Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Омыватель ветрового стекла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2277)

alex64 25.12.2014 06:26

Re: Омыватель ветрового стекла

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 402295)
куда смотреть?

Ошибки смотреть.

Raiden_X 25.12.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 402303)
Ошибки смотреть.

пока нет такой возможности...

Raiden_X 09.01.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 402295)
,перестали работать омыватели.на фары льется без проблем.пару часов стояла в паркинге,не помогло.и заметил,что если несколько раз нажать,то дворники перестают даже тереть.просто не реагируют...

как итог,официалы приговорили моторчик омывателя.замена по гарантии.

Slavjan 16.01.2015 07:47

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 404398)
как итог,официалы приговорили моторчик омывателя.замена по гарантии.

Всем привет! У меня аналогичная ситуация. Сначала замерзло все. после двух дней ожил омыватель фар. Но на лобовое и на заднее стекло не льет. Мне казалось, что моторчик один на все. Как так может быть, на фары льет, а остальное даже не жужжит?

Может еще подскажите как пробраться к бачку и его моторчику, а то нет времени на сервис ехать и скачивать прогу по ремотру авто.

А вообще, я приловчился ездить только с омывателем фар :)

Да, забыл, предохранители проверил, все ок. Если не ошибаюсь, их всего два: 1 на фары, другой на все остальное.

Спасибо!

GruSha 30.01.2015 15:02

Люди!
Проблема:
1. включаю зажигание, прыскаю 1 раз, щетки трут, прыскаю 2ой раз ТИШИНА, щетки трут.
2. Выключаю зажигание.
3. включаю зажигание, прыскаю 1 раз, щетки трут, прыскаю 2ой раз ТИШИНА, щетки трут.

замок капота виноват? Замок не виноват!

Добавлено через 1 минуту

Slavjan, смотри за противотуманкой правой... даже подкрылок не трогай!

Raiden_X 30.01.2015 18:25

Slavjan,
правильно GruSha
написал,сними правую противотуманку,она легко снимается.там все и увидишь!

Slavjan 02.02.2015 10:03

В общем приемщики в сервисе не все знают что у нас стоит 2 моторчика. Первый на фары, другой на лобовое стекло и заднее стекло.

У меня в итоге умер один из них. Заменил.

Pilot-EK 08.02.2016 13:23

А где стоит второй-на фары. Мне не повезло и я уже поменял на стекло, предохранитель проверил-целый, но омыватель не работает, хочу проверить моторчик.:(

ivaa 06.11.2016 15:14

Мужики, помогайте. Не могу найти в инструкции предохранитель омывателя лобового стекла.
Вижу педик стеклоочистителя.
Вижу педик омывателя фар.
И то и другое работает.

Омыватель ветрового стекла (и заднего тоже) не работает и не гудит. И педик не могу найти. Где искать?

366 06.11.2016 15:35

ivaa,
А вроде как и нету его. В прошлом годе такая же беда постигла. Точно не помню связанно ли это было с тем что машина забыла что у нее эл привод пятой двери или это в следствии ковыряний электрика произошло. Но лечили программно.

Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot