Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Bluetooth и с чем его едят? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=25)

Romanchikov 27.09.2013 15:57

Re: Bluetooth и с чем его едят?

Цитата:

Сообщение от ghl456 (Сообщение 307416)
Если кому надо позвонить, то надо лопатить телефонную книгу нашим педальным коламбусом.

А разве rsap нельзя в настройках мобилы вырубить?

ghl456 27.09.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 307449)
А разве rsap нельзя в настройках мобилы вырубить?

ну можно не разрешить ему доступ по этому протоколу. И после этого он превратится в обычную голубозубую гарнитуру?

хрень, не даст просто телефон подключить

Александр77 11.11.2013 09:38

Всем доброго времени суток.
Столкнулся с такой проблемой: при подключении телефона к блютус - все работает штатно - но микрофон живет свой жизнью (то слышат меня, то нет). Было у кого-нибудь подобное? Телефон сони експерия двусимочный.
Могут слететь в болеро какие-либо прошивки, или в телефоне проблема?

366 27.11.2013 23:14

Сегодня обнаружил интересную особенность подключения по блютуз. Сразу извиняюсь если это и так очевидно и только мне дурню открылось только что.:)
Так вот,всегда меня раздражала та особенность что при подключении телефона (айфон) звук навигатора на нем уходит в недра блютуза и слышать его можно только в ущерб музыке. Никак не хотелось отключать возможность слушать какой либо контент с айфона программно,как это предлагалось кем то из комрадов. Однако,если залезть в настройки медиаплеера на максидоте и отключить там устройство (айфон),то и громкая связь остается и звук навигатора возвращается в телефон. Но ведь зараза,при следующем подключении все возвращается и надо снова отключать. Взял в машину айпад и переподключил медиаплеер на него. Теперь все остается на тех местах что мне и нужно.:yahoo:

Matteo 28.11.2013 00:17

366,
вот уж воистину: нет Bluetooth - нет проблемы :)

При средних тратах на мобильный в районе 1.5-2 евро в месяц как-то синий зуб не очень актуален.

На немецких форумах тоже народ воюет с айфонами, например, сигнал смски при подключении через RSAP пропадает, целый галдеж развели по этому поводу.

366 28.11.2013 01:31

Matteo,
Собственно проблемы и не было.Все очень четко подключается и работает отлично. Была непонятка -как отделить звук приложений смартфона от громкой связи. А как может быть не актуальным подключение телефона по блютуз,тем более в европе? Это же удобно и безопасно.
ЗЫ. А средние траты 2 евро на мобильный в месяц это как? Собственно у меня он уже просто телефон. К тому что дома с проводом я и не подхожу даже. Скоро и номер его забуду. Атавизм в общем.

Matteo 28.11.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 321194)
ыла непонятка -как отделить звук приложений смартфона от громкой связи.

Вот народ и ругается, что звук смс пропадает вообще при подключении айфона по RSAP, а кому-то это актуально.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 321194)
А как может быть не актуальным подключение телефона по блютуз,тем более в европе? Это же удобно и безопасно. ЗЫ. А средние траты 2 евро на мобильный в месяц это как

Ну просто отсутствие необходимости пункта один проистекает из пункта два. А 2 евро - это на карточном телефоне (без контракта) 22 минуты разговора или столько же смсок. Хватает. У меня на предыдущей машине был Becker Cascade 7944 с Bluetooth (ставил ради навигации), за год я принял в машине хорошо если 5 телефонных звонков. Из них срочных не было ни одного. Так что в такой ситуации вполне можно остановиться и перезвонить при желании. К слову, Cascade - 2006 года моделька, 7941 шел с поддержкой телефона и по-моему даже умел сам читать смски. Почему этого нет сейчас - не понимаю.

366 28.11.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 321220)
Вот народ и ругается, что звук смс пропадает

Аааа,так мы о разном. У меня,как и у большинства, гсм2 подготовка. Ну или как она там правильно называется.:)
По стоимости мобильной связи путано,мало понятно. Зачем все эти сложности? Остановится,22смски,интернета нет вообще видимо и т.д. Я плачу в месяц 1тыр.за связь и 7руб в день за инет и вообще не задумываюсь о минутах,смс,других телефонах-таксофонах и всем что с этим связано. Кстати подозреваю что более дешевого тарифа в 500руб. тоже с лихвой хватит.В этом случае крайне удобно подключение по блютуз в машине. Настолько что я уже подсознательно проверяю не забыл ли телефон где нибудь по звуку подключения к авто.

Matteo 28.11.2013 16:12

366,
у нас просто что минута разговора, что смс стоят одинаково - 9 центов. Интернет есть дома и есть на работе, зачем он мне на телефоне, ради 30 минут в поезде? Вот уж нафиг. Вот суперб уже скоро три месяца как, но за это время мне никто ни разу не позвонил на телефон, пока я находился в машине. Потому синий зуб и не актуален.

Я вот удивляюсь, что полезный функционал до сих пор толково не реализован, хот тот же Бекер многие полезности у себя делал еще в 2006 году, вот это странно. При rsap профиле телефон по-сути "умирает" и авто полностью перенимает на себя управление (при таком раскладе и антенна используется автомобильная, внешняя, которая на крыше). И вот в этом режиме именно с яблочной продукцией возникают неудобства.

366 28.11.2013 16:30

Matteo,
У нас минута и смс так же примерно стоит. За оговоркой что только после того как закончатся минуты и смс внутри пакета. А выговорить их практически не реально. То есть мобильный телефон попросту выгоднее стационарного. Насчет инета,да для работы приложений. Для навигатора,карт и т.д. Много трафика в общем не надо. Не фильмы качать. Но "но метров" сто в день пригодится.:) А так же я иногда использую телефон как роутер.

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot