![]() |
Re: ТО-0
Цитата:
|
Цитата:
Заливаешь до отметки MAX. Заводишь мотор на 10 секунд. Глушишь и как раз уровень понижается до середины. Ещё нюанс, воронку для масла нормально вставить а горловину не получится - упирается в экран для масла. Так что лучше заливать вдвоём - один держит воронку, второй - наливает. Наливать надо потихонечку. Оно медленно заходит и может переливаться через край - прямо на катушки зажигания. На ХЁНДЭ было в разы проще масло менять. Не нужно было снимать защиту. И воронка нормально вставлялась. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Umnikum, благодарю. Погугли про масло. Оригинал лить не стану, ибо даже на гарантии не скажется. Буду лить мобил есп формулу 5в30, допуск есть. Доки на маслом на поставщика выдадут. |
Цитата:
Есть 3 потенциальных версии: 1) Масло Мобил ничуть не лучше и не хуже других масел - тогда почему оно стоит дороже? 2) Масло Мобил хуже среднестатистического масла. 3) Хэндэ делает плохие моторы - какое масло не заливай, всё-равно после 100 тыс застучит. Поэтому на Шкоде я выбрал масло любое кроме Мобила. Мой дилер заливает Шелл 0w30 502-го допуска. Не хочу устраивать компот внутри - пусть она ездит на этом масле до пенсии)) Если проеду более 200 тыс без кап. ремонта - обязательно напишу позитивный отзыв компании Шелл. |
Цитата:
|
Цитата:
Не разбирали. Было обследование с эндоскопом. Выявлены задиры в 3 и 4 цилиндрах. Стук из-за перекладки поршней. Сказали можно ездить так ещё 30-40 тыс, а потом кап. ремонт (ориентировочно - 150 тыс руб.) Видео-исследование с эндоскопа, если интересно, могу завтра прикрепить (осталось в домашнем компьютере). Масло Мобил менялось через 7500 км. В поставщике нет сомнений. Машина не перегревалась, не участвовала в гонках. Ухаживали, любили, не экономили на расходниках. |
Цитата:
Ну как-то так, 160 тыс. ещё много. Возможно из-за хорошего масла и проехал столько. Я не являются официальным представителем Мобил, просто если писать, то по-крайней мере полностью разобравшись в причинах возникновения. |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно это универсальный ответ мотористов на все случаи жизни, но осадочек остался. Машина со стучащим мотором подо мной проехала ещё 20 тыс км и, уверен, продолжает где-то ездить. Но не думаю, что на мобиле. |
Во как... У меня до супа был Сорентич 2010 г.в. в кузове xm, двигатель g4ke. Лил я в него ликви моли 5в30, но после 150 тыщ стал он его поъедать, было решено сменить масло - по советам ойл клуба перешёл на валволин max life 5w30. Если и подъедало то уже меньше.... Проехал в итоге более 200k км. Проблем не было. Задиров, стучащего двигателя не было, масло менял раз в 7-8к.
Хотя у многих те же g4ke ложились к 170-180к км. К чему я все это - каждый мотор по своему уникален. Относится надо бережно, масло менять не раз в 15 а хотя бы в половину от этого. Написано лить 5в30 - его и лить. Додумывать за инженеров и лить более вязкие/маловязкие масла, присадки и прочую хрень - верный путь к быстрой смерти двигателя. Имхо |
Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot