![]() |
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Особо не переживаю пока по поводу гарантии, небольшой опыт выноса мозга официалам есть :) просто не нравится такой подход, особо разителен контраст если машину только приобрел - вот только что тебя облизывали расписывая как все будет хорошо, а тут... :crazy: Надо почитать гарантийные обязательства и на самом деле позвонить в Шкоду. Мастер аргументировал отказ в подменном авто тем, что машина на ходу в ремонте, вот если бы полетела коробка или двигатель... короче дурь какая-то. Цитата:
Оффтоп |
Vitamin, Оффтоп
|
Был на ТО, пожаловался на то, что вебаста запускается с пульта не каждый раз. Сняли ошибки по незапуску, вышли 2.
1. По горючему. Это понятно. 2. По аккумулятору. Надо дозарядить. Вот 2 непонятно, получается если пускать вебасту два раза в деньб по 40-60 минут, то ежедневных поездок в 80км не хватает чтобы подзарядить аккумю |
Den-sl, Оффтоп
Цитата:
|
Цитата:
|
Я просто привел общественное мнение, которое по началу не воспринял и как-то раз бегал с проводами прикуривания по парковке. А вообще копий сломано не мало "заряжается/не заряжается" - люди поимевшие проблемы с аккумуляторами кричат, что не заряжается, не имевшие таких и освоившие тестеры, что заряжается, заумные электрики начинают говорить о нелинейности зарядки, токе зарядки, плотности электролита и влияния отрицательных температур... слишком много разных факторов.
|
Vitamin, гена на любых оборотах выдает максимум
тут уж все от батарейки зависит, взять заряд или нет |
Сдал я сегодня машину, еще раз перетерли про подменный авто, снова был послан. Признали гарантийным случаем, замена горелки, но мерзнуть еще месяц, т.к. ее нет в Москве, заказали с Чехии... Электротенов в варианте со штатной вебастой не ставят (во всяком случае у меня нет).
|
Цитата:
морозов грандиозных вроде как и нет, пережить можно придется все подогревы включать |
Подключили мне на сервисе Webasto вентилятор климата к вебасте. Однозначный вывод, 4 квт вебасты не хватает, чтобы прогреть смачно и мотор и салон. Если без вентилятора мотор за 30-40 минут в -30 прогревался до 60 градусов. То с вентилятором мотор еле доходит до 50 по "показометру". Но в салоне тепло, стекло оттаивает за это время. В принципе я доволен. Но буду ставить скрытый тумблер\кнопку на разрыв массы реле IPSU, которое управляет включением вентилятора, т.е. до -15 буду греть и салон, после только мотор. Вот такие вот мысли.
+ переглючило у меня в воскресенье ThermoCall. Думал что все, подключили вентилятор и накрутили что то с проводами. Разобрал все, проверил все соединения - никаких проблем. Оказалось, что глюки были у симки. После того как помыл авто, в салоне повысилась влажность, выехал на улицу и все это сконденсировалось где то. Заменил симку на другого оператора, сейчас все стабильно. |
Отчитываюсь. На улице два дня стабильно - 38С. Вчера машину не брал, т.е. получается машина стояла на улице больше суток. Естетственно задубела по полной программе. Сегодня утром, пускаю вебастик за пол часа до заводки. Выхожу, дымит (это плюс), в салоне дубак (это минус), видно что и не дуло в салон, так как стекла не оттаяли (кстати форма оттаявшего места на лобовухи всегда получается в форме попы))))))))))) ) В общем завожу, стрелка ОЖ подскакивает до 80 градусов где-то. Но скажу Вам завелась очень трудно. Ощущалось что машине тяжеловато провернуть было....Масло видно по жесткому загустело. Но завелась. Причем обороты сначала были в районе 500 оборотов, потом повысились до 800-ста. Вибрация была жуткая. Но все восстановилось достаточно быстро... В салон пошло тепло тоже моментально.
Делаем вывод, при сильных морозах, штатный вебастик, в целях экономии заряда, не посылает сигналы на климат, а работает чисто на прогрев ОЖ..... |
Цитата:
ПэСэ, у нас сегодня тоже -38, уехал на служебной. Чё-та не захотелось шкодера мучить |
mk86,Т.е. тебя тоже попы раздражают?)))))))) У других смотришь, вебастик по другому оттаивает лобовуху, а на Суперебе реально "Попа", причем отмораживает достаточно высоко от нижнего края лобового..... А учитывая странную логику работы, то когда заводишь машину, эти попы тщательно примерзают к лобовухе.... Но правда через пару минут после заводки, эта попа оттаивает нормально, и смахивается щеткой....
А я взял, просто нужна машина будет... Да и малого везти на санках по морозу в сад не хочется..... А служебной нет тачки, не дорос еще))))))). А так конечно при наличии служебного авто, в принципе свой нафик не нужен, кроме отпуска. Но это был бы како-нить минивен |
Цитата:
газку надо было, 500 совсем мало странный профиль на лобовухе никакого отношения к вебасте не имеет! это такие воздуховоды |
Цитата:
|
Цитата:
Вебастой грел минут 45, после чего пошел проверить, как она заводится с дистанционного запуска в такой мороз. Убедился, масленка на родном масле в такой мороз после прогрева Вебастой не горит. В общем, сделала три попытки, но из-за маленьких оборотов хх (около 500) глохла. Пришлось завести ключом, чуть поддав газку. Завелась нормально, хотя в такой мороз все воспринимается жёстким. :) У меня даже ручка на водительской двери медленно так (как с доводчиком) назад возвращалась. В общем, ездить можно, но решил все-таки поставить её в теплый (+17) гараж. Все-таки буржуи недоделали прошивку двигателя под мороз и прогрев от Вебасты. Нафига она сразу пытается выйти на хх обороты. Если бы вела себя как при обычном прогреве, то не приходилось бы выходить и поддавать газку при запуске. |
SkodNick, дык может стоит и масло пободрее налить, например 0w30 с vw502 и не насиловать мотор?
|
Slasher, Масленка не горит, значит проблем нет.
В Си-Максе тоже было 5W30 и восемь лет отьездил без проблем. Можно конечно и 0W30, но вопервых не хочу переходить на 502 допуск, а во вторых дело все-таки в прошивке мотора. |
Вложений: 9
Вот еще немного мануалов (разных) в довесок к тем, что лежат в ФАКе.
|
SkodNick, Оффтоп
|
|
Вот прочитал этот пост и подумал, может климат у нас отрубает на 30-40-й минуте работы из-за того, что батарея проседает?
http://superb-club.com/forum/showpos...4&postcount=46 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чех 11 г. с штатной Webastoй ( Позже отпишусь, после ОД. |
Друзья нужен совет, сегодня сдал на диагностику по Webasto.
Отдали через пару часов, говорят все заработало. Причина - после неудачного пуска произошла самоблокировка. Сняли блокировку, все работает, ценник 0 руб. Только я теперь думаю, что после каждого неудачного пуска к ним гонять. А ещё скоро гарантия ёк, тогда платно ошибку снимать:dash:. У кого нибудь было частое моргание зеленой лампы на брелке+исчезновение из БК? |
Цитата:
Цитата:
|
VladEpmak, значит скоро еще одна ошибка будет. Чтобы дорого не платить надо купить шнурок и самому сбрасывать ошибку.
|
Когда я попросил снять копию с листа диагностики, сказали
, - "это коммерческая тайна. При повторном обращении будем разбираться". Беглым взглядом ничего не понял какие-то коды в листе, но подпись взяли:) Как бы работает- "Гуляй Уася". |
VladEpmak,
Про коммерческую тайну - это полная ерунда. Рекомендую сохранить документы по этому обращению к дилеру и в случае, если отопитель навернется после гарантии (ТТТ), требовать его ремонта за счет дилера, мотивируя это тем, что обращался, но не отреагировали. |
Цитата:
|
Если вы при посещинии с этой проблемой дилера не заплатили ни копейки,то и требовать ничего не можете.Объясняю мысль: в период гарантии заказчиком работ по ремонту являетесь не вы,а завод изготовитель( при гарантийных случаях естественно) и вам никаких бумаг по диагностике просто так не дадут.Я когда обратился с проблемой по Вебасто сразу сказал,что мне нужна распечатка диагностики, соответственно я и заплатил за неё.
|
Цитата:
|
всем привет! Вчера началась свестопляска с вебасто. Начну по порядку: утром как обычно с брелка включил отопитель (с морозов стоит по умолчанию 30 минут) и минут через 15-20 вышел к машине оказалось машина не прогретая вообще, завелся и в ручную врубил вебасто и щеткой пошел махать, сажусь в машину а в ней не продохнешь такое впечатление что все выхлопные газы на прямую в салон по даются:shok:, заглушил завелся и поехал на работу (кое как проветрив салон). Вечером перед выходом с работы так же запускаю с брелка в ответ тишина. Позже заехал в магазин с подземной парковкой перед выездом очередная попытка запустить вебасто итог пошел такой дым что думал что загорелся:shok: 5 минут стоял на улице с открытым капотом. Сегодня с утра даже не пытался запускать вебасто. Приехал на работу на прогретом двигателе все нормально работает. Вечером очередные испытания. Стоит штатная вебасто машине 5 месяцев.
|
Очень похоже на мой случай (описывал выше). Если есть возможность, проверьте не забит ли выхлоп (снега много в последнее время), хотя после теплой парковки вряд ли. Если все нормально, то в сервис - мне меняют горелку.
|
Vitamin, у меня по ходу замерзло все где выхлоп этой вебасты. Погода в понедельник была просто "волшебной", а ночью еще и мороз шарахнул. (Пока догадки вечером все будет понятно)
|
Что же происходит такое со штатными грелками? Ведь отдельно поставленная в профильной конторе вообще никаких проблем не преподносит много лет.:shok:
|
366, разные горелки просто. ThermoTop V отличается от ThermoTop E, С, Evo 4, 5. У последних классическая горелка испарительная. А у V - как сопло.
|
Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot