![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
Цитата:
|
Цитата:
Готовься к ремонту. И найди нормального моториста. Других выходов я не вижу. Три недели прошло- результата ноль, даже причина не установлена. Еще могу совет дать- напиши что-нибудь матом на форуме, будешь забанен. Высвободится время на то, чтобы машиной заняться. |
Ivanyar, здесь где-то сцылко было про раскоксовку колец... Можешь попробовать.
Там жЫжа какая-то заливается в котлы, после чего кольца отходят. Нам заодно в копилку опыта пойдет. |
Ivanyar, компрессия в 15 очков верный признак для замены поршневой. У вас все отверстия забиты маслом и маслосъемные кольца уже масло не снимают и масло тупо сгорает в камере сгорания. Отсюда и расход масла. :crazy: тут и гадать нечего. С этого надо было начинать. Зачем все эти танцы с бубном???
|
Ivanyar, лично я тебе желаю поменьше трындеть на форуме, и конкретно заняться проблемой.
И через несколько своих сообщений написать- ребята, я победил масложор. |
Мне казалось форум для того и нужен, чтобы вопросы задавать.я не хочу потратить на поршни 100 тыс после чего понять, что масло продолжает жрать. А таких случаев тоже много.
|
Цитата:
|
Ivanyar, я вам авторитетно заявил, что компрессия 15.0 или сколько там у вас, прямо свидетельствует о том, что вам необходимо менять поршневую. Каких еще советов вы хотите услышать на форуме? ??
|
Цитата:
|
366, нет, я к тому, что из чего еще цена в 150 складывается ? Если поршни стоят 30 тыс.
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. я бы не стал заморачиваться, а к тому самому знакокому мотористу по немецким движкам поехал бы с запчастями из экзиста и в 50 тыр ну точно бы уложился. Хотя думаю пока ты ставишь эксперименты на себе уже потратил 10 наверняка в общей сложности с доливами и диагностиками. Так что можешь дальше искать воду в пустыне :wnk: П.П.С. ну ладно бы был двигатель не проблемный, но тут проблема известна, зачем изобретать велосипед. ИМХО. Оффтоп |
Wint, вот последнее коллектор и все :) только из за того, что он показывает ошибку на клапане.
|
Цитата:
|
В общем решил испортить себе настроение перед праздниками. Поехал к мотористу, померял он компрессию (до этого были сомнения в исправности прибора измерения). На 1-2 цилиндрах по 11, на 3-4 по 9. Залил масло в цилиндры, компрессия выросла до 13. Сомнений в поршневой не осталось.
Так же снял патрубок с ДЗ, на нем масло, говорит надо и турбину менять. Сомневаюсь, вроде как у всех там масло и дилер за норму считает ? |
Ivanyar, мне кажется что ремонтировать надо то что сломалось. А именно начать с поршневой. Откуда по впуске масло, это история для отдельного расследования.
|
И, кстати, я как-то не припомню случаев гибели улитки на наших движках.
|
LeftHook, да я тоже склоняюсь толко поршни поменять. Если еще и турбину, то мне легче ее запаковать в гараже навечно :) хорошо меня конечно развеяли с машиной... Ну ладно, на будущее урок не брать машины в Москве. До этого были 2 новых, и только радость использования
Парни, подскажите еще, менять только поршень или маслосьемные кольца ? Моторист говорит можно только кольца, но все меняют поршни |
Ivanyar, http://vwts.ru/forum/192986.html
Смысл проблемные кольца менять на проблемные? |
Цитата:
Оффтоп |
РадиоГубитель, в Ярославле мало кто решится продать заранее проблемную машину, чтоб потом каждый день владельца встречать :)
Добавлено через 46 секунд Romanchikov, а где можно увидеть номер движка ? |
Цитата:
|
Ivanyar, Оффтоп
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Эти поршни отличаются от тех, которые установлены на заводе, конструкцией маслосъемного кольца. 2.Поршневая группа нового образца отличается большим диаметром шатунного пальца. При этом маслосъемные кольца конструктивно от заводских не отличаются. Где правда то? |
366,
На моторах после с номера двигателя cda_221246 уже другие кольца с завода. |
Romanchikov,
Из прочитанного складывается ощущение что виной всему палец или посадочное место под него. А вовсе не кольца. |
Я так понял мне надо заказывать bk, без шатунов, так у меня номер двигателя до указанного на сайте.
Вот только гуру там говори в одном из постов, что аналоги от кольбеншмит не хуже... Разница в 2 раза |
Ivanyar,
КМК, mahle доверия больше. ЗЫ. Полюбому,сначала надо разобрать мотор. Посмотреть что с блоком. Может точить придется. |
Цитата:
Ivanyar, есть города и поменьше, знаешь ли. я продавал своей подруге тачку, жрущую масло. и ничего. только она сама хотела ее купить, видимо, знав историю машины и то, как я за авто ухаживал, сложилось впечатление, что тачка ноу проблем. перед покупкой ее предупредил, что раз в неделю минимум надо на щуп смотреть. И ничего, ездит, правда первое время намучалась. Несколько раз я ее на буксире таскал:crazy:. Но вроде зла не держит:angel: |
366, исхожу из того, что производитель оригинальных поршней - тот же кольбеншмит
|
Ivanyar,
Да можно и "кобеля". Нет смысла упираться в оригинал. Но мале посмотри,если найдешь. Может ценник будет лучше. |
Цитата:
Цитата:
|
Romanchikov, я по экзисту заказывать собираюсь :)
Блин, не добрался до обратного клапана :crazy: |
Цитата:
Как можно решить что менять не разбирая мотор? |
Цитата:
|
Господа,по поршневой не видно жрёт или нет.Вернее не так... не видно причины жора :idea: ,что жрет-видно.Типиай вагена предписывает менять поршень в сборе.
|
376, И шатуны
|
Я вот понять не могу, масло в трубках маслоотделителя у меня тоже по причине поршневой или у всех оно там ? На входе в коллектор его просто море.
P.s. В данный момент вы процессе ремонта поршневой, после праздников сдам машину, раз берут и скажут что заказывать. Заодно поменяю цепь |
Цитата:
|
Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot