![]() |
Re: Выбираем кроссовер
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Старый пятицилиндровый дизель 2.4 последнего поколения с чипом - единственный вариант, который может потягаться с дизельными VEA двигателями. Но... с чипом, что не совсем честно ;). Я вот, наоборот, очень доволен остался, попробовав D4 + GT8. Не вот прямо "прорыв" но закономерно лучше. А вообще, положа руку на сердце, учитывая количество пробок в городах и официально разрешенные скорости в РФ, хватило бы и 1.6 дизеля для большинства задач. Потому меня всегда эти обсуждения в духе: "2.0 TSI на 190 сил ни фига не едет" несколько удивляют. Вот тот же второй суперб с дизелем на 140 сил и ДСГ6, который здесь так любят... он же "ехал"? А какой там у него разгон по паспорту? :) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Помнишь анекдот: Уважаемые господа! Я не называю вас леди и джентльмены. Потому, что слишком хорошо вас знаю...))) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Насчет дизеля - абсолютно согласен - хотя бы 2.0 180 лс как на Мультивэне или Амароке... Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
И дело ведь не в том, чтобы отжигать на светофорах, а в том, что лишний объем и лишний цилиндр давали тому двигателю удивительный комфорт с запасом тяги и эластичности. И мне кажется, что если старому Д4/Д5 дать новый автомат (8АКПП), то ощущения будут совсем другие :wnk: |
Цитата:
Ну и все, о чем ты пишешь, справедливо ведь не только по отношению к ВАГу. Кмк, это надо принять как данность, что безупречных машин в плане надежности больше нет, а потому с потеющими фарами и отваливающимися молдингами просто придется смириться, будь это ваг, тойота или мерседес. |
Цитата:
1. 2.4 дизель - довольно шумный двигатель 2. у него длинный ход поршня, емнип у 2.0 пятицилиндрового как раз ход уменьшили, потому он существенно тише и спокойнее 3. он не очень хорошо раскручивается, VEA имеет лучший отклик на педаль газа и в целом более предсказуемо отзывчив. "Сдыхать" он будет только в сравнении с чипованным 2.4 на скоростях после 160/180 км/ч, когда у него уже "полки" момента хватать не будет. Собственно, вроде как народ из личного опыта именно об этом и пишет. Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|