Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Готовимся на "Дальняк" (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2745)

Dmitry 17.06.2012 21:36

Re: Готовимся на "Дальняк"

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 208186)
И где их искать на трассе?

Вожу в сервисной книжке карточку Шкода Ассистанс. Хватает для определения ближайшего сервиса или вызова эвакуатора. Вожу с собой кпк, через интернет можно найти кучу магазинов и сервисов. В любом месте. Про тормоза вспоминал только перед ГТО, первый раз перед 60тык, второй раз сейчас на 95тык (когда на стенде ГТО по задним тормозам перекос вышел 38%). При пробегах 3-5 тысяч колодкам ничего не будет, тем более что дисковые тормоза довольно легко визуально диагностируются перед поездкой.
Свечи нормально ходят по 30-50 тысяч, менял 2 раза через 30 тысяч на ТО у ОД - свечи были чистые.
Салонный и воздушный фильтр после пылевой бури? Менять? Не, не слышал.... Вообще-то он чистится (вытряхивается) и до ближайшего магазина на нём можно доехать без проблем. А вообще фильтры воздушные для того и предназначены, чтобы пыль улавливать:)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 208228)
И рулон туалетной бумаги всегда в машине есть.

Салфетки же есть:crazy: Как бы 2 в 1, и руки вытереть, и задницу:dirol:

ЗЫ: есть у нас тема по установке рации? Интересно куда её можно засунуть грамотно?

andropovv 17.06.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 208234)
а в гигиенической упаковке, да еще влажные!

Ну это всегда в машине, не зависимо от дальности передвижения.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 208244)
Интересно куда её можно засунуть грамотно?

А Николай воронежский красиво сделал. Почитай об его авто.

Вячеслав М. 17.06.2012 21:41

Dmitry, у меня под 50 тыс. км. пробега. Какой Шкода Ассистанс, например, в башкирских аулах на Уральском хребте?!:shok::) И нахрена ехать 500 км "до ближайшего магазина", если можно вытащить все, что надо из "закутка" багажника и поменять за минуты? Я же не предлагаю кататься по МКАДу с запчастями в багажнике.

MadDan 17.06.2012 21:49

Я вожу, рацию, регистратор, радар, компрессор, монометр, масло, воду, тряпки, обязательно (особенно летом) бутылка Мистер мускул (желательно с нашатырем), от мошек не заменим, попшикал на лобовуху, подождал минуту и легким движением тряпочки все легко стирается.

Dmitry 17.06.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 208250)
у меня под 50 тыс. км. пробега. Какой Шкода Ассистанс, например, в башкирских аулах на Уральском хребте?!

У меня Фабия за 100тык перевалила, и чего? Шкода Ассистанс работает по всей территории РФ, звонишь по телефону, описываешь проблему. Тебе вызывают из ближайшего сервиса техничку с необходимыми расходниками.
Правда мне за 100тык это не понадобилось.

Mihey 18.06.2012 01:55

Не брал вообще ничего.
Только все то, что родное дали с машиной.
Кинул сумку
Проехал из СПб всю Белоруссию, Украину и обратно. 4300 на круг.
Тьфу-тьфу-тьфу
Очень доволен машиной

rauber 18.06.2012 09:03

Вячеслав М.,
на фото - банка с маслом лежит на боку - не прольется случаем - я всегда остерегаюсь так класть тару с жидкостью в машине.

На дальние поездки (до 500 км) вожу с собой: компрессор, масло на долив, омывайка, набор ключей.

mk86 18.06.2012 09:41

Мои 5 коп.
Поскольку у мну почти любая поездка - это почти дальняк (не в Сашином понимании, типа, "я очкую":crazy:, а в Славином - т.е. дальняя поездка), то я тоже кое-что вожу с собой.
Вожу: компрессор, манометр (эх, любит иногда Суперб нЭрвы поволновать срабатыванием датчика давления:rolleyes:), литр масла, 5 л. воды, тряпочки-салфетки-полотенца-мыло, само-собой аптечка-огнетушитель-трос-знак, деньги, сотовые телефоны.... роде существенного ничего не забыл.
Не вожу: колодки, свечи, фильтры. По двум причинам: сам поменять всё равно не смогу; не люблю таскать за собой эдакий склад.

Добавлено через 29 секунд

А, блинский блин... туалетная бумага тоже присутствует:лол:

Denis123 18.06.2012 10:04

На трейле из почти 80тысяч пробега на "дальняк" ездил не менее трети, до молдовы доезжал.
Ничего с собой не брал кроме термоса с кофе и бутербродов, чай не 19й век, заправок навалом.

abola 18.06.2012 10:33

На прошлой неделе вернулся с молдавии, брал с собой 1,5 масла, антифриз, компрессор и все.

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot