Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Расход масла 1,8tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=60)

Baddaddy 13.03.2018 07:24

Re: Расход масла 1,8tsi

мастер71, :dash: вы нам про протек рассказываете, которые в горшки льется, а мы вам про ликви-моли, который в бак заливается. :dash:

AleksanDER 13.03.2018 09:14

Цитата:

Сообщение от мастер71 (Сообщение 552724)
У меня есть вся линейка их продукции. Заезжайте поделюсь.

Спасибо, могу предложить Вам тоже самое :wnk::drinks:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 552729)
вы нам про протек рассказываете,

Не, там была ссылка на препарат, который льется именно в бак.

мастер71 13.03.2018 10:27

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 552729)
мастер71, :dash: вы нам про протек рассказываете, которые в горшки льется, а мы вам про ликви-моли, который в бак заливается. :dash:

Протек это разнообразная линейка и на карбоне Х свет клином не сошелся. Есть там и в бак и в срак,да много куда)).

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 552734)
Спасибо, могу предложить Вам тоже самое :wnk::drinks:

Ваша жижа в магазине продается,смысла ехать нет.

AleksanDER 13.03.2018 10:52

Цитата:

Сообщение от мастер71 (Сообщение 552743)
Ваша жижа в магазине продается,смысла ехать нет.

Вы меня не поняли. Я говорил про протек. У нас с ними прямой договор на поставку этой химии.

мастер71 13.03.2018 20:05

Тогда другое дело.

Азамат1983 14.03.2018 09:06

В итоге, что и куда налить чтобы масло не жрало?)))

testarossa 14.03.2018 09:29

Азамат1983, нет рецепта однозначного. Кому-то препараты помогают, кому-то нет.
Все зависит от запущенности случая и прямости рук мастера.

Конкретно мне помог Winns. Но он же при раскоксовке у того же человека не помог товарищу на Пассате с таким же движком, но прилично большим пробегом.

Азамат1983 14.03.2018 10:04

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 552847)
Кому-то препараты помогают, кому-то нет.
Все зависит от запущенности случая и прямости рук мастера.

Насколько я понимаю основная причина масложора это хреновая конструкция маслосъемных колец? Дырки в них мелкие, и они забиваются. Есть два варианта:
1) прочистить эти дырки (видимо это и называется "раскоксывать"), в надежде что поможет;
2) поменять поршни на поршни более новой конструкции, на которых отверстия в маслосъемных кольцах уже побольше и не забиваются.(насколько я понял поставить просто новые кольца на старые поршни нельзя, потому как они под старые поршни просто не подойдут физически).

Я правильно понял проблему? Или же есть еще какие то совсем другие причины масложора, которые вовсе не связаны с закокосованными кольцами, поршнями и т.д?
Все обсуждаемые препараты (лавр, карбон, протек, ликви моли, трали вали и т.д) предназначены для пункта 1? Это всё про раскоксовку маслосьемных колец? Или же часть из этих средств исполльзуется для каких то совсем других причин масложера, о которых я не знаю?

testarossa 14.03.2018 10:09

Да, все так.
У масложора есть и сопутствующие проблемы (типа маслоотделителя), но основная проблема именно кольца.

Азамат1983 14.03.2018 10:38

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 552856)
У масложора есть и сопутствующие проблемы (типа маслоотделителя), но основная проблема именно кольца.

То есть все обсуждаемые препараты предназначены именно для раскоксовки отверстий в маслосъемных кольцах?
Я так понимаю их(препаратов) не миллион,а грубо говоря штук пять разных. Что мешает их все поочередно попробовать, и проверить результат? Ну кроме как стоимость этих препаратов? Даже если все пять веществ по очереди пробовать, то это наверняка дешевле чем покупать новый комплект поршней, и отдавать за работу по замене?
Или использование этих веществ может и негативно повлиять, и есть еще какой то риск кроме потери денег на их покупку?

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot