Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Про розетки салона (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2553)

Fel 24.07.2012 14:08

Re: Про розетки салона

Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 219869)
Автомобильные реле никаких дребезгов не имеют. Если есть желание - можно поставить оптрон. Про китайские тройники или зарядки это честно не по моей части, всегда пользуюсь только оригинальными ЗУ, тройниками прикуривателя никогда.

Есть проблема (неотключаемые прикуриватели) - есть решение (промежуточное реле). Никаких сложностей в данном конкретном случае.

Ок. Нет проблем.

Vatakatt 24.07.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Disintegrator (Сообщение 219871)
Замечательная фиговина, но, опять же, надо помнить щелкнуть тумблером.

Хм, ну не знаю, у меня оч быстро все на автомат перешло:
сел - щелкнул красивыми выключателями с яркими синими диодами и поехал.
перед выходом тоже самое.
По мне так оч трудно забыть выключить регистратор, мне лично всегда в глаза бросается его дисплей.

кому как, это уж по-проще чем с вашим там рЫЫЫле возиться:dash:

Igorilla 25.07.2012 08:13

Цитата:

Сообщение от Disintegrator (Сообщение 219871)
Проблема не в холодильнике и его кнопке, а в памяти - не забыть выключить по окончании поездки

Возможно, я в этой жизни чего-то не понимаю, но зачем в машине холодильник? Да еще и каждый день?

Владимир Мазаев 25.07.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Vatakatt (Сообщение 219908)
Хм, ну не знаю, у меня оч быстро все на автомат перешло:
сел - щелкнул красивыми выключателями с яркими синими диодами и поехал.
перед выходом тоже самое.
По мне так оч трудно забыть выключить регистратор, мне лично всегда в глаза бросается его дисплей.

кому как, это уж по-проще чем с вашим там рЫЫЫле возиться:dash:

У меня Wistler, на нём настраивается автоматическое выключение (варианты: через час, три, шесть, постоянно включено). Перед тем как выключиться - пикает. Если нажал (на любую кнопку) - дальше работает "ещё на один заданный срок". Нет - выключается. Удобно.

Dmitry 25.07.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от vatakatt (Сообщение 219908)
кому как, это уж по-проще чем с вашим там рЫЫЫле возиться

Сложно только на потолке спать - одеяло сваливается. Автоматизация Систем Управления не зря существует - чтобы конечный пользователь не тыкал каждый раз в кнопочки и переключатели. А то можно как на авиаци времён второй мировой тумблеров натыкать. На каждую систему свой тумблер подачи питания. Фары - есть! БУ - есть! Форсунки - есть! Топливный насос - есть! Панель приборов - есть! .... И везде красивые синие/зелёные/красные светодиоды-лампочки...
А можно один раз поставить реле и больше никуда не тыкать и ничего не нажимать.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от igorilla (Сообщение 220039)
Возможно, я в этой жизни чего-то не понимаю, но зачем в машине холодильник? Да еще и каждый день?

А ты поживи летом на юге, где днём +40 в тени... Поймёшь:)

Disintegrator 26.07.2012 15:11

Холодильник для холодной воды в дальних поездках нужен. Очень хорошая штука.

Позвонил в ГЕМУ (оф. дилер) - могут сделать без потери гарантии за полдня и 9 тыр со всеми расходниками

Dmitry 26.07.2012 16:25

Охренеть:shok:
За релюшку стоимостью 200 рублей, кусок провода и полчаса работы 9 тысяч.... О какой потере гарантии идёт речь? Я с вас фигею. Пора в столицу перебираться жить, сколько же у вас готовых расстаться с деньгами людей:crazy: Теперь понятно почему МММ-2012 прокатил:лол:

Igorilla 26.07.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от dmitry (Сообщение 220554)
Холодильник для холодной воды в дальних поездках нужен. Очень хорошая штука.

А у меня бардачок охлаждаемый. И никакие холодильники не нужны...

Идея с реле хороша. Год назад обязательно бы сделал. А сейчас кнопка на тройнике решает все проблемы. Регистратор уходит в режим парковки (реагирует на движение в кадре), а антирадар я только на дальние поездки вешаю.

Pohmel 27.08.2015 19:36

Подниму старую тему :) Вопрос вот в чем, много го ли будет потреблять зарядное устройство (5В, 3А) для телефона оставленное в прикуривателе без потребителей (телефона, планшета), только встроеный диод горит.
И реально ли им посадить аккум за сутки, месяц ?

Disabled 27.08.2015 19:44

Pohmel, можешь не беспокоиться, оставляя всегда "воткнутым", аккум не разрядится и за месяц, у меня две зарядки вставлены в две розетки всегда. Потребление мизерное, которое легко проверить, подключив амперметр.

Но щас появится куча мнений насколько это вредно и что вот бабулька в троллейбусе рассказала что у неё на Майбахе на полдня зарядка садит 100-амперный аккум.

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot