![]() |
|
Re: Расход масла 1,8tsi
Азамат1983, у меня масложор начался незадолго до перескока цепи, который (перескок) отправил мотор в нокаут)... Поэтому, когда я полез убирать последствия перескока, заодно уже и причину масложора убрал (добрые люди из Санкт-Петербурга с "некровожадным" ником подсказали вовремя).
Для себя сразу раскоксовку не рассматривал из-за того, что хоть небольшой, но масложор был с новья (700-1000 мл между заменами по 15 ткм), что, на мой взгляд, говорило о проблемах конструктива. Плюс собирался ездить на машине долго, делал для себя. После замены поршней я масло не доливаю. Совсем. Бюджет был - больше 100к (но у меня ещё и клапана, и что-то там в генераторе, да плюс всё это случилось на пике взлёта курса доллара). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Ну и самый тупой вопрос: можно ли лечить масложер просто доливанием масла? Я вот так прикинул. Наливаю масло мотуль, примерно 600 руб за литр цена. Сейчас у меня расход 600-700 мл на 1000 км. В рублях это около 400 руб на 1000 км. Средний пробег в год порядка 18-20 тыс км. Это примерно 7500-8000 руб в год на доливку масла. За пару-тройку лет предполагаемого владения, выйдет порядка 20 тысяч рублей. Может просто доливать?) |
Азамат1983, если продолжать лить столько масла, то масло будет налипать на клапана и будут греться, далее 2 варианта - 1) прогорит клапан/клапана, 2) отвалится тарелка клапана и натворит дел
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Азамат1983, вопрос не в красоте :) надо очистить крашеные детали, иначе краской забьет маслоприемник. Поддон, масляный щуп...
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot