Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Работа климата зимой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=790)

pil123 21.03.2011 08:47

Re: Отчет о зимней эксплуатации Суперб.

chencov, да все япошки вроде греются мгновенно, я на сузуке гранд витаре на работу ездил в -30, за полтора-два километра пути стрелка ОЖ поднималась до рабочей температуры.

i-1 21.03.2011 12:28

Это просто машины старые... экостандарт иной был!
У меня на пассате Б4м тоже в самый лютый мороз -30, -35 за 5-10 минут с автозапуска до ташкента салон! прогревался!

Di9383 21.03.2011 22:01

i-1, не обязательно. У меня до Супа был последний Авенсис..

Snorik 21.03.2011 22:20

i-1, на предпоследнем Авенсисе тоже всё быстро прогревалось ))) и двигатель, и салон, и сидения )

Максимус 02.08.2011 18:25

Re: Работа климата зимой

Даже и не знаю стоит здесь задавать вопрос - темка наверное давным - давно закрыта, но всё же.
Все отписались насчет себя драгоценного каково ему тепло али холодно:)
А как там, на заднем сидении, вопрос для меня актуален т.к. жена с детьми чаще всего ездит там. Есть опыт от Октавии там с воздуховодами из подлокотника между передними сиденьями было просто супер, а как обстоят дела в супербе (эти самые воздуховоды расположены в стойках) тепло или холодновато?

Сальдо 02.08.2011 18:30

Да как-то не особо есть разница между температурой впереди и сзади. Салон когда прогревается, то весь, а не частями. Жена ездит с дочкой постоянно, даже не задумывались над различиями спереди-сзади, видимо из-за отсутствия этих самых различий. А вот подогрев задних сидений не раз положительно отмечен. Особенно в связи с медленным прогревом салона вообще при очень низких температурах.

mk86 02.08.2011 21:17

Максимус, там воздуховоды в центральном поколоднике (раз), в боковых стойках (два), и под передними сиденьями (три). Ни разу моё семейство не жалилось на прохладу, тем более, как правильно отметил Андрей Сальдо, для любителей турецкой бани есть подогрев попы (актуально для версии Элеганс):good:

ОСА 02.08.2011 22:03

mk86, + актуально для версий в РФ. В РБ такого барства не предоставили в Элегансе. Правда, и семейства у меня пока нет:)

StAlex 01.10.2011 20:03

Интересует работа климата, да и вообще электроники ... при минус 30 градусах. У кого нибудь есть опыт эксплуатации при такой температуре?

Сальдо 01.10.2011 20:11

С электроникой проблем никаких и ниже -40. С климатом вроде тоже. Только сам двигатель греется сравнительно медленно, поэтому зимой, когда уже начинает хорошо примораживать, закрываю радиатор полностью картонкой и сверху двигатель укрываю дорнитом.

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot