Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Случай на парковке (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10489)

СтражДорог 14.02.2019 16:26

Re: Случай на парковке

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 578988)
Что я неправильно делаю?

Слишком правильно паркуешься))

На самом деле я тоже стараюсь не ставить машину на углах, узких проездах и прочих местах повышенного риска. Но все равно суп пару раз цепляли - оба раза по бамперам.

Umnikum 14.02.2019 16:29

Вложений: 1
Цитата:

Никогда не было царапин от неудачной парковки соседей. Что я неправильно делаю?

Можно позавидовать - какие хорошие у Вас соседи... У меня машина куплена в сентябре. Уже бампер поцарапали после нового года... Правда это больше похоже на пьяного пешехода, который жёстко обтёрся о мой бампер.

Но я конечно из-за такой ерунды в страховую обращаться не буду. Подожду пока мне бампер посерьёзней подрихтуют.

AleksanDER 14.02.2019 16:33

Цитата:

Никогда не было царапин от неудачной парковки соседей.

Тебе просто повезло с соседями. Я благодаря слепошарым криворучкам отремонтировал передний бампер, заднюю левую дверь пришлось шпаклей доводить и водительскую дверь сам выправил... Итого 3 случая за 6+ лет. Мелкие коцки которые заполировал я даже не считаю. И это, с*к@, при том, что двор тупиковый и ставлю всегда чтоб никому не мешать и подальше от возможных маневров соседей и приезжих...:dash:

alanser 14.02.2019 16:52

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 578994)
Тебе просто повезло с соседями.

Вряд ли. Просто большинство парковочных мест вокруг дома - перпендикулярно к проезду между ними.

Timurkin 22.05.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 578931)
Timurkin, внутри бампера между фарой и решёткой стоит пластиковая направляшка воздушного потока, с большой долей вероятности это она хрустела.
После того, как мне возле дома приехали в бампер, сломав решётку, и свалили, я поставил пенопластовый наполнитель в бампер. Теперь бампер так не прогибается и, надеюсь, в следующий раз спасёт при лёгких толчках.

Похоже ты прав был. Сегодня когда меняли радиатор кондиционера, снимали бампер. Я попросил посмотреть что там по зазорам у меня, сказали обломано крепление у фары, какая-то направляющая которая втыкается из бампера в фару, видимо это воздухозаборник этот и есть. Так что зазор такой же неровный остался и при нажатии в эту область слышно как там чего-то хрустит. Лечится только заменой бампера. Вот так из-за легкого толчка в бампер попадос тысяч на 20 сразу. Козел этот старый блин...

Ultras 22.05.2019 22:22

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 584961)
Похоже ты прав был. Сегодня когда меняли радиатор кондиционера, снимали бампер. Я попросил посмотреть что там по зазорам у меня, сказали обломано крепление у фары, какая-то направляющая которая втыкается из бампера в фару, видимо это воздухозаборник этот и есть. Так что зазор такой же неровный остался и при нажатии в эту область слышно как там чего-то хрустит. Лечится только заменой бампера. Вот так из-за легкого толчка в бампер попадос тысяч на 20 сразу. Козел этот старый блин...

Направляющая, которая втыкается из бампера в фару сама съёмная и лепится к бамперу. Если же крепёж на самом бампере для направляющие сломан, тогда да замена.

fedok 22.05.2019 22:26

Похоже на развод на бабки. Направляющая которая втыкается в фару - это отдельная запчасть. Это не направляющая воздуха! Это типо пластикового усилителя. Меняется за минуту на снятом бампере. Цена вопроса 500-700 рублей за оригинал. Не оригинал ставить не стал бы, непонятно что потом с зазорами будет.
3T0 807 055 - кронштейн бампера левый
3T0 807 056 - кронштейн бампера правый
https://8.allegroimg.com/s1440/03d03...b28cd62bd257c8

Timurkin 22.05.2019 23:25

Цитата:

Сообщение от fedok (Сообщение 584967)
Похоже на развод на бабки. Направляющая которая втыкается в фару - это отдельная запчасть. Это не направляющая воздуха! Это типо пластикового усилителя. Меняется за минуту на снятом бампере. Цена вопроса 500-700 рублей за оригинал. Не оригинал ставить не стал бы, непонятно что потом с зазорами будет.
3T0 807 055 - кронштейн бампера левый
3T0 807 056 - кронштейн бампера правый
https://8.allegroimg.com/s1440/03d03...b28cd62bd257c8

Да на бабки не разводили, я сам просил бампер посмотреть, и они вообще сказали езди так и непарься.
По поводу запчасти, они сказали что типа не отремонтировать, что это часть бампера. Я сам там не присутствовал, не могу ничего сказать. На самом деле заменить там все можно?

fedok 23.05.2019 07:53

Ну вот этот самый кронштейн бампера меняется быстро и без проблем (при снятом бампере). Если с виду бампер целый целый, то скорее всего он в норме. Он из достаточно мягкого пластика сделан. Его больше шансов порвать чем сломать. :)

AleksanDER 23.05.2019 08:57

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 584961)
какая-то направляющая которая втыкается из бампера в фару

Не, не, не. Я не об этом говорил. Пластиковая направляшка, о которой я говорил, ставится на телевизор.

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot