Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Обсудим iPhone (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3225)

Серж-сараевод 09.12.2020 13:26

Re: Обсудим iPhone

СтражДорог, imho 64 ГБ тоже достаточно. Моя жена за 2 года со всеми Воцапами, почтами и фотографиями так и не дошла до порога, при котором нужно проводить "зачистку".

kolhoznik 09.12.2020 13:46

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 621727)
Ну, это все же не ростест, и да, доставка только 29-го, а мне бы к концу недели надо.

Какой цвет надо?

Вот черный или серый ЕАС
Вот синий ЕАС (в этом магазине часто заказываю, не реклама :) )

StackOverflow 09.12.2020 14:12

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 621642)
Камрады, чтобы два раза не вставать, посоветуйте какой-нибудь смартфон с приличной камерой в приоритете. Потолок цены 22 рубля. Есть вообще в природе такое или лучше не дергаться?

Советовал бы выбрать смартфон куда точно встанет приложение Гугл.Камера.
В маркете её нету, надо ставить руками, не под все смартфоны подходит.
Крутизна снимков сильно возрастает за счет программной обработки. Особенно ночных снимков.

У меня Моторола за 15 тыс. снимать с этим приложением стала просто офигенно.
Да и вообще Motorola Moto g8 Plus За такие деньги супер телефон, жаль уже не продают, а то бы посоветовал.

Чего только стоит отдельная доп. видео камера, которая снимает горизонтальные видео с широким углом, при этом телефон вертикально расположен.
В айфонах такого нет.
Можно положить тел. в нагрудный карман рубашки, и ходить везде, а она как экшен-камера будет снимать горизонтально, причем в хорошем качестве 60 кадров всек. фулл хд.

В каких ещё телефонах есть эта фишка?

Фея 10.12.2020 08:58

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 621643)
Чем недоволен то? Или недоволен будешь только в случае если такого велика или пешехода сам переедешь и тебя виноватым сделают?

Для этих целей достаточно камер наблюдения на перекрестках и т.п. Чтобы увидеть кто куда на какой свет ехал\шел. Идентификация личности совсем не обязательна.

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 621678)
твои и мои фото уже давно есть в хорошем разрешении у госорганов, давеча гайцы тормознули и пошли права проверять, только ввели данные, а там сразу мой портрет на пол экрана

Это пример самой примитивной БД. Ты сам к ним раз в 10 лет приходишь эту фотографию делать, когда права меняешь\получаешь. Чуть получше в другом ведомстве, но там тоже не чаще чем в 5 лет твои фотографии обновляются. Но и это примитив.
Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 621678)
Что касаемо соцсетей, то это выбор каждого, и ныть по этому поводу не стоит, вот у меня есть некоторые соцсети, но там пусто, вообще, ни фото, ни подписок, ни друзей и прочего, ну и конечно нет никаких личный данных и телефонов, почта помойка и всё, да и не захожу туда по очень долго.

Во-первых, никто не ноет. Еще раз говорю, будь проще в общении. Во-вторых, соц. сети с этого года хоть и остаются пока основным генератором данных для составления ID, но уже далеко не единственный. Переживать на этот счет уже нет смысла, т.к. ничего с этим уже не поделать. Это тоже самое, что переживать
наступлению ночи) Просто улыбает радость людей по поводу внедрения в смартфоны всяких сканеров отпечатков пальцев, фэйсID и прочей лабудени, которую позиционируют, как удобство) что потом с этим можно делать, посмотрите на примере кимченыров всяких.
Еще пропаганда волонтерства улыбает)) но это не про айфон))

СтражДорог 10.12.2020 10:34

Серж-сараевод, kolhoznik, StackOverflow, спасибо за мнения! В общем, заказал сяоми ноут 9про 128, ЕАС, обошлось в 20 рублей. Сегодня должны привезти. Смартфон предназначается для подарка, поэтому в приоритете еще и более свежая модель. Почитал отзывы, камеру тоже хвалят.

kolhoznik 10.12.2020 12:30

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 621776)
Почитал отзывы, камеру тоже хвалят.

Не за что :)
Нормальная там камера. Сейчас уже даже в аппаратах тыщ за 10-12 вполне сносные камеры.

iSewen 10.12.2020 13:34

Фея, "ещё раз говорю" можешь жене сказать, в общении весьма прост, под тебя подстраиваться не собираюсь, так что расслабься.

Фея 10.12.2020 14:12

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 621792)
под тебя подстраиваться не собираюсь, так что расслабься.

Не подстраивайся. Это просто порядочностью называется. И давай не будем общаться. Оба ничего не потеряем.

iSewen 10.12.2020 18:25

Фея, конечно не будем, только что в твоём понимании порядочность ещё вопрос, так как ни чего не порядочного тебе лично не писал, пойди почитай если запамятовал, а твоя короночка "ещё раз говорю" в каждом сообщении как раз выгдядит крайне не порядочно
На сим прощай

Ampety 28.12.2020 14:43

Посоветуйте хорошую док станцию для макбука.

Matteo 28.12.2020 15:10

Ampety,
в смысле чтобы из lightning порта нового макбука вытащить кучу других интерфейсов? Или чтобы реально как докинг станция на бизнес-лаптопах (если вообще такое есть для макбуков)
К слову, а макбук уже на М1 процессоре?

Ampety 28.12.2020 16:16

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 622436)
Ampety,
в смысле чтобы из lightning порта нового макбука вытащить кучу других интерфейсов? Или чтобы реально как докинг станция на бизнес-лаптопах (если вообще такое есть для макбуков)
К слову, а макбук уже на М1 процессоре?

Мне наверное первый вариант, там же только тайп с. Насчёт м1 не в курсе, я в подарок взял, все что знаю, что он прошный с маленьким дисплеем.

Matteo 28.12.2020 16:45

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 622446)
там же только тайп с

не совсем - там Thunderbolt, обратно совместимый с USB 3 type-c. Thunderbolt 3 = 40 Gbit, USB 3.1= 5/10 Gbit.

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 622446)
Насчёт м1 не в курсе, я в подарок взял

совсем новый, актуальная версия? Тогда он может быть уже на М1, там емнип пока какие-то косяки были с подключением внешнего экрана, обещали пофиксить.
https://screenrant.com/apple-m1-mac-...-app-solution/

А так - от задач зависит: сколько нужно портов, необходимо ли иметь PD (Power Delivery) на докинг станции итд. Простенький док и на оф. сайте за 129 долларей предлагают, что-то с USB PD будет уже за три сотни. При наличии PD макбук будет подключен одним кабелем к докинг станции, одновременно заряжаясь от нее.

iSewen 11.02.2021 23:49

Покупал кто то в машину беспроводную зарядку/держалку для iPhone 12?
Хочу прикупить что нибудь, на край думаю оригинальную приколхозить, конечно не хотелось бы белую

Sollo 12.02.2021 08:29

В машине стоит Xiaomi вот такая - https://www.e-katalog.ru/XIAOMI-MI-W...HARGER-20W.htm . телефон - десятка макс. Зарядка воткнута в дефлектор центральный, сама открывается при приближении телефона, есть сенсор чтобы раскрылась. В общем - вещь :good:

Серж-сараевод 12.02.2021 08:52

Sollo, давно хотел спросить юзера таких зарядок - если телепон "одет" в бампер, типа того, что на фото по ссылке ниже, то зарядка достает до телефона или "аллес капут"?
Оффтоп

Sollo 12.02.2021 09:05

да, достает без проблем

Серж-сараевод 12.02.2021 09:27

Sollo, спасибо за инфу :good:

СтражДорог 12.02.2021 09:36

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 623849)
Покупал кто то в машину беспроводную зарядку/держалку для iPhone 12?

Тебе это действительно нужно? Я вот и проводной в машине вообще не пользуюсь, т.к. современные яблофоны стали вполне прилично держать заряд. Разве что на дальняк ехать с постоянно включенным нафигатором. Но если это 1-2 поездки в год, то, имхо, можно и с проводочком перекантоваться...

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 623856)
если телепон "одет" в бампер, типа того, что на фото по ссылке ниже, то зарядка достает до телефона или "аллес капут"

Из личного опыта, если задняя стенка тоще 1,5-2 мм, то не достает. Есть специальные бамперы - они гарантируют зарядку, там даже магниты расположены так, чтобы не перекрывать катушку. Но, как правило, дорогие. Как вариант, pitaka.

Серж-сараевод 12.02.2021 09:38

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 623865)
Из личного опыта, если задняя стенка тоще 1,5-2 мм, то не достает. Есть специальные бамперы - они гарантируют зарядку, там даже магниты расположены так, чтобы не перекрывать катушку. Но, как правило, дорогие. Как вариант, pitaka.

Понял. Тоже спасибо за инфу. Буду пока шнуГог подтыкать своему Гнусмасу...

Sollo 12.02.2021 09:49

Цитата:

Не соглашусь. На телефоне чехол - https://www.otterbox.com/en-us/apple...5.html#start=1 , толщину сейчас мерил штангеном - 2мм. все работает. Зависит от зарядки. Именно на сяомевских проблем нет.

Без шнурка удобно. поставил - заряжается, рукой взял и в карман положил. В общем то раньше и на МКПП ездили и не в падлу мешалкой поерзать, но 2 педальки это тупо удобно. Так и с безпроводными зарядками/наушниками/колонками и тд.

Серж-сараевод 12.02.2021 09:58

Цитата:

Сообщение от Sollo (Сообщение 623868)
Не соглашусь. На телефоне чехол - https://www.otterbox.com/en-us/apple...5.html#start=1 , толщину сейчас мерил штангеном - 2мм. все работает. Зависит от зарядки. Именно на сяомевских проблем нет.

Я понял. Надо к продавану идти со своим 12В АКБ с авто и тестить на месте :лол:
PS: Хотя на самом деле временный пак из восьми стандартных АА или других 1.5В батареек вполне реально сделать для тестирования зарядки на месте.

Komisar 12.02.2021 10:10

Вложений: 1
я давно все устройства перевел на магнитные зарядки
Оффтоп

СтражДорог 12.02.2021 10:20

Цитата:

Сообщение от Sollo (Сообщение 623868)
Не соглашусь.

С чем ты не согласишься? С моим опытом? Ну так он такой, какой есть. Имеется 1,5А стационарная зарядка belkin (купленная в каком-то фирменном европейском эппловском лабазе, если что). С одними бамперами работает, с другими нет. Наверное, 3-амперная пробьет и более толстые чехлы, но это, как минимум, повод задаться уточняющим вопросом о том, какая конкретно зарядка и какой бампер будут использоваться.

Серж-сараевод 12.02.2021 10:25

Komisar, в моем случае не проканает, ибо бампер не даст штекеру с магнитом плотно сесть в гнездо на телефоне. Потому, например, приходится смотреть фильмы в командировке со снятым бампером, т.к. например такой адаптер, как на фото ниже, тупо не дотягивается до гнезда в телефоне. Но задумка интересная :good:
Оффтоп

iSewen 12.02.2021 11:06

Цитата:

Тебе это действительно нужно? Я вот и проводной в машине вообще не пользуюсь, т.к. современные яблофоны стали вполне прилично держать заряд. Разве что на дальняк ехать с постоянно включенным нафигатором. Но если это 1-2 поездки в год, то, имхо, можно и с проводочком перекантоваться...

Может и не нужна с зарядкой, могу и шнурком заряжать, но совершенно точно нужна держалка, если в ней будет ещё и зарядка, то это плюс

Серж-сараевод 12.02.2021 11:21

iSewen, их полно на Али. При том есть и 3А (15Вт). Плюсом сенсорное управление, ножки раздвигаются при прикосновении (хорошее сравнение напрашивается, но я помолчу :blush:
Примеры:
https://aliexpress.ru/item/100500126...archweb201603_
https://aliexpress.ru/item/400039213...archweb201603_

Matteo 10.03.2021 15:25

Вложений: 1
Блин, получил этот долбаный еблофон в качестве служебного (нафиг не сдался, но всем выдали). Это полный пэ.

1. старые добрые БТ наушники (4.1) отваливаются от огрызка примерно каждые 10 минут. С остальными устройствами всегда работали нормально
2. на обычных мобилках уже 20 лет назад можно было настроить автовыключение и включение телефона, здесь нельзя (ну да, огрызок должен жить у розетки, чё)
3. Кнопки назад (как на андроиде) - нет, но она есть в интерфейсе... сверху, ее только второй рукой нажать можно. Интерфейс под спрута проектирован?
4. при этом в некоторых родных приложениях и этот алгоритм сломан (подкасты, например) и какие-то "карточки" придуманы для листания. Кто там говорил и едином подходе к проектированию интерфейсов
5. ну и на затравку - нельзя создать епл айди с телефона (ошибка стабильная)

Denis Stoneisland 10.03.2021 16:17

опять двадцать пять))) особенно про эппл айди с телефона.
у меня такое же отношение к андроиду, но что поделать.

Matteo 10.03.2021 16:57

Цитата:

Сообщение от Denis Stoneisland (Сообщение 624746)
особенно про эппл айди с телефона

то есть это известная проблема? Тем более позорно.

кстати, при создании ID можно указать 1871 год рождения, но при попытке войти в AppStore вам скажут, что можно только с 1901 года рождения им пользоваться. Ну мне не жалко, нехай будет 1901ый у пользователя с именем "Кого $%#т", правда все манипуляции с обычного компа делать пришлось.

iSewen 10.03.2021 17:28

Matteo, попей брому )))
Похоже у тебя одного всегда проблемы )))
В чем профит указать не свой 1971 год рождения, а на 100 лет раньше вообще не понятно
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 624749)
то есть это известная проблема?

Нет такой проблемы
Таджикам (которые копали мне траншею), продал 2 шт iPhone (5SE и 6) они за 10 минут на мобильном интернете создали айди и все остальное

Matteo 10.03.2021 17:35

iSewen, чувак, можешь не стараться: ты у меня в игноре, я не вижу твоих сообщений :).

iSewen 10.03.2021 17:36

Matteo, да на$рать на тебя чувачёк, вижу твои письмена полные рыданий, ты бы на какие нибудь компьютерные курсы сходил, может научат чему
Как там тебя в европах держат на работе такого неумеху, дворником надеюсь?
Тебе не видно, а вот другим норм )

Matteo 10.03.2021 17:51

iSewen.
Чувак, я еще раз напишу, мож дойдет: ну не вижу я их, и не хочу видеть, ну зря же пальцы стираешь на еблофоне :)

Данное сообщение скрыто, так как iSewen находится в вашем списке игнорирования.

iSewen 10.03.2021 17:53

Matteo, а давай ещё напиши про игнор апплестрадалец ты наш
Твоё вечное нытьё очень смешно читать, компьютерный "гуру", а справиться с созданием айди не можешь )

Timurkin 10.03.2021 19:52

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 624743)
сверху, ее только второй рукой нажать можно. Интерфейс под спрута проектирован?

Я тут взял 12 Pro Max, и одной рукой на самом деле неудобно стало юзать, когда что-то вверху нажать надо.
Но это проблема любых больших телефонов. И даже если у меня был бы Андроид, все равно было бы неудобно, т.к. при взаимодействии с практически любым Приложением есть элементы вверху экрана, и кнопка назад не спасет.

Добавлено через 2 минуты

У меня вопрос по Face ID, на самом деле есть такая тема что он учиться и постепенно адаптируется?
Пока что я не очень доволен, например с утра он почему-то меня не всегда узнает(не после вечеринки если что).

Ampety 10.03.2021 20:07

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 624764)
У меня вопрос по Face ID, на самом деле есть такая тема что он учиться и постепенно адаптируется?
Пока что я не очень доволен, например с утра он почему-то меня не всегда узнает(не после вечеринки если что).

У мамы вечно была проблема на разных телефонах с отпечатком пальца, купил ей 12 огрызок, теперь одной головной болью меньше:), на своей морде тоже поверил - узнаёт. Кстати повертел я их в шоуруме, чёт совсем не зашёл этот Новый формат экрана, буду до старости на своей восьмерке сидеть.

iSewen 10.03.2021 20:09

Timurkin, настрой Альтернативный внешний вид )), у меня на 12 нет проблем с Face ID, ни утром, ни днём, ни в полной темноте, ни с приличной щетиной в очках и шапке

Timurkin 10.03.2021 20:13

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 624768)
Timurkin, настрой Альтернативный внешний вид )), у меня на 12 нет проблем с Face ID, ни утром, ни днём, ни в полной темноте, ни с приличной щетиной в очках и шапке

Да уже сделал, с очками и без очков. Хз, все равно не всегда узнает :(

iSewen 10.03.2021 20:21

Timurkin, попробуй хард ресет сделать ему для начала

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot