![]() |
Re: проблемы с законом из-за нештатного ксенона
Цитата:
Много кого.:pardon: А вообще правильно это. Если тонировкой ты никому не мешаешь, то неправильный свет опасен. Да и как можно проверить слепит неправильный свет или нет? На примере птф никак. |
У меня лично есть знакомый ,у которого год назад в калужской области пытались изьять ву за гомоксенон на его тазу!И он его(ву) с честью, за 100 американских рублей выкупил!По приезду в москву гомоксенон им был снят в ужасе, со второй космической скоростью:)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Чудо-ксенон моет не слепить при чистых птф. Но на дороге они покроются пылью (грязной пленкой) которая будет рассеивать свет во все стороны и слепить встречных. Именно поэтому ксенон без омывателя фар запрещен. А в птф какой омыватель?
|
Вячеслав М., а может запрос состряпаешь? Ты же мастер. Заодно и проверим твою теорию "на глаз".
|
Цитата:
|
Сам видел как возле Павелецкого вокзала год назад на посту проверяли с прибором передние тонированные стекла и ксенон. Прибор для проверки не нужен достаточно поднять капот и посмотреть маркировку на фарах.http://www.avto-xenon.ru/article-31 Кстати проверить без прибора слепит или не слепит нереально, стенка и регулировка по ней не поможет.Да и колхоз как мне кажется ездить в ПТФ с ксеноном, еще нужно лоб затонировать и прямоток поставить как на "зубилах" и приорах.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Если использование ксенона без исправных корректора и омывателя запрещено - то у некоторых наших клубней есть шанс распрощаться с правами из-за вынутого предохранителя омывателя фар...
|
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав М., а мне для чего?:shok: 1. я изначально не люблю такие запросы делать; 2. я не страдаю установкой нештатного ксенона, предохранители не вынимаю и т.д. и т.п.; 3. Приводил инфо по Смоленской области.
|
| Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot