Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Изба-флудильня (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1690)

Леонид 22.04.2012 09:04

Re: Про розетки салона

376, японский маразм...........
прикуриватель как правило заявлен как розетка для подключения других железяк
и спокойно должен держать длительное время не менее 10А

доэкономились узкоглазые

Dmitry 22.04.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 189099)
прикуриватель как правило заявлен как розетка для подключения других железяк

На бумаге это где-то написано? Или это ваше предположение? Как говориться "без бумажки ты букашка..."

На Фабии я конечно пользовался прикуривателем в качестве розетки для зарядки телефонов, правда штатными устройствами для зарядки. В статье же (что вообщем-то верно с точки зрения закона) описано, что владелец автомобиля подключала "неизвестное" устройство, которое она отказалась предоставить на экспертизу. Лично я в этом усматриваю банальный умысел представить случай возгорания гарантийным, хотя причина возгорания крылась в стороннем "неизвестном" устройстве. И то, что юристы Хонды владельца автомобиля "поимели" вполне правильный и закономерный результат.

Речь как раз о подключении "неизвестных" устройств в прикуриватель.

Кстати рекомендую почитать о тепловом старении изоляции электропроводов, как возникает это явление и отчего зависит.

Леонид 22.04.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от dmitry (Сообщение 189101)
На бумаге это где-то написано? Или это ваше предположение? Как говориться "без бумажки ты букашка..."

открываем мануал и читаем раздел
Прикуриватель, розетки

разрешенная мощность до 120вт

значит ток в 10А должно держать (фактически больше)

Цитата:

Сообщение от dmitry (Сообщение 189101)
Кстати рекомендую почитать о тепловом старении изоляции электропроводов, как возникает это явление и отчего зависит.

нормальная проводка (не сделанная из дерьма) рассыпается не сразу, лет 10 живет (особенно в сухих местах)

Dmitry 22.04.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 189106)
Прикуриватель, розетки

разрешенная мощность до 120вт

значит ток в 10А должно держать (фактически больше)

Розетка у Суперба где находится? И где на бумаге написано что в прикуриватель разрешается включать другие потребители?

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 189106)
нормальная проводка (не сделанная из дерьма) рассыпается не сразу, лет 10 живет (особенно в сухих местах)

Я вам предлагаю прочитать о тепловом старении, а не о материале изоляции. Изоляция у автомобильных проводов вся одинаковая - это ПВХ, толщина изоляции тоже стандартизирована не по одной электрической величине, в том числе напряжение, ток, тепловые нагрузки.

Не надо меня учить что и как должно быть в электрике. Всегда учитывайте факт, что ваш собеседник может иметь в обсуждаемой теме более ёмкие и обширные знания. А иногда и применять эти навыки и знания в процесе своей трудовой профессиональной деятельности.

Леонид 22.04.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 189115)
Розетка у СуперБа где находится? И где на бумаге написано что в прикуриватель разрешается включать другие потребители?

похоже инструкцию читать неохота!

Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 189115)
Не надо меня учить что и как должно быть в электрике. Всегда учитывайте факт, что ваш собеседник может иметь в обсуждаемой теме более ёмкие и обширные знания. А иногда и применять эти навыки и знания в процесе своей трудовой профессиональной деятельности.

ну если мы такие крутые спецы, то неплохо бы знать, что сроки использования закладываются на годы! а не 5 секунд

Dmitry 22.04.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 189118)
похоже инструкцию читать неохота!

Вам? Заметно. В салоне у Суперба прикуриватели. Розетка в багажнике. В розетку можете подключать любые потребители мощностью до 120Вт, в прикуриватели подключать какие-либо потребители запрещено.
Если заказать машину без опции "исполнение для курящих", то вместо гнезда прикуривателя будет установлена розетка, а вместо прикуривателя пластиковая заглушка с надписью "12v" (у меня на Фабии именно так).
Итак повторю вопрос - где в инструкции по эксплуатации написано, что в гнездо прикуривателя разрешено подключать внешние потребители?

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 189118)
ну если мы такие крутые спецы, то неплохо бы знать, что сроки использования закладываются на годы! а не 5 секунд

Если мы такие крутые спецы, то мы знаем, что тепловое старение изоляции как процесс не поддаётся нормированию и зависит от условий эксплуатации. ПВХ-изоляция выдерживает нагрев токоведущей жилы до 95 градусов Цельсия. При нагреве токоведущей жилы свыше 100 градусов Цельсия ПВХ начинает плавиться и воспламеняется. Сечение проводника на прикуриватель у Шкоды 2.5 мм.кв., что позволяет ему выдержать ток порядка 22А. Чтобы при этом медь нагрелась до 95 градусов Цельсия необходимо чтобы через проводник прошёл ток более 30А на достаточно длительное время. Для теплового старения достаточно кратковременных подключений такой нагрузки, либо нагрузки, ток потребления которой лишь незначительно превышает допустимый.
Это касается сгоревшей Хонды, касаемо именно "неизвестного" устройства, которое подключалось в прикуриватель.

Что же касается нашей темы, то ни один китайский разветвитель прикуривателя не пройдёт нормальной (не купленной) сертификации. Кабель прикуривателя должен иметь как минимум изоляцию проводников и общую оболочку (как говорят в народе - двойную изоляцию). Да и материал этой изоляции у китайцев полное дерьмо - вспененный полиэтилен, который по идее применяется только для дополнительных оболочек кабелей, но никак не для изоляции проводников. Про пластик, из которого изготовлен корпус, а так же про контактную группу и сечение проводов у этих китайских побрякушек я вообще промолчу.

Хотите - используйте, мне то по барабану.

ОСА 22.04.2012 11:04

Одного предупреждения от модератора недостаточно? Нужно КК выдавать? Угомонитесь, я вас прошу.

andropovv 22.04.2012 11:27

При продолжении диалога в данном контексте ЖК выдам без предупреждения всем участникам и удалю переписку.:diablo:

mk86 27.04.2012 04:23

Re: Фото клубных машин

Stason, класс! Понравились особо номера боротвые на твоем автомобиле! С такими - смело к нам, прокатишь за своего "на раз":) (и машине дашь чуток поездить, тараканов из "горшков" выгонишь":wnk:)

St@vr 27.04.2012 05:17

Re: Фото клубных машин

Все таки белый цвет - есть белый....

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot