![]() |
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
Цитата:
|
Samotlor,
Можно ссылку или подробное описание этого(нашего) мобила? |
|
Дядь Вить, любое бери. Ты когда в магазин приходишь и молоко вибираешь задумываешься о Гостах, тушках и прочих регламентов? Какое не купи результат один, а если есть непеносимость лактозы, то какое не купи результат другой :)
|
Romanchikov,
Я магазинное молоко не пью. А с коровой разговариваю о продукции когда напиваюсь совсем не молока.:pardon: Дилемма блин.:( В принципе,то что подойдет любое я и сам знаю. Но на полке есть выбор. Берем значит самое дешевое? Добавлено через 2 минуты Slasher, Спасибо. Посмотрел на сайте магаза. Да,канистра такая. 42 еврика за 5л. Нормально? |
Цитата:
Курица вроде тоже мясо, но индюшка менее аллергенная. В любом мясе 15-19 грамм белка на 100г веса. Больше всего белка в куриной грудке, при отсутствии жира. Курица самое дешевое мясо. Купи у кого этикетка красивее. Практической разницы между ними нет. |
366, очень даже приличная цена. Я брал у нас 1800р за 4 литра. В финляндии такое же 60 евро за 4 литра.
В общем то Romanchikov прав по поводу цены\этикетки. У меня сейчас залит Ravenol WIVIII 5w30 с 504. Отдавал 1800р за 5 литров. PS 504 рецептура одна у всех масел, различия кроются только в базовом масле. Стандартная формула должна быть базовый кряк + до 30% ПАО. Некоторые фирмы добавляют эстеры, как притовоизносную добавку. |
Цитата:
Почему маленькие фирмы типа мотюля или равенола выпускают масло на каждый чих. Почему у мотюля более 30 сортов синтетических масел, когда у гиганта Шелл только три или четыре? Выпускать 30 масел дороже чем 4, все это понимают. Потому что реально одно масло отличается от другого лишь этикеткой и двумя горстками присадок вместо одной. |
Romanchikov,
Я тебя послушал уже. Купил текстар на жып. Наверно и в экзисте контрафакт попадается. Да и дешево было как то.:( Про масло,ну как нет разницы практической? Разница в ценнике хотя бы. Про кастрол вон много слухов ходил. Вот вопрос и назрел. А ты все примерами общепитовскими сыпешь. Гастроном блин.:) |
Цитата:
|
Romanchikov,
Визжат аки поросята. Причем только когда задним ходом сдаешь. Диски,направляющие,новые. Суппорта обслужены.Выкидывать жалко и лень. Х.з. что за напасть.:( Добавлено через 8 минут О,а шелл то еще дешевле. Нам такой идет? Shell Helix Ultra AV-L 5W - 30 (VW 504/507) 5Ltr. - 35€ 1Ltr. - 10€ |
Цитата:
в отличие от 502, 504 допуск сильно подъедало, а когда загорелась лампа нигде в ближайших магазинах (и крупных сетевых, и мелких) не смог его найти. пришлось ехать на ТО на 2 тыс. раньше срока, менять масло целиком. обычный Шелл с 502 допуском не ест:pardon: |
Вить, попробуй Aral глянь меня в межсервисном интервале устраивает полностью, да и вроде как МБ рекомендует (видел на плакате). Но покупал, т.к. допуск наш и тот же лонг лайф с вязкостью оригинала.
В опсчем я думаю и на ТО его теперь возить буду, хватит шелл заливать дилерский (2 раза заливал уже:crazy:)... |
Wint,
Арала нет у чухонцев.:( Только те марки что я выше указал.:pardon: Добавлено через 5 минут Да,кстати авто ревю говорит что арал,кастрол и бипи с одной бочки.:pardon: |
http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-...cifikacii#tabs Хорошее масло,обратите внимание на температуру вспышки,она частично влияет на угар,а щелочное чой-та спрятали Но мы то знаем,что там 6,5 где-то.
|
Вложений: 1
Ссылку подправил :pardon: вот поподробнее:
|
366, если брать 504 допуск, то он строго регламентирован. И отличия в маслах есть только в базе. У мобила, например, самая высокая температура вспышки, и самая низкая испаряемость (NOAK), можно сделать вывод, что у него мощная база. Кастрол попроще.
Romanchikov, про мотюль я могу сказать - просто маркетинговые ничем не выделяющиеся масла, которым цена не больше того же равенола. Даже из супер-пупер линейка 300V имеет лишь маленькую горсточку эстеров, причем в Mobil 1 0w40 даже больше |
Прошел ТО 2 месяц назад, привез свое масло Motul o-30 х-lite, так как начитался умных сайтов. Сегодня заглянул по капот, прям таки сказать растроился... В итоге долил почти 500 гр на 1000 км,а до этого ездил на кастроле 5-30, за 27 тыс доливал пару раз по 200-300 гр на 10 тыс. Стиль езды умеренный, сильно не гоняю что бы уж так гореть. пошел по рекомендации шкоды :)
|
Цитата:
На 5 тыс. км пришлось долить литр. До этого на Кастроле 5-30 (504) не доливал вообще. Манера езды и даже маршрут поездок остались прежними. Может, залили мало, а я сразу не проверил... |
шелл 5в-30
что там с 0в-30? что лучше-агип, мотуль или шелл? |
позвонил спросил какое масло надо купить на долив, сказали Castrol 5-30 Longlife 3. Поискал в инете, так и не понял как его определить, лонг лайф 3 оно или нет?
|
Проходил ТО-1 (15.000 км), 19.10.13 в автоцентре "АВТО-ГАММА" (Санкт-Петербург)
залили Castrol EDGE Professional A3 0W30 сказали, что "всех на это масло перевели теперь в SKODA" (вроде бы не гон, т.к. у них в зале большой баннер поставили с плакатом SKODA Octavia и этим самым маслом) Всвязи, с чем пришлось купить литруху на долив, навсякий случай. |
leadart, лей любой кастрол 504 допуска.
Рад, что махнул бензин на дизель. Не болит голова с выбором масла на долив. |
Цитата:
А если прицепляться к маркам и допуском того, что на долив - то допуск 502 нам предписан всяко, а для уже абсолютной маслянистости - лить то же, что уже в картере. |
Лью Шелл 5W-30 и не имею проблем (ттт)
|
Цитата:
|
Простите, но я что то так и не понял, какое в итоге лить то нужно? Может первый раз лучше у них купить? Я единственное которое нашел 5-30 castrol это С3 какое то. Может имеет смысл купить прямо у дилера?
Я так понимаю масла то лучше не смешивать? |
leadart,
Тебе не далеко будет. Бери качественное и по приемлемой цене. http://www.exclusiveforcar.com/oils/ |
Цитата:
У меня есть вот такое, осталось с прошлой машины, в финке покупал, у дилера, судя по допускам оно тоже подойдет? http://img-fotki.yandex.ru/get/9584/...28198e_XXL.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
А то что оно не 5/30? Не страшно? |
Цитата:
это как раз и есть тот самый Castrol A3 - 0w30 Цитата:
|
Цитата:
Хорошо что не отдал с машиной :) :yahoo: |
Дизель! То-15(гема) и То-30(Рольф) Shell Helix Ultra AV-L 5W-30 504-507:wnk:
|
Цитата:
|
Castrol A3 - 0w30 - хотели залить на ТО-1. Я привез свое 0-40. Залили его при стоимости 1800 за 5 л.
|
Цитата:
Castrol Magnatec 5W-40 Diesel DPF Судя по названию нектар для нас просто.:) |
366,
leadart, Я бы на Вашем месте не очень доверял ексклюзивекарсу и прочим русскоговорящим лавкам у границы, лучше всё же брать в нормальльных магазинах. Зы - всегда удивляли наши соотечественники, покупающие мороженную тухлятину в диса-фиш. Вы хоть одного Финна там видели? А ведь ребята экономные и не будут деньги на ветер выкидывать, но и за отстой тоже не заплатят. Тоже могу сказать о е-карс и прочих лавках у границы. |
NMA,
Доверяй но проверяй. Глаза то есть и нос. Да и очень сомневаюсь что на их территории производят контрафакт. Слишком закон уважают. Лежалые продукты,да видел. В основном в Лаппе и окрест. Но и те с неистекшим сроком хранения,а заканчивающимся. Наши сметают и такое. Тоже честно говоря не понимаю. Поэтому не люблю то направление и ближе Котки в продуктовый не захожу. Цитата:
ЗЫ. Во всяком случае,ни у меня лично,ни у кого из знакомых проблем с качеством не было. ЗЗЫ. Ну а как пример,взял на днях в эксклюзиве диски на Форд. Оригинал,в запечатанных коробках,с комплектом крепежа,вентилями и макулатурой. (скажем Шкода ничем этим не комплектует). Нигде ,никакого изьяна нет. Заплатил по 110 евро за штуку 17го радиуса. Так в чем обман то? Плохо разве оттого что дешевле в два с лишним раза? |
Прошел ТО-2. Приемщик при составлении заказ-наряда поинтересовался какое масло заливать: Оригинал стоит на 1000 руб дороже или Castrol ? Выбрал Castrol. В цеху, где обслуживают авто увидел на столах пустые литрушки с Castrol Longlife III 5W-30, которое я все время и заливаю. Поэтому запись в наряде 0W-30 посчитал ошибочной.
Заливали масло при мне. Влили 4 литра, уровень где то на 3 мм выше минимума получился. При необходимости решил, что сам долью, чем покупать за 800 руб литрушку на сервисе. Каково же было мое удивление, когда манагер сказал, что в заказ-наряде не опечатка и мне залили Castrol 0W-30 EDGE Professional. Пошли в цех и действитель там стоят мои четыре банки 0W-30, среди прочих 5W-30 Longlife. Почему вместо допуска 504 залили масло с допуском 502 вразумительно ответить не могли, все твердили, что оно лучше и дороже, чем 5W-30 Longlife III. Показали письмо с рекомендацией заливать 0W-30 для бензинок, где климат суровый. В общем не убедили, да и на банках с 0W-30 нет рекомендаций WV или Skoda, которые присутствуют на 5W-30 Longlife III. Такое ощущение, что закупают оптом где дешевле и потом втюхивают с накруткой на сервисе. |
| Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot