Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Климатроник странно работает (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11207)

Аристарх 22.05.2021 15:03

Re: Климатроник странно работает

я валео буду ставить

Черт 06.06.2021 15:26

Сделал диагностику у официалов. 150 евро отдал за то, что у меня все в порядке - ошибок нет, вроде все работает. После этого опять прошелся по всем кнопкам и режимам сам, и только после этого заметил, что обдув на стекло хоть и включен по полной, но не дует. По ходу заслонка упала- отсюда и дискомфорт в салоне. Буду копать. Если у кого есть ссылка на видео или инструкцию по минимальной разборке - буду признателен.

Аристарх 06.06.2021 18:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 626609)
я валео буду ставить

Заменил радиатор кондея и вылечили муфту компрессора, которая просилась на замену. Думал гремит подшипник, а как сняли компрессор оказалось, что гремят лепестки муфты в местах крепления к шкиву.

angrybambr 06.06.2021 18:58

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 626958)
Заменил радиатор кондея и вылечили муфту компрессора, которая просилась на замену. Думал гремит подшипник, а как сняли компрессор оказалось, что гремят лепестки муфты в местах крепления к шкиву.

У меня жужжит а где муфту брал?

Аристарх 06.06.2021 21:43

angrybambr, муфту не брал, а восстановили за рупь.

Аристарх 07.06.2021 10:39

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 626961)
а где муфту брал?

Глянь тут, если территориально подходит. Но нужно знать какой компрессор установлен. По ссылке подходит для DELPHI DH5, как у меня. Я морально был уже готов покупать, но ребята восстановили муфту и заменили подшипник.

Noxx97 07.06.2021 13:37

у меня вой какой-то идет через некоторое время как поработает. Слышно только в салоне. Если убавить температуру например с 20 до 19, то прекращается, а потом опять возникает.

Серж-сараевод 07.06.2021 14:29

Если выключаешь кондей и вой тоже отключается, то это особенность компрессора. На Октаве так начал выть с 3 или 4 года, так и выл следующие 7 или 8 лет. Менял хладагент и пр. - бесполезно.

angrybambr 07.06.2021 23:19

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 626978)
Если выключаешь кондей и вой тоже отключается, то это особенность компрессора. На Октаве так начал выть с 3 или 4 года, так и выл следующие 7 или 8 лет. Менял хладагент и пр. - бесполезно.

Завыл практически с салона через 6 месяцев.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 626974)
Глянь тут, если территориально подходит. Но нужно знать какой компрессор установлен. По ссылке подходит для DELPHI DH5, как у меня. Я морально был уже готов покупать, но ребята восстановили муфту и заменили подшипник.

А чего так дорого муфты с алика, а ценник как на родные.

Добавлено через 46 секунд

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 626963)
angrybambr, муфту не брал, а восстановили за рупь.

А адрес сервиса может подшипник просто махнут?

Noxx97 08.06.2021 10:22

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 626978)

Да, вот отключается, и тоже с 5 лет примерно все началось.

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot