![]() |
Re: Муки выбора или что купить после Superb
Matteo, :plus1:
а еще никто не мешает просто заменить батарейки, правда не бесплатно, но дешевле чес полный бак бензина :dirol: Леонид, ну и про экологию, не стоит рассказывать что нефтедобыча и нефтепереработка это экологичные мероприятия :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
abola, единственный нормальный на сегодня вариант провалившийся ё-мобиль
а творение на ноутбучных батарейках не самый лучший вариант пока не поднимут отдачу батарей в пару раз и ресурс их жизни до 350ткм смысла особого нет, и то двс все равно надо ставить |
Цитата:
А насчет экологии вы бы лучше рассказали о ней американцам, у которых f150 - десятилетиями один из самых продаваемых авто, половина автопарка - suv и двигатель менее 3 литров - малолитражка. Заодно можете поинтересоваться конструкцией тесловских заправок и тем, откуда на них берется электроэнергия. |
Цитата:
тесла сыровата, может главред Авторевю через полгодика расскажет как проходит эксплуатация в реалиях нашей столицы |
Я читал, что владелец Икеа, один из богатейший людей, лет двадцать ездит на старой Вольво.
Даже, если это не так... Интересно, а много ли комрадов не хотят, как я, менять свой Суперб на что-то новое? |
Цитата:
|
SSerg,
интересно, а когда вам будет 88 лет... вы все еще будете хотеть новый супер автомобиль, или будете предпочитать ездить на общественном транспорте и такси? :) Плюс у Кампрада другая ментальность - он в принципе не видит смысла в том, чтобы тратить деньги на что-то, что не является необходимым или что еще не износилось/не вышло из строя. Это антипод нынешней модели потребления. |
Matteo, пещерный человек, почти йети:)
|
Я думаю, что, покупная новый автомобиль такого же уровня, какой и был, мы не шибко много чего преобретаем. Так, принципиально лишь ощущение новизны.
Ведь, покупвя тот же Суперб, все же радовались, как детишки, накататься-налюбоваться не могли... Так что изменилось за год-два? Требования выросли? Хочушка выросла? Так пожалуйста, есть крутые тачки - в два, пять, десять и более раз отличающиеся по цене. И фарша там будет - на все амбиции. Нее... Я так не хочу жить... Должна быть сдержанность. |
SSerg,
ну сейчас на самом то деле машина меняться может и ради электронных систем. Друг вот взял только что годовалый гольф-7 с 1.2, 105лс. Пробег 8000 км, причем все - не по дорогам общего пользования (заводское авто, повезло найти такое). 18 тыс. евро. Что он получил: - прежде всего адаптивный круиз контроль, радар и все сопутствующие прелести - парк ассистент 2.0 (12 сенсоров) - мелочи типа цветного экрана на приборной панели итд. По сравнению с 4 гольфом, на котором он ездил до того, небо и земля... как по салону, так и по функционалу/настройкам. Стоило ли оно того - однозначно да. |
Matteo, это частный случай.
Понятно, что все развивается, что лампочки новые появляются... Понятно. Я о том, что наши отцы очень долго ездили на одном автомобиле, были рады ему... Что нам мешает? Все эти постоянные гонки за модными гаджетами, машинами, шмотками... Для меня это все странно. Хотя, я ни разу не ханжа, не старый зануда... |
Цитата:
|
Ок. Принято.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас такая возможность есть. Пользоваться ею или нет, каждый сам для себя решает. |
Ну конечно мне понравится, наверное, новый Суперб.
Ну конечно, наши отцы жили в другое время, когда был дифицит всего... Конечно... Но я говорил не об этом. Сегодня сделал не знаю какое по счету ТО, пробег 230 тысяч. Заменено - передний ступичный подшипник, потому что гудел малость. А так же задний, который уже готов загудеть. И все. |
Цитата:
|
Да что прицепились-то все к движку??
Ну поменяли. И что? Не было бы косяков у него, ездил бы и ездил со старым. Все это придирки. |
Цитата:
|
Цитата:
То сильно помешает ремонтопригодность, точнее ремонтонепригодность современного автопрома. Современный автомобиль зачастую вместо замены копеечной детальки в гараже у дяди Васи, требует замену целого блока и специфичное оборудование. И если брать периоды сравнимые с теми, сколько ездили наши отцы, то несложно выйти на суммы многократно превышающие цену собственно автомобиля. |
Все не то... Не об этом я писал.
А писал я о жадности, несдержанности и тд. Впрочем, чему я удивляюсь?.. |
SSerg, что за намеки, камрад?
|
Нет никаких намеков - так... размышления...
|
Святой,точно святой человек. Мотор выкинул,не беда,подшипники гудят,но ведь едет,пойдет,коробка,ну и что у всех ломается. Все правильно ,завидую нервной системе. Я в машину не могу садиться если у меня не в порядке что то,ночью в магаз поеду если лампочка не горит,место себе не нахожу из за малюсенькой царапинки,пока не избавлюсь от нее.Может это уже и перегиб,но все люди разные,я перфекционист (видимо особенности профессии накладываются).
|
100 матолог, с Днем рождения, Доктор! Всего самого-самого!
|
100 матолог, ну на таком пробеге многие машины просто развалятся. :)
И эта, с днюхой тебя :drinks: |
abola, Спасибо Василий!!!!!! Жигули и Логаны по 300 тысяч ходят без вскрытия мотора. А немец дохнет на обкатке.
Добавлено через 35 секунд Ste, Спасибо!!!!!!!!!!:drinks: |
100 матолог, бывает и у Жигулей проблемы. А так чем сложнее авто тем больше может сломаться. Проблем у электромотора проблем на порядок меньше :)
|
abola, Вась,я согласен,что чем сложнее тем больше есть чему ломаться,но поршям уже больше 100 лет,там нового ничего нет,почему их не сделать как положено?
|
Цитата:
|
Леонид, А получаются потери у потребителя+потеря доверия к производителю.:shok:
|
100 матолог, это не в моем авто гудит, это у Вас в голове что-то гудит - постоянно ересь пишете...
За 230 тысяч поменяно два подшипника - все, беда, на телеге езжу... Вы в своем уме-то? :durdom::durdom::durdom: |
SSerg, он тебя наверное с кем то спутал, кто и движок заменил, и коробку :)
|
SSerg, И все????? Не верю. Мотор 1 уже в помойке 110 стр.
|
Народ! Хватит из пустого в порожнее лить про движок-коробку и подшипники. Сто раз уже высказались, уже встретьтесь и поговорите в офлайне. И пусть Стоматолог расскажет SSerg про свой Кворис, а SSerg расскажет какой замечательный у него Суп. Тема про выбор, а не про ваши терки.
Добавлено через 33 секунды |
Spiritus,
А что тут спорить - достаточно посмотреть статистику поломок авто на сайте Декра, сравнив суперб с другими авто и увидеть, что в среднем он имеет меньше проблем, чем современники. http://www.used-car-report.com/index.php?L=2 |
В споре рождаются инфаркты, истина - всегда где-то рядом :)
Конструктивно по теме: Вчера ездил к Ауди дилеру прицениться. Оказывается, в России сложно купить А4 авант (только заказ и ждать 3 месяца). А про А6 авант вообще маленькая квота на Россию, которая, по словам менеджера, уже выбрана. А4 на ходу действительно неплох, подвеска понравилась. Шумка на уровне Супа. Но маловат. Сзади места впритык, багажник узкий и короткий. А по цене, если брать А4 авант дизель 150 сил монопривод с необходимыми опциями, то получится 1900000 руб. Полный привод предлагается только с 3.0 дизелем, но цена заоблачная. А4 олроад есть только с 224 сильным бензином и по цене примерно 2,1 - 2,2 (опять таки с опциями). Про А6 авант вообще интересная история. 2 литра дизель 170 сил монопривод стоит всего на 37000 руб дешевле, чем 2.8 бензин атмосферник кваттро. А за 2,2 млн (цена А4 олроад) можно купить А6 авант 2,8 кваттро с небольшим набором опций. Дизель для А6 авант с полным приводом только один - 3 литра. Но базовая цена - 2,5 млн. Так что и в случае с Ауди ВАГ предлагает для России ограниченный выбор связки тип кузова-мотор-привод. Конечно А6 авант красив внешне, богатая отделка салона и тд. Но цена - космос. Задно поинтересовался стоимостью ТО. Был приятно удивлен, услышав, что ТО 1 стоит 9-10 тр, а ТО 2 - 13-14 тр. Вполне вменяемый ценник. За цену А6 аванта 2.8 кваттро сейчас можно найти хорошо упакованный Туарег (дизель, пневма и тд). Короче, пока вопросов больше, чем ответов. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot