Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Расход масла 1,8tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=60)

alanser 29.03.2018 18:17

Re: Расход масла 1,8tsi

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 554387)
Раньше Алексей ставил форсы от BZB теперь не ставит.

Экспериментирует за счет клиентов :good:

rassel 29.03.2018 18:23

Я купил AH, в субботу буду инсталлировать

angrybambr 29.03.2018 18:24

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 554390)
Экспериментирует за счет клиентов :good:

На самом деле этому есть объяснение BZBШные форсы имеют больший диаметр сопла. По идее это даст лучшее охлаждение поршню можно и их поставить одно время на них был конский ценник, очевидно из за спроса возникшего вследствие применения данной методики.

alanser 29.03.2018 19:51

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 554392)
На самом деле этому есть объяснение BZBШные форсы имеют больший диаметр сопла. По идее это даст лучшее охлаждение поршню можно и их поставить одно время на них был конский ценник, очевидно из за спроса возникшего вследствие применения данной методики.

На самом деле, у BZB другой маслонасос, а у BZB-шных форсунок другое (бОльшее) давление открытия. И до 3500 оборотов охлаждения поршней маслом не будет вообще. Но Лёша утверждал, что будет, даже на Д2 оскорблять пытался (типа, диванные спецам учить его не пристало). Но потом, поняв свою ошибку, продолжил опыты уже с маслонасосом...

376 29.03.2018 20:09

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 554398)
поняв свою ошибку,

Тсс, ты што :shok:, в
этой теме нельзя такое говорить про легендарного сусликруса.Весь пиар ему поломаешь :haha:

angrybambr 29.03.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 554398)
На самом деле, у BZB другой маслонасос, а у BZB-шных форсунок другое (бОльшее) давление открытия. И до 3500 оборотов охлаждения поршней маслом не будет вообще. Но Лёша утверждал, что будет, даже на Д2 оскорблять пытался (типа, диванные спецам учить его не пристало). Но потом, поняв свою ошибку, продолжил опыты уже с маслонасосом...

Пардоньте, причём тут маслонасос? Просветите меня, хотелось бы знать какое давление создаёт BZB-шный, а какое давление создаёт например CCZA?

alanser 29.03.2018 21:03

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 554402)
Пардоньте, причём тут маслонасос? Просветите меня, хотелось бы знать какое давление создаёт BZB-шный, а какое давление создаёт например CCZA?

Маслонасос CCZA идентичен маслонасосу CDAB

angrybambr 29.03.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 554407)
Маслонасос CCZA идентичен маслонасосу CDAB

Как говорите? Хорошо, попробую зайти с другой стороны в чем заключается разница BZB и CDAB? Я имею ввиду в случае .......
На самом деле, у BZB другой маслонасос, а у BZB-шных форсунок другое (бОльшее) давление открытия

alanser 29.03.2018 22:20

angrybambr, в первой части видео четко видно давление первой ступени (до 3500 оборотов) - 1,8-1,9 бара. Давление открытия БЗБ-форсунок такое же. Но! Поскольку редукционный клапан форсунки (подпружиненный шарик) при этом давлении только-только начинает открываться, то для гарантированно полного открытия нам нужно бОльшее давление, но его нет. Ну не развивает маслонасос CDAB/CCZA(B) такого давления на первой ступени. Следовательно, поршни как положено омываться маслом до 3500 об/мин не будут.
Об этом я и писал ему на Д2 (похоже потёр он мои посты, не могу найти), мол, хрен ты добьёшься нормального открытия форсунок без шаманства с маслонасосом. Как видим, шаманство с отключением датчика и переходом фактически на одну ступень не заставило себя ждать.

Petroveech 29.03.2018 22:59

alanser, Саша, спасибо за развёрнутый ответ по этой теме! Долго не мог понять, зачем он стал отключать датчик...

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot