Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Кодирование и активация Суперб-3(B8/3V3) MQB , диагностика Васей-диагностом VAG-COMом, ODISом. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7804)

dimp 31.03.2017 22:38

Re: Кодирование и активация Суперб-3(B8/3V3) MQB , диагностика Васей-диагностом VAG-COMом, ODISом.

Цитата:

Сообщение от Александр82 (Сообщение 519855)
т.е. в моем случае если поставить АСС без камеры в лобовом, машина не будет в пробке сама держать дистанцию за впереди идущим автомобилем?
в чем тогда его преимущество перед обычным СС? извиняюсь если задаю глупые вопросы, просто пользовал именно АСС на другой машине и там ехал в пробке ни чего не тыркая, только после полной остановки надо было тыркнуть кнопку на руле для начала движения.

Как иначе, без камеры ассистентов, система будет определять те же сигналы светофоров или например распознавать пешеходов перед переходами?
Вот пример А4 (В9):

:wnk:

leontime 31.03.2017 22:46

Re: Кодирование и активация Суперб-3(B8/3V3) MQB , диагностика Васей-диагностом VAG-COMом, ODISом.

Александр82, если на нашей поменять блок ESP, установить камеру, машина вообще на автопилоте будет в пробке ехать, толко бюджет тогда :crazy:

Основные преимущества АКК в таком исполнении это трасса и город(когда нет пробок). Не надо лишний раз нажимать тормоз, не надо следить за дистанцией, не надо включать заново круиз после нажатия тормоза.

Александр82 01.04.2017 02:53

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 519863)
Александр82, если на нашей поменять блок ESP, установить камеру, машина вообще на автопилоте будет в пробке ехать, толко бюджет тогда :crazy:

Основные преимущества АКК в таком исполнении это трасса и город(когда нет пробок). Не надо лишний раз нажимать тормоз, не надо следить за дистанцией, не надо включать заново круиз после нажатия тормоза.

Разъясните, пожалуйста, как АСС без камеры в лобовом на наших машинах ведет себя именно в городе? Т.к. именно для города его и хочу ставить, на трассе мне более чем достаточно обычного СС. С АСС ездил только на БМВ и поэтому решил, что АСС именно для пробок очень удобная штука, сидишь только рулишь, ну и на кнопку или педаль газа тыркнешь после полной остановки, а так машина сама катится, притормаживает и соответственно останавливается когда остановился впереди идущий автомобиль.

Александр82 01.04.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от Александр82 (Сообщение 519920)
Разъясните, пожалуйста, как АСС без камеры в лобовом на наших машинах ведет себя именно в городе? Т.к. именно для города его и хочу ставить, на трассе мне более чем достаточно обычного СС. С АСС ездил только на БМВ и поэтому решил, что АСС именно для пробок очень удобная штука, сидишь только рулишь, ну и на кнопку или педаль газа тыркнешь после полной остановки, а так машина сама катится, притормаживает и соответственно останавливается когда остановился впереди идущий автомобиль.

Вот парень на Гольфе демонстрирует работу АСС в городе. https://www.youtube.com/watch?v=4JyYlAG5Ss0
у нас будет так же?

Михалыч 01.04.2017 11:06

Дмитрий, а я думал, что камера, которая на лобовом стекле для регулировки умного света фар:wnk:
Кстати, до чего же хороша эта функция и как четко работает, просто заглядение:clapping:
Что касается адаптивного круиза, то стоит только забиться снегом радару на решетке, как тут же на максидоте появляется соответствующее уведомление. И круиз перестает фунциклировать

leontime 01.04.2017 17:55

Александр82, ага, как на видео:)

Damoda 03.04.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от Александр82 (Сообщение 519920)
Разъясните, пожалуйста, как АСС без камеры в лобовом на наших машинах ведет себя именно в городе?

Фигово себя ведёт, надо чтобы все тормозили аккуратно и разгонялись неспеша.
Вчера с писками, визгами и предупреждениями оттормозилась в пол, оставим метра 2 перед впереди едущей машиной. Сам бы я остановился намного аккуратнее...

На трассе другое дело, выставил дистанцию поболее и поехали, ляпота :)

axel13 09.04.2017 19:42

Уважаемые форумчане, подскажите следующий вопрос, в предверии приобретения и ломания головы с комплектацией:
Можно ли активировать с установкой соответствующего рычажка и кнопки опций акк и drive mode в комплектации l&k?
Судя по цене опции драйв мод - это цена кнопки. А за акк не знаю, ведь Камера вроде есть в этой комплектации да и радар тоже.

И сколько это будет стоить?

Заранее спасибо!

dimp 09.04.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от axel13 (Сообщение 520726)
Уважаемые форумчане, подскажите следующий вопрос, в предверии приобретения и ломания головы с комплектацией:
Можно ли активировать с установкой соответствующего рычажка и кнопки опций акк и drive mode в комплектации l&k?
Судя по цене опции драйв мод - это цена кнопки. А за акк не знаю, ведь Камера вроде есть в этой комплектации да и радар тоже.

И сколько это будет стоить?

Заранее спасибо!

Дешевле заказать в производство с АСС, чем потом доустанавливать. Drive mode не нужен без DCC, ибо усилие руля и настройка газа (уменьшение затупа если не мазохист) в наборе баллов Green drive) программно настраиваются один раз и навсегда:)

axel13 09.04.2017 22:17

А dcc в l&k нет?

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot