Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Сломался микролифт подлокотника (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2194)

chuma21veka 01.09.2015 12:07

Re: Сломался микролифт подлокотника

Сегодня подлокотник не хотел фиксироваться по вертикали. Решил проблему так:
1) задвинул его продольно до упора;
2) при полностью сложенном положении смог выставить нужный угол
3) разложил подлокотник до конца.
Потом еще попробовал в продольно разложенном состоянии поиграть с углом регулировки - все в порядке.
Из текущей темы я так понимаю, что никто в итоге не разбирал подлокотник на предмет поиска фиксаторов, а мне остается надеяться, что это была разовая акция, да? :(

StackOverflow 01.09.2015 12:24

А что на Супе разве подлокотник по вертикали регулируется? Что под этим понимается? У меня ездиет взад-вперед его верхняя часть - крышка. и всё.

chuma21veka 01.09.2015 12:44

StackOverflow, наверное это я коряво сказал. Можно выставить угол этой самой крышки

Мельк 01.09.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 437709)
Что под этим понимается?

Регулировка по высоте - крышка поднимается и фиксируется в нескольких верхних положениях (кажется их 4).

Юрец 01.09.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от chuma21veka (Сообщение 437705)
Из текущей темы я так понимаю, что никто в итоге не разбирал подлокотник на предмет поиска фиксаторов, а мне остается надеяться, что это была разовая акция, да?

У меня то же один раз "прокатило", подлокотник сорвало, но потом он зафиксировался. Больше я его не регулировал. Второй раз уже только замена. Мне в сервисе потом показали осколок шестеренки, сказали, что это не чинится. По крайней мере, как эту деталь искать, они не знали. Номера запчасти на ней нету. Сам не стал смотреть, т.к. уже был куплен б/у, тут на форуме.

gabazz 01.09.2015 14:26

Я менял пару лет назад, сломал обе "гребенки" заказать отдельно нельзя.
Нашел токаря, выточил новые и установил. На родных материал не понятный, одноразовый.

chuma21veka 01.09.2015 14:34

gabazz, о, а это уже то, что мне нужно! Я так понимаю, что там две гребенки и вполне возможно, что одна у меня рассыпалась. Как мне добраться до этих гребенок, не подскажешь?

Kelt 01.09.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от chuma21veka (Сообщение 437705)
Сегодня подлокотник не хотел фиксироваться по вертикали. Решил проблему так:
1) задвинул его продольно до упора;
2) при полностью сложенном положении смог выставить нужный угол
3) разложил подлокотник до конца.
Потом еще попробовал в продольно разложенном состоянии поиграть с углом регулировки - все в порядке.
Из текущей темы я так понимаю, что никто в итоге не разбирал подлокотник на предмет поиска фиксаторов, а мне остается надеяться, что это была разовая акция, да?

Аналогичное иногда происходило зимой, когда на морозе садишься в не прогретую машину и подлокотник не хотел фиксироваться по углу подъема...
Опускал его до конца, сдвигал назад, поднимал - он фиксируется, после выдвигаешь вперед....
сделал для себя вывод: что-то замерзает.. может смазка там какая загустевает... ибо, когда салон прогревался - проблема исчезала...
В теплое время года и в прогретом салоне проблема ни разу не повторялась.

gabazz 01.09.2015 15:10

Вообще их вроде 4 шт.Я разбирал целиком подлокотник со стороны заднего ряда.

AleksanDER 01.09.2015 15:19

Вложений: 5
chuma21veka, снимаешь дисплей с кнопками (он на фиксаторах), выковыриваешь пепельницу, откручиваешь 4 торкса и снимаешь пластиковую рамку, после этого можно попробовать открутить кронштейн подлокотника и вытащить его со всем механизмом.

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot