![]() |
Re: Ресурс турбины на 1,4tsi
Цитата:
|
Цитата:
сеперб 1 или 2, или оба? Добавлено через 1 минуту Цитата:
есть звуковой файл или видео на эту тему? |
Цитата:
|
У соседа по паркингу на санйонге роль турботаймера чекушка выполняет. Машину на место поставил, 0,25 минут за 10 принял, заглушил, и довольный пошел домой. Я никогда ни на tsi, ни на bitdi не заморачивался, у обеих пробег за 200, последние диагностики показали, что турбины в порядке.
|
alanser, видео называется звук клапана.
Это точно относится к турбине? |
Открыл инструкцию к третьему Супербу, 157 стр последний абзац. «После долгой поездки с высокой нагрузкой сразу глушить двигатель нельзя - дайте ему поработать на холостом ходу ещё примерно 1 минуту. Перед выключением нагретый двигатель должен немного остыть».
|
Цитата:
на этом тему можно закрывать. |
Цитата:
2 часа и 150кмч? или 5 часов - 200кмч? Формулировка так себе. |
Цитата:
общее правило: если вашина чужая/надоела/денег много/ то выключаем мотор сразу. во всех остальных случаях даем поработать на холостых 30-180 сек в зависимости от попометра. |
Drache76, в случае с кончиной твоей турбины, я бы начал поиски с интервалов замены масла, а не многозначительных выводов, основанных на словах какого-то мастера. На втором поколении турбина охлаждается и после остановки двигателя, поэтому необходимость в наличии турботаймера отпадает. Данный форум тому подтверждение, проблем с турбиной практически не было. На моей памяти только у Вадима на его чипованном 170 сильном дизельке она крякнула при пробеге около 350.
|
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot