Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

Kelt 21.10.2013 14:45

Re: Первые впечатления

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 313176)
с большими лопухами зеркал, как у Супа

т.е. это из-за зеркал? а дефлекторы окон не спасают? никто не ставил?
напрягает... на неизгаженных выхлопами дорогах иногда хочеться открыть окна...

Мельк 21.10.2013 15:20

Kelt, при открытом заднем окне будет шум независимо от размера зеркал и наличия дефлекторов.

Kelt 21.10.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 313186)
открытом заднем окне будет шум независимо от размера зеркал и наличия дефлекторов

надо было с люком брать

tom 21.10.2013 15:42

На Суперб1 тоже шум при открытии задних окон-видимо особенность...
в своих предыдущих авто такого не наблюдал.

yurec 21.10.2013 16:03

покажите мне авто, в котором на скорости при открытом заднем окне не будет шума, хочется посмотреть на этого монстра.

navysuperb 21.10.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 313178)
navysuperb, не обязательно. У меня точно такое же на БЭ-пятом пассате было, а там зеркала не особо большие. Помню ещё в теме обсуждения этого шума пришли ко мнению, что это вообще на всех авто так.

Я думаю, что возможно тут все в комплексе, и размер зеркал важен, и площадь самого окна, уровень крыши и так далее. У свояка на Октавии 2 дорестайле зеркала иной формы, чем у Октавии ФЛ и Суперба, потоньше, повытянутее что-ли, и уровень шума при опущенных задних стеклах там меньше. Впрочем, я задние стекла опускаю крайне редко, а сейчас при наличии люка и вовсе не опускаю, потому мне эта аэродинамическая особенность в целом фиолетова :)

Kelt 21.10.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 313206)
покажите мне авто, в котором на скорости при открытом заднем окне не будет шума

шум это одно, шумит ветер... завихрения, но на супербе он не шумит, он ДОЛБИТ бум-бум-бум... может это от того, что дверь удлиненная и стекло шире... больше площадь открытой поверхости окна...
вторая машина сейчас учебная у жены спектра киа.. там не долбит.. там просто шумит

Matteo 21.10.2013 16:14

Kelt,это зависит от салона/его конфигурации. На Ауди А2 в принципе невозможно было ездить с одним открытым окном, например. Возникали настолько мощные низкочастотные биения, что аж ушам больно было.
Так что предлагаю просто забить и пользоваться климат-контролем. И в салоне чище, и пылью дышать меньше придется.

Мельк 21.10.2013 16:16

Так, интернеты никто читать не хочет. Вот вам про бум-бум-бум:

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/6998/

http://forums.drom.ru/irkutsk/t1151246917.html

http://forum.tiguans.ru/sitemap/t-1852.html

http://3008club.ru/index.php?showtopic=4081

http://www.club-yeti.ru/forum/archiv...php/t-408.html

http://passat-b5.ru/archive/index.php/t-88975.html

http://www.c-elysee.ru/forum/viewtopic.php?t=393

Что объединяет все эти авто? Правильно, ничего!:) Не ищите особенностей конструкции суперба, влияющих на этот гул, он есть практически на всех машинах.

kok 21.10.2013 16:25

странно никто не написал о огромной пользе сеток на задних окнах. после их установки то самое буханье пропало . Сетки видимо глушат эти акустические хлопки.

Kelt 21.10.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 313211)
этот гул, он есть практически на всех машинах

и после этого поносят корейцев) у них аэродинамика получше будет.. получается)

Fad 21.10.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от kok (Сообщение 313212)
странно никто не написал о огромной пользе сеток на задних окнах. после их установки то самое буханье пропало . Сетки видимо глушат эти акустические хлопки.

Согласен! на старой машине стояли шторки laitovo на передних стеклах, так даже при двух полностью открытых передних стеклах ветерок быллегкий и приятный!
Вообще шторки вещь неплохая, но больно уж неудобная порой...

fastcar 21.10.2013 16:38

Буханье - это завихрения. Воздух может обтекать ламинарно и турбулентно. Почти всегда имеется турбулентность. И вот этот вращающийся поток мы и слышим.
Турбулентность может возникать именно что от открытых окон. Т.е. при закрытых окнах все гладко идет, а если открыть - начинает завихряться.

Да, на старом корейце вроде такого не было. Но там и машина намного короче была. Хотя скорее дело даже не в длине, а в сужении автомобиля к корме, сплошь наблюдаемой у корейцев. Так, задняя стойка открытого окна получается как бы в "аэродинамической тени". А суп - он же ровный. Смотрится красиво, места больше, но вот. Хлопает.

Kruif 21.10.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 313056)
На этот случай у меня, к примеру, есть одно нестандартное решение: поставлю новый радиатор, ненадёванный :pardon:.

Решение действительно оригинальное. Сразу вспонимаю ВАЗ. Слить тосол, отсоединить патрубки, затем по новой подсоединить их на новый радиатор, после этого выгнать воздушную пробку. Романтика. Говорю только про себя.

chencov 21.10.2013 17:45

абсолютно на всех авто бум-бум-бум!!!

Леонид 21.10.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 313142)
при открытии стекол задних дверей в салоне на скорости появляется ГУУУЛ, странный такой: как-то Бу-бу-бу... как буд-то воздух порциями врывается в салон.. и кромкий, зараза... почему так? что это, аэродинамический просчет?

люки лучше держать задраенными
впрочем как-то у знакомых во время первой поездке за рулем получил аналогичный эффект (а машина там была длинная, целых 16 метров), там еще и дизель свою лепту вносил

Алексей Л 24.10.2013 14:26

Привет всем, вчера забрал свой автомобиль из салона, не рестайлинг Чешской сборки. Пока ожидал оформления документов решил поюзать суперб рестайлинг сборки н.н., разница обнаружилась сразу при закрытии дверей, звук брякающей банки, против массивной двери холодильника в моей машине! Показал менеджеру, на его лице появилась легкая улыбка, и слава что разница все-же есть!

mk86 24.10.2013 14:34

Алексей Л, кмк проблема одной конкретной машины.

Baddaddy 24.10.2013 15:16

mk86, поддерживаю.

Алексей Л, массивная дверь и благородные закрытие почувствуете после шумки дверей. Вот тогда действительно будет так :)

fastcar 24.10.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Алексей Л (Сообщение 313923)
Пока ожидал оформления документов решил поюзать суперб рестайлинг сборки н.н., разница обнаружилась сразу при закрытии дверей, звук брякающей банки, против массивной двери холодильника в моей машине!

В моем салоне предыдущий и рейхстайлинг рядом стояли. Никакой разницы, вообще ни в чем. Садился попеременно туда и сюда.
Но вообще, хорошо же, что в вашей машине нормально работает )))

Аппарат 24.10.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Алексей Л (Сообщение 313923)
сборки н.н.

поправляю... Калуги, а не НН... в НН А7 делают...

Алексей Л 25.10.2013 08:29

Тачкой в целом доволен, колеса стоят на 16, менять на больший радиус не собираюсь, т.к. и на этих машина не вальяжный диван. Свет адаптивного ксенона очень понравился, а у купе с противотуманками и дальним галогеном вааще супер! Проехал всего 80 км, так что полностью почувствовать все прелести машины не удалось, жду новогодних каникул, рвануть куда подальше!

СтражДорог 25.10.2013 09:41

Оффтоп

fastcar 25.10.2013 09:53

Ох уж мне этот "радиус". Да вы просто поясните человеку, что буква r названии колеса просто обозначает радиальный тип шин и никакого отношения к размеру не имеет.

Comdir 25.10.2013 10:42

fastcar, проще договориться, что буква R - сокращение от "дюймы". И никаких проблем. R16 = 16 дюймов. :dirol:
Про тип намотки корда боковины - черезчур сложно по современным меркам.

fastcar 25.10.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 314166)
Про тип намотки корда боковины - черезчур сложно по современным меркам.

Пусть привыкают. Надо знать: раньше все машины ездили на диагональных шинах.

VladEpmak 25.10.2013 11:16

обкатываю свою не кручу выше 3т.об., но и до 2000 оборотов 2.0 с 6дсг достаточно чтобы уверенно чувствовать себя в городском потоке.
Еще както выхлоп четыре трубы интересно звучит типа пр-пр-пр, как на чопперах типа харлей.

yurec 25.10.2013 11:23

Оффтоп

fastcar 25.10.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от vladepmak (Сообщение 314183)
обкатываю свою не кручу выше 3т.об., но и до 2000 оборотов 2.0 с 6дсг достаточно чтобы уверенно чувствовать себя в городском потоке.

Очень зависит от передаточных чисел коробки. На моей механике такие длииииные передачи, что я прям фигею. На 6-ой на 110 км/ч 2000 оборотов и другие передачи тоже веселые. Особенно веселит вторая - медленно едущую машину уже не тянет, приходится первую включать.
Но расход 7.4 литров по кругу город/шоссе, на необкатанной машине это радует. Вроде немного.

Леонид 25.10.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 314173)
Надо знать: раньше все машины ездили на диагональных шинах.

а еще подсос был

Kulikoff 25.10.2013 17:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 314173)
Пусть привыкают. Надо знать: раньше все машины ездили на диагональных шинах.

Почему раньше? И сейчас езжу на диаганалках :)

fastcar 25.10.2013 20:00

Kulikoff, не, ну класс.
Вообще то ключевое слово там было - все

Kelt 25.10.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 314300)
а еще подсос был

Оффтоп

mk86 26.10.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Алексей Л (Сообщение 314118)
вет адаптивного ксенона очень понравился, а у купе с противотуманками и дальним галогеном вааще супер

Воблин... а туманки напса врубил? Туман штоли был?

VladEpmak 26.10.2013 19:56

Запах новой нравится, а в х3 сели с женой за 2,2 млн. жена сразу вылезла - воняет говорит китайским пластиком)))

fastcar 26.10.2013 20:57

Так, сегодня слушал как она работает издалека: вынужден признать, что таки есть какой-то "дизельный звук" у двигателя. И не так уж тихо работает. Надо бы шумоизоляцию на капот приколхозить.

Еще пытался помыть самостоятельно, фигня какая то получилась. Кархера у меня пока нет, а руками чОрную машину оказалось мыть трудно. Разводы эти ...
Камрады, кто нибудь придумал, как черную машину чисто вымыть, может воск какой прикупить и натирать, чтобы разводов не было?

VladEpmak 26.10.2013 21:09

как руками, чтобы краску грязью царапать?

ITManager 26.10.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 314432)
...Еще пытался помыть самостоятельно...

Если не хотите, что бы машина через пол-года стала наждачной, лучше так не делать. Как-то не правильно Суперба тряпками царапать. :cray:

ЭТО ОН 26.10.2013 21:44

А я вот белый цвет не потираю насухо,ну разве только раз в месяц.
Знал одного-на белом туареге гонял,так вобще никогда не протирал
И когда продавал, покупаны всю изтыкали прибором,думали перевертыш свеже крашенный.
ну и еще одного комрада знаю ,тоже не протирает.
Белый цвет в этом плане рулит.

fastcar 26.10.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от itmanager (Сообщение 314442)
Если не хотите, что бы машина через пол-года стала наждачной, лучше так не делать. Как-то не правильно Суперба тряпками царапать. :cray:

Так а я в буквальном смысле руками мою, без тряпок ))). Рука грязь сразу чувствует.
У нас на большинстве моек как раз тряпками и трут. Кархером, потом тряпками

Добавлено через 42 секунды

ЭТО ОН, а моете-то чем? Кархером?

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot