем она? лучше бы внедрили еще один очешник
- задеваю громкость на руле

пока что ничего больше в голову и не лезет, это еле наскреб...

Space74 12.07.2012 15:18

Напрягает при интенсивной езде по городу переставлять ногу газ-тормоз. Устает нога. Из-за того, вероятно, что педали на разных расстояниях относительно стопы расположены.

vlad9584 12.07.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от andy_music (Сообщение 215790)
еще кнопку парктроника можно было установить слева, например на место кнопки датчика шин, я часто когда паркуюсь носом включаю парктроник, а из-за рычага кпп приходится делать это в слепую.
нет нигде информации о температуре в салоне, бывает любопытно узнать, насколько авто прогрелся, можно ли детей приводить.

По поводу кнопок парктроника и открывания багажика в Комби:
Езжу на новом Комбайне 3,5 недели, так неделю назад, стоя в пробке на Тверской, вслепую нажимая кнопку парктроника, нажал кнопку открывания багажника! Благо стоял на месте и сзади никто вплотную не подъехал - пришлось выходить и изображать, что что-то потребовалось в багажнике и закрывать его.
Теперь думаю, когда буду ВАСЕЙ себе подключать/отключать функции либо отключу ее нафиг, либо подключу на нее функцию закрывания.

Добавлено через 2 минуты

Согласен с
Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 215793)
Мне не хватает:
...
- возможности закрыть дверь задка (универсал) из салона и с ключа (с завода, о причинах и способах борьбы - я в курсе, прошу без флуда).
- Невозможность впихнуть никуда большую (1литр) бутылку
- Мало место в центральном тунеле и подлокотнике для мелочевки, особенно по сравнению с машинами с электронным ручником (но у него свои "прелести")
- ручка на потолке на водительском месте - зачем она? лучше бы внедрили еще один очешник
- задеваю громкость на руле

komnoff 12.07.2012 15:22

Space74, :plus1: я давно уже писал, что очень сильный перепад по уровню у педалей

koteyka 12.07.2012 15:24

Space74, дык специально так сделано... чтоб в зимней обуви не нажать случайно не то или вместе!:pardon:

vlad9584 12.07.2012 15:25

Space74, а вы не ездите интенсивно! Ездите спокойно! :wnk:

Space74 12.07.2012 15:25

koteyka зимой еще не ездил :)

komnoff 12.07.2012 15:26

koteyka, на самом деле когда привык ездить на автомобиле, где педали практически на одном уровне, то после садясь в Суп как то напряжно становится и дискомфортно :pardon:

LeftHook 12.07.2012 15:29

Кстати, у Суперба ИМХО нет очечника. Только пенснешник.
Места под него при этом дофига. Почему?!

mk86 12.07.2012 15:32

Из того, что вспомнилось:
1. Вместо переднего левого часто открываю заднее правое стекло кнопкой стеклоподъёмника (клубни уже писали, поддерживаю)
2. При автоматическом включении ближнего света (движение со скоростью >140 км/ч) уменьшается яркость подсветки кнопок блока климата. В солнечную погоду ничерта не видно, какая кнопка на блоке климата активирована. Могли бы дополнить функцию включения ближнего алгоритмом "если свет зажигается от скорости, а не по команде датчика света, то подсветку кнопок не приглушать":) Для тех, кто сомневается, что водителю нужно видеть, какая из кнопок климата у него активирована, моё предложение - отключите у себя в машине подсветку принудительно, и покатайтесь...
3. Нефиксируемый в горизонтальной плоскости подлокотник - вечно отъезжает.
4. Тоже хочу кнопку рециркуляции на место абсолютно для меня ненужной кнопки смены источника звука.
5. 1,5-литровую бутылку поставить некуда.
6. При посадка иногда (раньше - часто) задеваю бедром кнопку регулировки наклона спинки. Причину вижу в неудачном расположении кнопки. Бёдра ни при чём, уверен, прошу их не критиковать :)
Однако тут претензии по кнопкам попогрея высказывались... А мне вот наоборот такое решение (когда с первого нажатия максимальный нагрев) кажется логичным.

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot