Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Что дозаказать непосредственно у ОД (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2489)

Dmitry 07.04.2012 21:32

Re: Что дозаказать непосредственно у ОД

Леонид, разьве сейчас сигналки ставятся не через адаптер на can-шину? Насколько я понял никаких концевиков подключать не надо, сигналка сама с БК связывается и всю инфу на него кидает.

Про вмешательства в машину... Смысл от установки сторонней сигналки при подключении на неё только питания? Датчик удара/объёма/крена? Не получится. На сигналке датчики активируются только после постановки машины на охрану, запирание регистрируется только по состоянию концевиков дверей/капота/багажника. Можно конечно замкнуть на сигналке соответствующие контакты - НО... Тогда придётся таскать с собой бесполезный брелок сигнализации вместе с ключём от машины, закрывать машину ключём, а потом ставить на охрану сигналку нажатием кнопки брелка. ИМХО геморой никому не нужный.

Если у ОД грамотные специалисты - сигналка будет установлена грамотно.

ЗЫ: речь как раз об установке сторонней сигналки у ОД при заказе/получении машины. В регионах лучше чем ОД порой установщика не найдёшь. Да простят меня модераторы.

schmalz 07.04.2012 21:40

karshun,

Добрый день, не подскажите где ставили защиту? У меня комби дизель и вебаста. Гема пока не может дать ответ. Ищу кто сможет помочь.

Igorilla 07.04.2012 21:56

Да, еще защиту картера поставил у ОД. Сетку в бампер тоже ставил у ОД, правда, не у своего, а у Пеликана. На случай каких-то проблем с охлаждением и работой двигателя/коробки подстраховался заказ-нарядом "официального установщика". Нехорошая история получилась с Пеликаном: по телефону назвали одну цену, по факту оказалась другая. Да еще и наговорили гадостей: мол, я все придумал, давайте послушаем запись разговора, да такого никто сказать не мог... Больше я туда не поеду. Кстати, запись послушать так и не дали...
Dmitry, не вижу проблемы один раз доехать до нормального установщика сигнализации и прочего. Более чем уверен, в каждом регионе есть как минимум один такой. Какой смысл вообще тратить деньги, если работа будет сделана тяп-ляп?
Цитата:

Сообщение от Педалькин (Сообщение 183270)
Захотят угнать - угонят с любой сигналкой. КАСКО рулит.

Полно случаев, когда захотели, но не угнали. Например, в статье, которую я приводил.
На прошлой неделе один из моих знакомых рассказывал, что у его матери угнали Forester. Она после покупки задавала своему сынуле вопрос, не поставить ли чего... Цитата из ответа уже приведена. Теперь жалеют.

Михалыч 07.04.2012 22:03

Я так понимаю, что без ППД защита не ставится. Я проехал без ППД 110 тыс на своем супе по разным дорогам и , вроде, цел

schmalz 07.04.2012 22:07

Михалыч,

ППД есть, у дилера вызовает сомнение возможность поставить защиту при наличии вебасты.

Михалыч 07.04.2012 22:10

schmalz, У меня новый суп тоже без ППД, так что защиту не поставишь. Кстати, умудрился пару лет назад залезть передком на бетонный грибок, да так, что слез только с помощью домкрата и досок, но последствий никаких

Denis123 07.04.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 183293)
schmalz, У меня новый суп тоже без ПДД, так что защиту не поставишь. Кстати, умудрился пару лет назад залезть передком на бетонный грибок, да так, что слез только с помощью домкрата и досок, но последствий никаких

Без ПДД это как, с мигалкой?

Михалыч 07.04.2012 22:19

Получается, что я пива напился:blush:
Я Ваши ПДД на ППД уже массово подправил, не переживайте...

Dmitry 07.04.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 183289)
Dmitry, не вижу проблемы один раз доехать до нормального установщика сигнализации и прочего. Более чем уверен, в каждом регионе есть как минимум один такой. Какой смысл вообще тратить деньги, если работа будет сделана тяп-ляп?

Почему вы исключаете вариант грамотной установки сигнализации у ОД?
Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 183289)
Полно случаев, когда захотели, но не угнали. Например, в статье, которую я приводил.

В статье, приведённой вами по ссылке написано "Штатный иммобилайзер был отключен через диагностическую шину". Отсюда делаем вывод - разъём диагностической шины располагался в штатном месте установки. Второй следующий из первого вывод - установщики из ugona.net поленились перенести разъём диагностической шины в другое место. Из этого третий вывод - установка индивидуального средства защиты на автомобиль с безалаберным отношением к штатным средствам защиты.

ЗЫ: от угона действительно есть только одна защита - КАСКО.

ЗЫЗЫ: на СуперБ защита не ставится в связке бензин+вебаста.

Михалыч 07.04.2012 22:33

С учетом, что машина гарантийная, только у ОД буду ставить сигналку

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot