Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   ПДД РФ. Разъяснения спорных ситуаций. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1901)

Kysh 25.10.2011 23:13

Re: ПДД РФ. Разъяснения спорных ситуаций.

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 120938)
Так я и не спорил особо. Я задал вопрос, что я нарушил? Ответа не последовало.

Сань, да я ответил уже неоднократно на этот вопрос в другой теме. Просто лень перетирать все это по несколько раз. Еще раз повторяю, что понятия не имею куда делась та тема вместе с моими сообщениями. Наверняка, мои сообщения в той теме ты видел и читал. В этой теме я привел ссылку, где даны достаточно хорошие и понятные комментарии к пунктам ПДД. С моей точки зрения, в данном случае, ты нарушил требование п. 9.10 ПДД, что и стало причиной аварии. Опять же повторюсь, я не пытаюсь тупо поспорить или в чем-то тебя обвинить. Я всего-лишь высказал свое мнение по поводу этой ситуации(каждый имеет право, я полагаю). Я нисколько не претендую на то, чтобы мое мнение являлось истиной в последней инстанции. Также, я вполне допускаю, что могу оказаться не прав в каких-то вопросах.
Все, что я высказал, я подтверждал ранее и частично сейчас выдержками из ПДД, а не случаями из жизни друзей, знакомых скутеристов или фразами типа "чего выяснять то, я ж говорю".
Все мои сообщения по данному вопросу преследовали одну единственную цель-разобраться в данной ситуации, потому как, на мой взгляд, ситуация, действительно, интересная.
Я уважаю право каждого человека на собственное мнение. В любом случае, решение по данному вопросу остается за сотрудниками ГИБДД и они его вынесли в твою пользу, с чем тебя искренне поздравляю:good:
В дальнейшем не считаю целесообразным обсуждать данную тему, дабы не повторяться. Все, что я хотел сказать по этому вопросу, я уже сказал, мне добавить нечего.

komnoff 15.02.2012 11:18

Re: Автоматическое включение ПТФ

Сергей т, а причем тут экономия? я просто хочу, чтоб все было логично и автомобиль когда не надо не мигал как новогодняя гирлянда и не было эффекта перегоревшей ПТФ...
мне очень нравится функция корнер, но я хочу, чтоб она светила когда надо, т.е. при повороте руля, а взаимосвязи с поворотниками никакой не вижу, а уж ставить приоритет на них так это как минимум глупо :pardon:
эта глупость проявляется даже при банальной ситуации, когда я выезжаю с примыкающей на главную, естественно с включенным поворотником, при этом у меня не понятно для чего горит левая птф :durdom:

Сергей т 15.02.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 161261)
когда я выезжаю с примыкающей на главную, естественно с включенным поворотником, у меня не понятно для чего горит левая птф

при правом поворотнике? :shok: Ето глюк какой то

komnoff 15.02.2012 11:34

Вложений: 1
Сергей т, ну если вы учили ПДД, то должны быть в курсе, что когда не поворачиваешь на перекрестке, а с примыкающей дороги въезжаешь на главную необходимо включить левый сигнал поворота :wnk:
вот как то так (извините я не художник :pardon: )
при этом хочу заметить, что будет гореть ПТФ слева (непонятно зачем и что освещать ей) а при маневре колеса автомобиля будут повернуты слегка направо, чтоб въехать в полосу по заданной траектории

komnoff 15.02.2012 11:38

Вот кстати нашел более понятную картинку на просторах рунета :)
http://content.foto.mail.ru/mail/neg...swers/i-23.jpg

вот и объясните ме, для чего в такой ситуации будет гореть левая птф и что она там будет освещать? :)

Сергей т 15.02.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 161272)
Сергей т, ну если вы учили ПДД, то должны быть в курсе, что когда не поворачиваешь на перекрестке, а с примыкающей дороги въезжаешь на главную необходимо включить левый сигнал поворота

а пункт правил можно?

komnoff 15.02.2012 12:15

Сергей т, извини, но нет времени перелопачивать :pardon:
а так даже если не брать в учет пдд, то логически рассуждая, при таком маневре для чего включать правый поворот? :) (по моему в любой автошколе каждый инструктор это доходчиво объясняет)
это равносильно тому, что люди на круговом движении умудряются включить левый поворот (видимо хотят свернуть с проезжей части на газон по центру :dash: )

Сергей т 15.02.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 161298)
Сергей т, извини, но нет времени перелопачивать

и правильно, не найдешь.

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 161298)
при таком маневре для чего включать правый поворот?

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. 8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

komnoff 15.02.2012 12:27

Сергей т, все верно ты процитировал, правда выделил немного не то,а на вышеприведенной картинке все понятно и правильно нарисовано, и в приведенной ситуации ты будешь совершать маневр который называется не поворот а перестроение (по сути), т.к. ты двигаешься в том же направлении и просто перестраиваешься (въезжаешь на главную дорогу с второстепенной примыкающей)... и левый поворот будет синализировать водителям движущимся по главной дороге об этом (правый поворот им физически будет не виден) а вот как раз тех кто будет ехать сзади в этом случаи правый поворот будет вводить в заблуждение, так как справа газон и повернуть на него это безумие...

видимо приведенные мною картинки выше были условны и не совсем понятны, так как на таких развязках часто еще присутствует полоса разгона, т.е. ты выехал на главную дорогу с премыкающей и попал на полосу разгона, а вот при съезде с нее ты должен включить все тот же левый поворотник (и опять таки злощастная птф слева будет гореть, не понятно что освещая :))
http://www.google.ru/url?source=imgl...Lja9jJBgbZCyfw

или ты считаешь что нет? тогда готов выслушать обоснование...
ЗЫ: надеюсь ты на круговом движении не включаешь левый сигнал поворота :rolleyes:

Сергей т 15.02.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 161304)
а на вышеприведенной картинке все правильно нарисовано...

на основании чего?

Цитата:

ЗЫ: надеюсь ты на круговом движении не включаешь левый сигнал поворота

тут можешь быть спокоен :wnk:

Добавлено через 34 секунды

Цитата:

тогда готов выслушать обоснование...

обоснования были выше представленны

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot