![]() |
Re: Тормозные колодки
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
birelli, ищи какой из суппортов подклинивает. Аналогично было. Смазку в направляющих вообще не использую. Собираю на сухую. Про писк забыл.
|
Den-sl, передние направляющие мазать не рекомендуется, задние можно смазать.
|
Поставил трв перед и зад, и смазал направляющие везде смазкой трв. Никакого намека на скрип нет
|
alanser, ни кому не навязываю. Кому нравится, может хоть диски мазать.
|
Тоже не мажу. Нет смазки - нет проблем :)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Вот фотку нашел. У меня примерно так было,чуть погуще. Очистил,полирнул,смазал,поменял колодки на трв. Тормозить стала гораздо лучше. Про отсутствие каких либо звуков посторонних,на протяжении долгого времени, писать? https://a.d-cd.net/6b363c4s-960.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, TRW после Ate Ceramic вполне понравились. На перегрев летом их помучаю, но биение при торможении с высоких скоростей пропало, да и вообще как-то покомфортнее с ними.
|
Цитата:
Ну а потом уже направляшку на войлоке пастой гои пройтись можно. Не повредит. |
Цитата:
Очиститель тормозов :) |
Цитата:
https://liquimoly.ru/item/1900.html Тоже подойдет неплохо. |
Для любителей мазать направляющие ATE, советую уделить этой статье немного времени:clapping:
Дабы остаться с тормозами, советую поменять втулки и направляющие на новые вы их безвозвратно уничтожили... https://www.drive2.ru/b/493106776875467039/ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
lexy,
Так и в дсг масло менять не надо. И много чего еще не надо а то и просто запрещено. Зато говенную проводку делать это запросто. Наверно наращивать ее тоже нельзя. За статью конечно спасибо но мне свой опыт тоже не кобель начхал. Цитата:
А как она тормозит то после того как я уничтожил там все? Тыщ 30 уже не навернется никак. Причем делает это явно лучше чем с завода. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Похоже теоретики никак не разберутся что к чему. |
Цитата:
Раньше мне говорили, что не надо мазать, я не верил, когда все эксперименты надоели - отмыл и все наладилось, правда замудохался колодцы в скобах вычищать. Просто высказался. Никому не хочу ничего навязать, каждый сам себе злобный буратино - хочет мажет, хочет - нет :D |
Цитата:
А факт такой что с завода и тормозила плохо и колодки прожили 30тык. Теперь и тормозит нормально и колодки прошли уже почти 40 и осталось еще. (диски смотрел,износ одинаковый что на тех что после) Не забыть бы сфоткать при замене что там смазка разрушила безвозвратно.:) ЗЫ. Ну а вообще статья и запрет полезные.Ибо народ пихает туда абы что и без всякой меры. Спец смазка то дорога и редка. Чем так то уж тогда и правда лучше никак. |
Цитата:
|
Vitamin,
Да я тоже маленько удивлен был скорой их кончиной. Хотя менял без сожаления,избавлялся. Но и другие колодки,особо долго у меня не ходят. Ну может 50 тык. рекорд. |
В коробочке с ригинальными пальцами и резинками, лежал пакетик со смазкой. Покупал оригинальную скобу заднюю в сборе, в резинках было много смазки.
|
Цитата:
|
У меня колодок хватило на 71 тык. Остаток у передних был еще приличный, а у задних - 2 мм. Диски остались в допуске, я менять их не стал.
Как можно колодки стереть за 30 тык??? |
Цитата:
На япах колодки уходят за такой же промежуток, но там машины говно. |
lexy, хоть и не мажу, но уже купил на весну для передних комплект резинок ATE и новые направляющие тоже ATE
У нас здесь есть товарищи убеждённые в своей правоте на счет "нужно мазать передние", доказывать что то бесполезно, на заводские указания им плевать, так что пусть мажут, на драйве один у одного смазывальщика передний суппорт на ходу заклинил от смазки, тоже с ним спорили долго :) |
iSewen, Олег, а не поделишься номерками?
|
Baddaddy, Вот сообщение
|
благодарствую
|
Цитата:
У меня они есть,хоть я и не убежден в своей,как ты выразился,правоте. Просто я считаю что наши условия эксплуатации отличаются от заложенных в рекомендациях заводом. И только. Цитата:
|
366, я не против, смазывай и дальше, мы с тобой уже обсудили этот вопрос. Хотя других аргументов кроме мифических условий эксплуатации от тебя не услышал.
Мамой клялся что лубрикант был предназначен именно для смазки направляющих. На сим думаю стоит прекратить эту дискуссию |
Смысл смазывать, если производитель пишет "заменить"? :) Делать было нечего, скинул заднее колесо сейчас со стороны где минтексы скрипят - ничего не заклинило, все двигается. Скрипят видать от природы.
|
Цитата:
Цитата:
Ну а какие контраргументы то? Чем вредит смазка? При том что она нейтральна к резине. Ребра там какие то во главе угла? Так скорее всего она только поможет продлить их жизнь. Кстати,она не скользкая (на что упирает автор статьи,дескать проскальзывает у него там что то неправильно) а скорее наоборот. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Чего тут спорить то... Всё сводится к тому, чтобы автомобили чаще ломались поэтому и инструкции такие противоречивые... Я как инженер-механик убежден, что трущиеся металлические детали надо смазывать https://www.drive2.ru/b/3187964/
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot