Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

astra005 12.01.2017 19:50

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Gen, когда я конфигурировал этот пакет,мне к нему прицепился кожаный салон. А у него другие дверные карты по материалам. Такой салон я в Риге щупал,вполне себе добротное качество..

СтражДорог 12.01.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 510225)
А разве Суперб 3 - это шаг вперёд? Он ведь на MQB, одной платформе с Гольфом...

Дело-то не в платформе, а в классе. Чем выше, тем комфортнее. У предыдущей тиги салон один в один от Гольф плюс. Он вовсе не плох, но заметно беднее суперба и даже пассата.

alanser 12.01.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 510254)
Дело-то не в платформе, а в классе. Чем выше, тем комфортнее. У предыдущей тиги салон один в один от Гольф плюс. Он вовсе не плох, но заметно беднее суперба и даже пассата.

Ну если в Тигуане будет такой же салон как в Туареге, кто будет покупать Туарег? :wnk:

SSerg 12.01.2017 21:14

Видел новый Тигуан в ТЦ. Красивый. Фолькваген.

Gen 13.01.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 510258)
Ну если в Тигуане будет такой же салон как в Туареге, кто будет покупать Туарег? :wnk:

Я предполагаю что те, кому машина нужна побольше....

Arnage 13.01.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 510233)
а у моей жены рав 4, 2.0 на варике, так я нормуль на 140 народ еще обгоняю...

Можно и на жигулях обгонять кого-то на 140, но это едва ли показатель. :)
Когда-то у меня была киа со 101 дохлой лошадью и древним автоматом. Она тоже некоторых обгоняла на 160 км/ч. Только ей требовалась для этого пустая и прямая трасса.
На супербе вот 140 л.с вполне хватает, но это дизель и это не кроссовер.

Gen 13.01.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 510320)
Можно и на жигулях обгонять кого-то на 140, но это едва ли показатель. :)
Когда-то у меня была киа со 101 дохлой лошадью и древним автоматом. Она тоже некоторых обгоняла на 160 км/ч. Только ей требовалась для этого пустая и прямая трасса.
На супербе вот 140 л.с вполне хватает, но это дизель и это не кроссовер.

С таким движком в шашечки не поиграешь, факт и вряд ли кто с этим будет спорить, но многим это и не надо, катались уже три раза на нем по Европе, сильно не страдал, но на супербе конечно приятнее в разы....:)
О только заметил, что теперь в пассатах дизеля стали доступны, значит услышали пожелания народа....

Arnage 13.01.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 510321)
катались уже три раза на нем по Европе, сильно не страдал,

В Европе то если это не автобан Германии, особо то и не нужна мощность. :) Нет там как у нас грузовиков с вываливающимся из кузова щебня и прочими прелестями русских дорог.
По автобанам Италии я вполне сносно передвигался на мерседесе А класса с дизелем в 82 л.с, правда если в горку едешь то скорость со 140 км/ч падала то 130 и расход был аж 7 литров, но в целом более чем неплохо.

А про "шашки" да вы бы сначала прокатились на нем, все на нем можно. Было бы желание.
Bmw 3gt со 180 л.с мне показалась медленней суперба, по паспорту рпзгон у нее быстрее, но в реальных условиях важнее быстрота отклика на педаль газа и слаженная работа кпп и мотора.

Giuseppe Balsamo 13.01.2017 11:19

Цитата:

С таким движком в шашечки не поиграешь, факт и вряд ли кто с этим будет спорить, но многим это и не надо, катались уже три раза на нем по Европе, сильно не страдал, но на супербе конечно приятнее в разы....:)
О только заметил, что теперь в пассатах дизеля стали доступны, значит услышали пожелания народа....

Мне кажется, вы недооцениваете дизелек. Особенно на чипе. Всетаки есть инфа, что до 100км\ч за 8.3с. Ну подкоптит немного =) но поедет)

RomanSM 13.01.2017 11:33

Цитата:

Ты правда так думаешь? Про услышали народ :)

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot