![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
Цитата:
на 9-м лансере это было. |
Цитата:
ПС если вследствие конструктивных отличий ТСИ от старых турбомоторов, механизм работы ВКГ отличается, то был не прав...:blush: |
Цитата:
П,С, ни одна не заглохла и даже звук работы не изменился |
действительно, сегодня в салоне на новом супербе проверил крышку, присасывает.
У меня с новым маслоотделителем стала присасываться тоже. До этого то прыгала, то нет, в зависимости от положения. |
А подскажите номер этого маслоотделителя? А то не нашел пока что ((((
|
06h103495 , дальше ваше право либо с индексом E, либо H.
Я поставил H Добавлено через 2 минуты В интернете наткнулся на такую инфо. Если на патрубке от маслоотделителя в коллектор имеется масло (а я так понял оно там у многих), то причиной этому может быть: 1. Воздушный фильтр 2. Неисправный обратный клапан. Поискал на схеме его, нашел в поддоне двигателя. Никто не снимал ? |
Ivanyar,огромное спасибо)))))))))
|
Всем привет, вот и приехал к тому моменту, когда машина стала просто пожирать масло, замер у официалов показал 2.51 л. на 1000 км. Ответ шкоды 50% куланц на запчасти остальное все с меня это порядка 110000 т. руб. Вот сижу и думаю, что то не очень хочется отдавать такую сумму, есть ли другие варианты решения проблемы????
|
Цитата:
Там работы на 30к + запчасти... |
OBender, 50% это только на запчасти, работу оплачиваю я 100%
|
Цитата:
|
Цитата:
|
chencov, Новый, что двигатель или суперб???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня звонил ради интереса по двигателю в контору, возят движки из Германии. 11 года, 40 тыс пробег стоит 87000руб без нависного
|
Ivanyar,
Сталкивался,правда давно уже. Покупал мотор в конторе что возит б/у. По сути они сами не знают ни историю агрегата ни его реальный пробег. Мотор оказался хлам. Правда без звука забрали назад не смотря на то что его разобрали,увидели состояние и решили отказаться. Так что это кот в мешке. |
Продолжаю информировать о своей проблеме :)
Замена маслоотделителя не помогла, масло жрет так же. Вышло литр на 350 км. Так как было подозрение , что МО гонит масло в коллектор, то 2 дня ездил с колхозом ради эксперимента: снял патрубок МО на коллекторе и заткнул пробкой вход в коллектор. Масло сожрало 500 гр за 80 км:crazy: На 3 число записан в сервис, будут снимать коллектор, так как есть ошибка на клапане. Так же по состоянию клапанов модно будет оценить на сколько поможет замена маслосьемных колпачков. Вы скажете, зачем ты гемороишься, едят меняй поршни. Но у меня спортивный интерес уже, верю что смогу победить. Замену поршней рассматриваю как последний вариант, так как лишних 100 тыс нет :) |
Ivanyar,
Немцы (или чехи, но скорее немцы) изучали проблему досконально. И если они сами по гарантии меняют поршневую, то меньшей кровью вряд ли обойтись. |
neyro, проблема не обязательно в поршневой, это может быть и турбина и картерные газы.
Я ехал по трассе со скоростью 140 - 170 примерно 60 км, так вот ни грамма не ушло. И это вызывает много вопросов |
Ivanyar, Я понимаю твои сомнения, но ведь ты не первый, кто с такой фигней сталкивается, а судя по отзывам замена поршневой решает проблему с жором масла. При этом кстати можно и цепи/натяжители поменять и про проблемы с двигателем вообще забыть, но это если менять машину года 3 не планируешь.
|
+100! Выкинешь только кучу денег на свои эксперименты.
|
Кучу денег выкину когда поршня менять буду:)
В сервисе (стороннем, толковый мастер немецкого происхождения именно по нашим движка) обещали после снятия коллекторе сказать что это. Скорее всего конечно будет поршневая |
Ты куланц пробивал?
|
Scafandr, нет еще, но особо на него не рассчитываю, потому что после окончания гарантии машина у ОД не появлялась
|
И продавать как-то не с руки...
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
1. вложить от 100 до 150 т.р. и ездить еще года 3, чтобы вложения хоть как-то отбить. 2. Продать в трейд ин. чтобы будущему покупателю в глаза не смотреть. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Ivanyar, мда. Когда у людей много свободного времени, они начинают страдать фигней :) например по 50 раз ездить в сервис в в надежде непонятно на что. :) компрессию мерили? Самый простой вариант узнать поршневая это или нет. :) а не методом исключения подходить в выводу о том, что это все-таки поршневая.
|
Я вот думаю если через 80 тысяч летит поршневая, получается это производственный брак, и завод изготовитель должен сделать ремонт за свой счет. а не за наши деньги, никто не пробовал давить на это ОД???
|
zhenjasja, только для этого желательно ездить на то к од
|
Леонид, Нет это понятно, я ездил. У меня просто машине 3,5 года и пробег 84 т.к. и они все равно мне 110 т.р. за ремонт нарисовали, вот я и хочу пободаться
|
Цитата:
Добавлено через 43 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Компрессию мерял, точно не помню, в районе 15 показывало. При залегших кольцах какая должна ?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Я не понимаю откуда такие цены у ОД на замену поршневой. По экзисту поршень в сборе стоит 7000, плюс 10 тыс на мелочевку. Итого 40 на материалы.
100 тыс работа чтоли ? Добавлено через 2 минуты Денис., при залегших кольцах была бы занижена, а у меня получается наоборот ? |
Ivanyar, при залегших кольцах компрессия ниже и мотор хуже тянет.
|
Ivanyar, не факт. Если забиты отверстия на поршне для слива масла под кольцом, наоборот компрессия может возрасти, ибо + 1 какбэ компрессионное получается. Удачи.
|
Денис., почитал что надо коллектор снимать, если на клапанах масло и нагар, то МСК пропускают
|
Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot