Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Обсудим iPhone (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3225)

Matteo 10.03.2021 20:21

Re: Обсудим iPhone

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 624764)
Я тут взял 12 Pro Max, и одной рукой на самом деле неудобно стало юзать

у меня SE и все равно я большим пальцем правой руки не могу дотянуться до крайнего верхнего левого угла. Руки большие.

Цитата:

У меня вопрос по Face ID

на SE его нет :), а вот на Андроиде за 200 евро работает как часы.

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 624767)
на своей морде тоже поверил - узнаёт

как выяснилось, для этого не обязательно брать яблочную продукцию, в сравнении с планшетом iPad Pro 2020 разпознавание лица под андроидом на Note 8 Pro работает ничуть не хуже. На своем не использую, потому как выдвижная камера (хотелось экран без дырочек, чёлочек, выточек, выемок итд)

Цитата:

т.к. при взаимодействии с практически любым Приложением есть элементы вверху экрана

здесь немного разные use case получаются: просто "назад" нам необходимо куда чаще, чем так называемые "три точки" на андроиде (доп. меню), потому с точки зрения удобства использования отсутствие клавиши внизу или жеста "назад" мне действительно неудобно.

Ampety 10.03.2021 20:30

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 624772)
как выяснилось, для этого не обязательно брать яблочную продукцию

Выбор пал на iPhone из за стабильности его работы и отсутствия всякого всплывающие мусора на экране тоннами. За 8 лет Андройд выпил кучу крови и нервов, а вот огрызок за 3 года ни разу не разочаровал.

birelli 10.03.2021 20:36

Не так давно обновил старенькую семерку до 14ой айоси. Вполне себе аппарат стал - не тормозит, навигатор работает, мобильный банк есть, платежи с телефона есть, скайпы-шмайпы и прочие шляпы работают. Рад, что за другим телефоном идти не надоть, хотя уже было собрался что-то прикупить недорогое за 50-60 тыр. на андройде. Уже и с тещей договорился, ей слить этот эксперимент, если не зайдет. Оказалось не надо, можно и на эппле еще пару лет посидеть.
И да, мужчина (если в ваших гейропах это не оскорбление еще), что вы тут дрищите на эпл? Бомбит? Для многих телефон это как отвертка, нужен для выполнения ряда операций, а не членом его ласкать.

iSewen 10.03.2021 20:46

birelli, да что там семерка, есть ещё в пользовании 6S Plus, на 14 летает.
Мужчину просто действительно бомбит уже давно, что не пост, то крик души - "мыши плакали кололись, но продолжали жрать кактус"...., а потом какать на форуме

birelli 10.03.2021 20:48

Подарили как вышел, посмотрел сейчас - 2016 год. Уже пятый год идет как пользуюсь и я все еще доволен. Думаю или я его рано или поздно по теории вероятности ёпну или акум сдохнет. Куплю уже новый тогда.

iSewen 10.03.2021 20:55

Аккум поменяешь и он ещё шустрее станет, сколько максимальная ёмкость у аккумулятора?
Взял 12 на 128Gb, весьма доволен им

Timurkin 10.03.2021 20:55

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 624771)
Timurkin, попробуй хард ресет сделать ему для начала

Блин ну это брутфорс какой-то, телефон то новый еще совсем :shok:
Пока наблюдаю еще. Но вообще думаю не зря ходят слухи что вернут Touch ID, вот он как раз у меня работал идеально на семерке.
И чисто психологически он удобнее, в том плане что я доставая из кармана телефон не думал о том что мне надо в него посмотреть, разблокировался просто моментально.

Кстати появился апдейт когда в маске через часы узнает FaceID, но для этого мне надо еще обновить свои Watch Series 2.

Matteo 10.03.2021 20:59

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 624774)
Выбор пал на iPhone из за стабильности его работы и отсутствия всякого всплывающие мусора на экране тоннами

Android One - выбор тех, кто хочет "голый" андроид и хорошую поддержку в плане обновлений. Уже многие производители предлагают устройства с ним. Мусора нет вообще.

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 624774)
из за стабильности его работы

у нас уже не первый год телефоны месяцами без перезагрузки работают, так что не вижу проблем, на своем глянул - uptime сейчас 1605 часов, последняя перезагрузка была для обновления системы (обновление безопасности прилетело).

birelli 10.03.2021 21:01

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 624779)
Аккум поменяешь и он ещё шустрее станет, сколько максимальная ёмкость у аккумулятора?

85% на день хватает впритык
Я его с новья зарядкой от планшета заправлю, причем подрубаю как домой захожу и до выхода на работу, а это часов на 13 не менее.

Timurkin 10.03.2021 21:01

P.S. если про то что бомбит - какого хрена если Apple массово переходит на USB Type-C еще с 2016 года, в новые Apple Watch они кладут старый провод с выходом на USB-A?
Вот я сейчас продам и отдам свои кабели и блоки питания от старых часов и семерки, и уже купил отдельно оригинальный блок питания Type-C 20W за 2000 рублей.

И, купив новые часы со старым шнуром и без блока питания, как я должен заряжать их, только через китайский переходник?

iSewen 10.03.2021 21:02

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 624780)
Блин ну это брутфорс какой-то, телефон то новый еще совсем

просто перезагрузка, вполне простая процедура, apple её рекомендует при глюках. быстро нажать громкость +, потом быстро громкость -, нажать и держать кнопку вкл/выкл пока не появится яблоко
Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 624782)

Самое время поменять аккум, процедура не сложная и не дорогая
Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 624783)
я сейчас продам и отдам свои кабели и блоки питания от старых часов и семерки

Зачем отдавать? Цену телефону и часам это не убавит, оставь себе

Timurkin 10.03.2021 21:03

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 624782)

Мне не хватало и на полдня с такой емкостью:crazy:

Matteo 10.03.2021 21:05

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 624775)
что вы тут дрищите на эпл?

тема про огрызок, что из написанного мной неправда, или всем все удобно и ничего не раздражает? Я вынужден пользоваться этой гадостью. Весной удалось отказаться, а теперь принудительно раздали всем.

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 624775)
Для многих телефон это как отвертка, нужен для выполнения ряда операци

угу, у меня это минимум операций, и даже для этого минимума с эпплом тупо неудобно, либо глючно. Картинку с попыткой создания apple id на телефоне я сразу приложил. Глюк был стабильный, к слову, а не разовый.

iSewen 10.03.2021 21:08

Ну вот чего это существо вечно недовольное здесь делает
Куча народу знакомых у кого яблоко, вот ни от одного не слышал недовольства, а это чудо создать аппле айди не может, таджиксие гастробайтеры с этим справились за считаные минуты

Matteo 10.03.2021 21:09

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 624783)
P.S. если про то что бомбит - какого хрена если Apple массово переходит на USB Type-C еще с 2016 года

там еще интереснее: вот япед 2020 года - USB-C, SE 2020 года - lightning. Блин, у меня никогда этого кабеля не было, а он родной жесткий и вдобавок USB-C с одного конца и lightning c другого. Зарядки в комплекте нет, если чё. Хорошо, что есть свое 5-портовое зарядное устройство с USB-C/PD.

iSewen 10.03.2021 21:12

Ну мля, теперь ему провод жесткий, куда он его совать в гейропах собрался интересно )))

birelli 10.03.2021 21:15

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 624786)
ну как, вроде как в вашей срашке процент радужных точно такой же, как и во всех других странах ;).

Меньше стало, как основная масса в гейропу уехала. Глиномесить призвали.
«Срашка» значится? Эк из тебя посыпалось-то.

Matteo 10.03.2021 21:28

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 624790)
...

Оффтоп

366 10.03.2021 21:32

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 624794)
это был ответ на гейропу, если уж вам захотелось в таком ключе общаться. Начните с себя.

Так мы же тоже в гейропе. Некоторым образом.
И это.Вот еще чо. А про какой мусор на ведроиде тут речь была. Я не замечаю у себя. Хоть он и не "голый".

Timurkin 10.03.2021 21:34

Кстати про радужных тоже прикол есть с Apple, например в российской версии Apple Watch нет возможности установить циферблат гейпрайд, с радугой :лол:

Matteo 10.03.2021 21:54

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 624797)
А про какой мусор

насчет мусора: на андроиде его хотя бы можно удалить, если что-то не нужно, а вот как снести сирю с облаком на огрызке - вопрос. Ну то есть никак, они слишком глубоко в систему интегрированы, хоть и не всем нужны. Собственно, вот именно этот момент и наиболее неудобен: эппл решает за меня "как мне будет лучше", причем безальтернативно. И изменить ничего нельзя. Примечательно, что многие предустановленные приложения без appleid даже запускаться не хотят. Снес нафиг (спасибо, что разрешили).

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 624798)
Кстати про радужных тоже прикол есть с Apple, например в российской версии Apple Watch нет возможности установить циферблат гейпрайд

забавно, но я полагаю, что они перестраховались, дабы не огрести.
А вообще у меня давно уже стойкое ощущение, что на эту тему в РФ говорят куда больше. Здесь я вообще никогда и ни с кем не общался на данные темы, в масс медиа не так много об этом говорят, грубо говоря - всем просто пофиг. То есть даже если кто-то из окружения и "альтернативен", то я этого никогда не замечал. Ах, да, политики могут быть альтернативными (и всем опять же пофиг), что в РФ вряд ли сейчас возможно.

birelli 10.03.2021 21:59

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 624804)
Ах, да, политики могут быть альтернативными (и всем опять же пофиг),что в РФ вряд ли сейчас возможно.

Давно ты в Рассее не был. У нас тут как телевизор не включи, одни альтернативные из него и лезут! Причем один альтернативней другого. А некоторым даже альтернативы нет, какие они альтернативные.

А эппл, так там одни пидорасы. Тот редкий случай, когда у них не совсем по ихнему получилось. Хотя аватарка негра меня лично оскорбила.

iSewen 10.03.2021 22:01

Теперь он сири отключить не может, черт возьми, ну насколько нужно быть т**ым что не смог переключить ОДИН выключатель в настройках, тоже и с облаком
Цитата:

А вообще у меня давно уже стойкое ощущение, что на эту тему в РФ говорят куда больше.

Вот конкретный представитель Европы, не знаю, не был, но осуждаю )))
Ощущает он, жесткий кабель что ли
Цитата:

Ах, да, политики могут быть альтернативными (и всем опять же пофиг), что в РФ вряд ли сейчас возможно.

Всем действительно пофиг, не показывай свою задницу нормальным людям и долбись с кем хочешь и куда хочешь

Matteo 10.03.2021 22:39

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 624805)
Давно ты в Рассее не был. У нас тут как телевизор не включи, одни альтернативные из него и лезут! Причем один альтернативней другого. А некоторым даже альтернативы нет, какие они альтернативные.

:) эт хорошо сказано.

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 624805)
А эппл, так там одни пидорасы

и тут как бы даже сложно не согласиться :))).

Попутно: в принципе, я понимаю почему кому-то iPhone удобен, есть свои плюсы у интерфейса и даже у ограничений. Сама ось концептуально сделана изначально разумнее, чем связка linux + виртуальная машина на Андроиде (может, допилит гугл Фуксию, будет лучше). Но мне этот концепт не заходит, особенно за такие деньги и учитывая наличие на рынке очень достойных аппаратов, стоящих в 4-6 раз дешевле. Вот те же Redmi Note 8 Pro / Note 9 Pro меня откровенно удивили. Я просто не ожидал, что за 200 евро можно купить настолько толковый (и, черт побери, красивый(!)) аппарат. И до меня не сразу дошло, что на iPhone либо распознавание лица, либо отпечаток пальца, но не все сразу. А на Note 8 Pro есть и то, и другое. Ну вот как так? Другу новый айфон выдали, с FaceID, так ему теперь неудобно, потому как в нынешнее время часто в маске приходится ходить и по FaceID это не получается, а сканера отпечатка нет.

Да, iPad именно для рисования неплох, можно привыкнуть, все-таки стилус там хорош и 120 герц - тоже плюс, да и ProCreate только под iOS есть. Но вот почему он так ДИКО пачкается через пару минут - не понимаю. Телефон свой буквально по свитеру провел и он чистый, а планшет крайне сложно оттирать. Что там не так с покрытием?

Denis Stoneisland 10.03.2021 22:48

впервые вижу проблему создания ID на айфоне.
затона какой форум не зайдёшь в топик про iPhone, так обязательно в обсуждение влезают фанаты ведра. Это всё равно, что здесь на форуме брать оптиму или сонату к примеру и писать, что они дешевле, а опций больше и едут они лучше.

Ampety 10.03.2021 23:38

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 624797)
А про какой мусор на ведроиде тут речь была. Я не замечаю у себя. Хоть он и не "голый".

Я писал про постоянно всплывающие уведомления от установленных приложений, речь прежде всего о навязчивой рекламе, причём все это после нескольких попыток выключить эти самые уведомления в настройках. На iPhone такая необходимость возникала буквально пару раз.

Matteo 11.03.2021 00:02

Цитата:

Сообщение от Denis Stoneisland (Сообщение 624815)
затона какой форум не зайдёшь в топик про iPhone, так обязательно в обсуждение влезают фанаты ведра.

а при чем здесь фанаты? У меня вот дома четыре огрызочных девайса. Два хороших и два не особо удобных, первые два - на Mac OS X, другая пара - на iOS. Мак ось мне по-прежнему нравится.

Timurkin 11.03.2021 00:48

Меня тут кстати постигла наконец проблема западающих кнопок на Macbook Pro(бесит дико), никто случайно не обращался с этой проблемой, какой сервисный центр лучше, в СПб в частности?

366 11.03.2021 02:06

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 624816)
Я писал про постоянно всплывающие уведомления от установленных приложений, речь прежде всего о навязчивой рекламе

Покопаюсь в телефоне,может удастся включить. Будет что обсудить.

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 624816)
всплывающие уведомления от установленных приложений

Так ведроид же не огрызок. Зачем ставить приложения из магазина?

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 624817)
а при чем здесь фанаты?

Так если ифон достал тебя(как и меня) своим ненавязчивым сервисом тогда ты фанат,еретик,мракобес и вообще, не так что бы и человек вовсе.
Причем сама то железка хорошая.

RomanSM 11.03.2021 05:51

Цитата:

Сообщение от Denis Stoneisland (Сообщение 624815)
впервые вижу проблему создания ID на айфоне.

+1. Недавно оценил на сколько удобно реализовано ID для детей, ну четко все.
Если озадачится, то проблему можно найти в чем угодно, а гипертрофировать ее не составит ни какого труда.

Komisar 11.03.2021 07:18

Вложений: 1
А зачем лезть пальцем на верх экрана ? свайп снизу и вуаля :dirol:

andropovv 11.03.2021 08:29

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 624787)
Ну вот чего это существо вечно недовольное здесь делает
Куча народу знакомых у кого яблоко, вот ни от одного не слышал недовольства, а это чудо создать аппле айди не может, таджиксие гастробайтеры с этим справились за считаные минуты

Недовольных хватает. Моя жена например.ей Афоня вообще не зашёл.

Matteo 11.03.2021 08:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 624821)
Если озадачится

блин, народ, я всего лишь пытался поставить одно-единственное доп. приложение и использовал стандартный интерфейс создания Apple ID на телефоне. Где я себе искал проблему? Видимо проблему я нашел в тот момент, когда взял огрызок в руки ;) получается, что так. Причем прошу обратить внимание насколько "информативное" сообщение об ошибке от эппла приходит. Это ж песня.

Komisar,
это на какой модели так? На моем при свайпе снизу просто менюшка с настройками вылезает. Приложил скриншот

Кстати, на Андроиде я в настройках могу выбрать: хочу ли я иметь наэкранные кнопки или же хочу иметь весь экран под картинку и использовать жесты. Ну просто же: каждый выбирает как ему удобнее.

andropovv 11.03.2021 08:38

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 624798)
Кстати про радужных тоже прикол есть с Apple, например в российской версии Apple Watch нет возможности установить циферблат гейпрайд, с радугой :лол:

А так хотелось. :crazy:

Добавлено через 5 минут

Ну написали тут, как минимум, на пару условных сроков.

OBender 11.03.2021 08:58

Комрады, ещё раз напомню, что оскорбления и переходы на личности недопустимы.
Если кому-то карт показалось мало - обращайтесь.
birelli переведен в "читателя" на 3 дня системой автобана. Со следующей картой буду раздавать уже вручную. Matteo это тоже касается.

Denis Stoneisland 11.03.2021 12:23

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 624819)
Так ведроид же не огрызок. Зачем ставить приложения из магазина?

ну зачем мутить с рутами и тотал командерами? нужно устройство прямо из коробки.

Добавлено через 1 минуту

и вообще, ну нравится андроид. ну создайте топик по нему и обсуждайте. зачем в теме по айфону восхвалять мнимые достоинства альтернативы?

Ampety 11.03.2021 12:34

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 624825)
Ну написали тут, как минимум, на пару условных сроков.

У нас же свобода слова:blum:.

Matteo 11.03.2021 12:47

Цитата:

Сообщение от Denis Stoneisland (Сообщение 624837)
ну зачем мутить с рутами и тотал командерами? нужно устройство прямо из коробки.

ничего не нужно мутить, "из коробки" на андроиде можно поставить любое приложение из apk пакета, на Mac OS X (пока) - тоже (из dmg пакета), на iOS "из коробки" можно только удалить некоторые приложения, но не поставить, для установки нужен Apple ID, либо как-раз таки извращения в духе SideLoad либо Jailbreak. Так что ситуация получается с точностью до наоборот - извращаться и "мутить" придется на iOS, если нет AppleID либо нет желания его создавать или глючит их сервер.

Попутно: как я могу на iOS запретить приложениям выход в интернет и через WiFi и через мобильный интернет? Так сразу не нашел как ограничить доступ по WiFi, только мобильный интернет возможно ограничить. Куда копать?

366 11.03.2021 13:40

Цитата:

зачем мутить с рутами и тотал командерами?

Так это же интересно и спортивно. Я вот когда маленький был,новую игрушку всегда разбирал и собирал как мне хотелось.:pardon:
Так же я и с айфонами поступал десять лет пока не настонадоебли в один момент своими коленцами.

Цитата:

нужно устройство прямо из коробки.

Ага. Ты сам знаешь кому именно такое устройство нужно более всего. Ему даже из коробки понять не дано как оно работает. Зато готов платить за свою тупость.
Мы же уподобляться таварещу не станем.:wnk:

Цитата:

ну нравится андроид. ну создайте топик по нему и обсуждайте.

Фанатов нету. Чего там обсуждать то? оно просто работает так как того хочет владелец и все. С айзвоном по другому. Тут тебе и адепты,тут тебе и все сопутствующее. Ну вот сам скажи,слышал ли ты анекдоты или байки или что либо вроде насосала относительно андроидов?
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 624842)
ничего не нужно мутить, "из коробки" на андроиде

Ты это никогда не докажешь если андроид предлагает четыре приложения для решения задачи а айфон одно. Решение из коробки это как раз про второй вариант.
И вообще,вот как культурные люди обсуждают айфон. Не то что вы.
https://www.youtube.com/watch?v=BvNV...nel=ComedyClub

Komisar 11.03.2021 18:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 624824)
блин, народ, я всего лишь пытался поставить одно-единственное доп. приложение и использовал стандартный интерфейс создания Apple ID на телефоне. Где я себе искал проблему? Видимо проблему я нашел в тот момент, когда взял огрызок в руки ;) получается, что так. Причем прошу обратить внимание насколько "информативное" сообщение об ошибке от эппла приходит. Это ж песня.

Komisar,
это на какой модели так? На моем при свайпе снизу просто менюшка с настройками вылезает. Приложил скриншот

Кстати, на Андроиде я в настройках могу выбрать: хочу ли я иметь наэкранные кнопки или же хочу иметь весь экран под картинку и использовать жесты. Ну просто же: каждый выбирает как ему удобнее.

Дружище , ты просто сверху тап делаешь , а нужно по нижней "строке" , ну там где у тебя иконка телефона , смс и т.д. вниз тапнуть , на всех моделях работает , я с 6+ пользуюсь
https://www.youtube.com/watch?v=Fo1xoopTV6g

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot