Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb III (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Аккумулятор AGM для Суперб 3 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11487)

Umnikum 06.12.2022 09:14

Re: Аккумулятор AGM для Суперб 3

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 636884)
Где взаимосвязь? Можно ли наполнить бочку ведром? А кружкой?

Слышал байки в гаражах (времён жигулей), что если поставить аккумулятор большой ёмкости при недостаточном зарядном токе он всегда будет недозаряженный.

Как следствие - раньше "приедит".

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 636895)
Че то быстро батарейка у тебя кончилась

Пока ещё заводится и ездит. Просто каждое утро радует меня информационным сообщением: "Низкий уровень заряда АКБ 12 В".

Пока расходы ограничились покупкой китайского бустера на 12000 мАч, который на всякий пожарный ношу в портфеле. Думаю, до лета доживёт. Я просто заранее хотел унать мнение форумчан - какой лучше брать. И особенности замены.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 636890)
В настройках блока заряда да, новый аккум пришлось прописывать.

Т.е. даже если я куплю АГМ, всё-равно придётся искать "Дядю-Васю" с прибором, чтобы что-то там прописать и борт. комп. оптимизировать зарядный ток как для нового АКБ?

Amaxim 06.12.2022 09:25

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 636896)
Пока расходы ограничились покупкой китайского бустера на 12000 мАч, который на всякий пожарный ношу в портфеле. Думаю, до лета доживёт. Я просто заранее хотел унать мнение форумчан - какой лучше брать. И особенности замены.

Так нормальный бустер стоит как половина нового аккумулятора.

Цитата:

чтобы что-то там прописать и борт.

Да.

Umnikum 06.12.2022 10:32

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 636899)
Так нормальный бустер стоит как половина нового аккумулятора.
Да.

Т.е. просто старый отвинтить и новый привинтить не получится?
По-любому в мозги надо лезть?

СтражДорог 06.12.2022 10:45

Цитата:

Т.е. даже если я куплю АГМ, всё-равно придётся искать "Дядю-Васю" с прибором, чтобы что-то там прописать и борт. комп. оптимизировать зарядный ток как для нового АКБ?

Не знаю как на шкоде, на ауди да. Там есть прям специальный блок заряда, который ведает этими вопросами, в т.ч. меняет параметры заряда по мере износа батареи.

Серж-сараевод 06.12.2022 10:51

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 636895)
Че то быстро батарейка у тебя кончилась, у меня родной продержался почти 8 лет.

Видимо стоковый был нормальной емкости. Мне не везет с этим. На Октавии стоковый был 44 А*ч, сдох, бедолага, на втором году. На Супе тоже какой-то чахлик в 59 А*ч.

razrus 06.12.2022 11:40

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 636903)
На Октавии стоковый был 44 А*ч, сдох, бедолага, на втором году. На Супе тоже какой-то чахлик в 59 А*ч.

Может проблема в коротких пробегах? Вроде как менее 5 км в одну сторону минимально допустимое расстояние (при грубом подсчёте).

Серж-сараевод 06.12.2022 11:54

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 636906)
Может проблема в коротких пробегах? Вроде как менее 5 км в одну сторону минимально допустимое расстояние (при грубом подсчёте).

Нет, я сравнительно редко езжу, но на большие расстояния. Вдобавок еще дист.запуск молотит, заряжает гену перед поездкой тоже.

Ampety 06.12.2022 13:59

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 636889)
Как быстро сдохнут тот же акк +стартер с втягивающим.

Я тоже раньше так думал, но за 220к из которых 180к исключительно по Москве со стартером ничего не случилось.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Слышал байки в гаражах (времён жигулей), что если поставить аккумулятор большой ёмкости при недостаточном зарядном токе он всегда будет недозаряженный.

Как следствие - раньше "приедит".

На данный момент для современной машины это байки, потому как на жигули не ставили генераторов на 140A, да и сами генераторы эволюционировали за это время, на старых машинах даже с мощным генератором бывали просадки по напряжению на холостых, на шкоде я этого не наблюдал.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Нет, ничего не надо, я поменял заводской EFB на AGM и консультировался у диагноста из шкоды надо ли что то прописывать при этом. АКБ до сих пор чувствует себя отлично.

366 06.12.2022 14:06

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 636902)
Не знаю как на шкоде, на ауди да. Там есть прям специальный блок заряда, который ведает этими вопросами, в т.ч. меняет параметры заряда по мере износа батареи.

Бытует мнение что это не больше чем ритуал. И на тех кто его пропустил никак не отражается.

Цитата:

Слышал байки в гаражах

Тебя там не били хоть? Ну и на 100% аккум от гены и не заряжается в принципе.

Ampety 06.12.2022 14:06

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 636906)

Не обязательно, на моей нет вебасто, пробеги около 40к в год, тем не менее умер заводской аккумулятор на второй год пробеге около 80к, а тот что его заменил живет уже почти 5 лет и 140к.

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot