![]() |
Re: Расход масла
Цитата:
Немножко разные вещи и чутка по-разному характеризуют поведение и условия работы двигателя!!!! |
Юрец, м.б. температура тосола (стрелочное) и температура масла (электронное)?
Добавлено через 20 секунд Trevel, :plus1: немного опередил. |
Цитата:
Электронный - температура масла. Стрелочный - антифриза. Так? Добавлено через 1 минуту Опередили с ответом. Добавлено через 58 секунд Но, в таком случае, "электронные" показания важнее? |
Юрец, важно все, а не что-то одно.
|
Цитата:
Мне кажется, что антифриз работает на охлаждение масла, отсюда вывод - зная температуру масла, про антифриз можно не думать. Т.е. "электронный" важнее. Например, если я еду на дачу (расстояние 80 км), то, когда приезжаю, мне "стрелочный" показывает 90 градусов, а "электронный" обычно 104 градуса. Разница ощутимая. |
Юрец, антифриз в первую очередь блок цилиндров охлаждает. Масло вторично.
|
Цитата:
Цитата:
Естественно это не мнение инженера-конструктора ВАГа... "мисли" мои узкоспециальные... :blush: Цитата:
Так-же по ряду признаков характеризует КАЧЕСТВО работы двигателя, но ко всему прочему есть нехилая погрешность на степень загрязненности радиатора охлаждения, % разбавленности антифриза, нагрузку на двигатель (кондишн в пробке существенно греет двиг и пр.)... В большинстве сллучаев, опять-же по моим наблюдениям, "стрелка" дает погрешность как минимум на 5 градусов, но это не так критично как в случае с температурой моторного масла, где лишние 5градусов могут снизить вязкость масла В РАЗЫ!!!! Извиняюсь за многа букав... :blush: |
Trevel,
А как понять какие температурные значения масла оптимальные? И как они меняются от температуры воздуха? |
shpanenok,
Trevel, Мерси за разъяснения:good:. Извиняюсь , что нафлудил. |
Цитата:
конструкторских ляпов везде выше крыши |
Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot