Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Зимняя Резина. Шипы или Липучки? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=406)

St@vr 16.01.2012 07:26

Re: Зимняя Резина. Шипы или Липучки?

А с дурной головой можно и на гусеничном ходу уйти не только в сугроб)))

ДенисКа 16.01.2012 19:15

хмм..я расстроиться должон? ну нее я всегда за то чтоб не нравится не ешь,ну не нравится в лист все правильно:crazy:

ОСА 16.01.2012 19:21

ДенисКа, пошутковали и хватит. Попрошу больше не флудить.

Деня 192 27.04.2012 08:47

Доброго Времени суток парни!:yahoo:
Внесу свой небольшой вклад в эту тему. Занимаюсь междугородними перевозками уже с 2000 года, проехал наверное уже более 2 лямов км или около этого. Раньше всегда гонял только на Нокии шипы (Финляндия). В один прекрасный момент, не помню год 2003 наверное или 4, шеф сказал, что в Финляндию скоро не будут пускать на шипах, типа идёт слух, а мы тогда туда часто мотались. Так вот я к чему, дал он мне денег и велел снять нашу Хапелиту новую, купить журнал с тестами и взять лучшею липучку, на тот момент ею была Бридж ВС-50 (в этот момент были в питере), в ночь поехали обратно, домой в Воронеж. Была ужасная метель под Волдаем. Так я ещё тогда ощутил что такое Липучка, и по ныне (теперь уже на Бридж Рева Джизет езжу) я помню что такое шипы и липучка. Ни за какие деньги не одену шипы, это прошлое , а липучки это устойчивая машина на любом покрытии зимнем, мягкая и комфортная не шумит и не брынчит. Хотя я так шефу говорил , Мол парень ты что, что может быть лучше шипов и лучше Нокии. Это просто привычка, но как только кто нибудь из Вас оденет липучки, он поймет , что был дураком , потому что раньше ещё слышал о липучках ГУД:fly2:

St@vr 27.04.2012 09:14

Деня 192,Не нужно так категорично.... В моем регионе, где я живу, гуд именно шипы. И не в привычке дело. Для меня зимой, намного важнее безопасность, чем комфорт. При устойчивом снежном покрытии дорожного полотна, плюс в течении долгого времени, с перепадами температур, вплоть до -55С. Шип ведет себя безопаснее.... Уж поверьте. (я не умоляю Вашего опыта международных перевозок, но они никак не относятся к реалиям сурового крайнего севера)

Tad 27.04.2012 10:08

Самое главное в этом - температура окружающей среды. Именно от нее зависит состояние покрытия. Все исследования на эту тему показывают, что шипы СИЛЬНО!!! выигрывают у фрикционных шин в условиях, когда температура близка к 0 градусов но все таки ниже. Грубо говоря от 0 до минус 5 это погода для шипов. При температурах ниже фрикционные шины резко догоняют шипы и как правило выигрывают у них уже при температурах ниже -15градусов. Причем на любых покрытиях включая лед. А при температуре выше 0, тем более на мокром покрытии, лидируют конечно липучки. Очень удивился этим данным, когда решил в этот сезон взять на новую машину липучки. Ранее ездил исключительно на шипах. По результатам эксплуатации соглашусь с результатами этих тестов. В мороз все очень хорошо, а когда был снегопад и температура была -3 -7, было все очень НЕ! хорошо. Но пока для Москвы склоняюсь все таки к фрикционным, но нужно быть очень внимательным и аккуратным в описанных мной выше условиях. Хот я, как и все остальное время. ))

St@vr 27.04.2012 11:08

Tad,Для Москвы липучка идеальный вариант. Для наших условий оптимальный вариант Шипы и спорить поверь бессмысленно.

Tad 27.04.2012 11:15

St@vr, Какие споры?!! ))) Я про тесты написал и личные впечатления. В любом случае тот, кто долго ездил на шипах и привык к ним на дороге будет готов к неожиданностям лучше, чем он же пересев на липучки. Как я например этой зимой. То есть это вопрос привычки с одной стороны и потребности с другой. Я например взял липучки только потому, что планирую зимой поехать в Европпу, а туда на шипах не пускают. А все остальное (и плюсы и минусы) сопровождает это решение само собой и это просто нужно иметь ввиду. То есть знать характеристики того или иного при определенных условиях. По этому я написал про тесты. Тут спорить не о чем, действительно. Да и какой смысл доказывать мне например то, что люди годами собственной практики нарабатывали, хочешь пользуйся, хочешь сам. А для Москвы, к слову, идеальный вариант вообще на машине не ездить или иметь возможность ехать только тогда, когда захочется или дорога идеальная, но так далеко не у всех получается. ))

366 27.04.2012 14:25

Поддержу
Tad,
В Питере не редкость переход температуры через ноль туда-сюда по нескольку раз за сутки.И при лужах на большинстве дорог,где нибудь на мосту или набережной лед обычное дело. В таких условиях шип понадежнее будет.Не зря Финны поговорили об отказе от шипов да и успокоились.Липучку пробовал.Какой то потрясающей разницы в комфорте не ощутил.Вобщем,под наш климат выбираю шипы.

komnoff 27.04.2012 14:30

Деня 192, всю жизнь проездил на липучке зимой, на самой разной, в этом году первую зиму взял шипы и скажу, что кроме шипов больше никогда ничего не куплю... сколько людей, столько и мнений, а вообще хотел бы я посмотреть как бы ты радовался на липучке по утреннему гололеду который бывает уже ближе к весне или заехал бы на ней во двор в глубинке (даже на полном приводе с липучкой я не мог заехать туда куда этой зимой я заезжал на переднем приводе с шипами) :)

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot