Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Расход масла 1,8tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=60)

RomanSM 30.03.2018 06:14

Re: Расход масла 1,8tsi

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 554387)
Я так понимаю, что это следствие технологии ремонта. Поршневая меняется с полной разборкой двигла. Скидываем бошку, промываем впускной тракт,клапана чистить и притирать, значит колпачки тоже снимать. Раз уж все разбросали то и маслофорсы и сальники. Раньше Алексей ставил форсы от BZB теперь не ставит.

Понял, благодарю.

Eugen 30.03.2018 09:13

Господа, порекомендуйте, плиз, к кому идти на ремонт, чтобы уж наверняка, не хотелось бы заплатить сотку бабла и потом переживать за то какие там поставили форсунки..

Ultras 30.03.2018 09:44

Цитата:

Сообщение от Eugen (Сообщение 554438)
Господа, порекомендуйте, плиз, к кому идти на ремонт, чтобы уж наверняка, не хотелось бы заплатить сотку бабла и потом переживать за то какие там поставили форсунки..

Чтобы наверняка, то на дизель переходи:)

Vladmir 30.03.2018 10:34

Цитата:

Может случиться, что дядя В... в гараже сделает безупречно, а какой-нибудь имениты мастер накосячит с ремонтом. Так что наверняка - только с божьего благословения.
По теме вопроса: я решил починиться у Алексея (suslikrus). В ближайшее время повезу авто на лечебные процедуры. Надеюсь, что проблем кроме колец больше не повылезет.
...сейчас только мысль пришла, что я ведь даже не озадачился вопросом по гарантии на работу. :(

P.S. Оффтоп

Eugen 30.03.2018 10:36

У дизеля своих проблем дофига , у другана туарег дизельный, так он на морозе не заводится нифига. Ну а если серьезно, то если есть положительный опыт порекомендуйте мастера

LeftHook 30.03.2018 10:40

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 554442)
У меня периодически возникает вопрос с каким допуском все же лить масло в двигатель.
[/CUT]

Ну это обсуждали многократно.
Мой ответ 502/505 0W40. На полиальфаолефинах.

Eugen 30.03.2018 10:42

Ранее тут писали, что Алексей какие то не те форсунки ставит..:crazy: и вопрос по гарантии тоже интересный, есть у него гарантия и сколько, год?

Ultras 30.03.2018 10:44

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 554442)
Может случиться, что дядя В... в гараже сделает безупречно, а какой-нибудь имениты мастер накосячит с ремонтом. Так что наверняка - только с божьего благословения.
По теме вопроса: я решил починиться у Алексея (suslikrus). В ближайшее время повезу авто на лечебные процедуры. Надеюсь, что проблем кроме колец больше не повылезет.
...сейчас только мысль пришла, что я ведь даже не озадачился вопросом по гарантии на работу. :(

P.S. Оффтоп

Масло Mobil1 ESP 5w-30 и так по общим отзывам рекомендуется менять каждые 7500-10000 не более.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Eugen (Сообщение 554446)
Ранее тут писали, что Алексей какие то не те форсунки ставит..:crazy: и вопрос по гарантии тоже интересный, есть у него гарантия и сколько, год?

Ну так позвоните ему спросите, контакты же есть на форуме, да и сам он тут часто бывает. Но по опыту гарантию нормальную дают только при полном кап. ремонте двигателя.

AleksanDER 30.03.2018 10:53

Цитата:

чтобы уж наверняка, не хотелось бы заплатить сотку бабла и потом переживать за то какие там поставили форсунки

Только самостоятельный ремонт...:pardon: Ну и бабла сэкономите.

Vladmir 30.03.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 554444)
Ну это обсуждали многократно. Мой ответ 502/505 0W40. На полиальфаолефинах.

Вот и я в итоге к этому пришел.

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 554447)
Масло Mobil1 ESP 5w-30 и так по общим отзывам рекомендуется менять каждые 7500-10000 не более.

Я только первое ТО в 15 тыс. прошел, все остальные до 10 тыс.

Цитата:

Сообщение от Eugen (Сообщение 554446)
Ранее тут писали, что Алексей какие то не те форсунки ставит.. и вопрос по гарантии тоже интересный, есть у него гарантия и сколько, год?

Вряд ли он мог ставить другие форсунки без согласования с владельцем авто.

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 554452)
Только самостоятельный ремонт... Ну и бабла сэкономите.

Как вариант. Только ведь можно и не сэкономить по незнанию или недосмотру без опыта. ))

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot