Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Что бесит в Superb 3 поколения (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8409)

Matteo 13.07.2016 14:44

Re: Что бесит в Superb 3 поколения

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 484890)
возможно, владельцы порше просто не обращаются к ОД и чинят на стороне ибо дорого!)

вы это серьезно? То есть вот человек купил машину за 60-120 тыс евро и будет ее ремонтировать на стороне? Самый дешевый 911ый по каталогу от 96 тыс.

Biggy 13.07.2016 14:55

Думал выбрал наконец то машину! Но как почитаешь, так сомнения замучали уже. Поеду на тест драйв Volvo V60 Cross Country))

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 484905)
Ну здрасте... конечно был.

Да нашел уже инфу, на третий суперб ждать не скоро)))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 484907)
У нас менталитет такой, что очень не любим рассказывать о косяках и убеждаем себя и окружающих что все хорошо)
Современные волво это очень навороченные и сложные машины, сомневаюсь что свежая модель и без косяков. А как она себя покажет со временем... Вон по супу народ не охотно отписывается о всех проблемах ) потом на драйве появляется крик души: все глючит, не работает и надо продавать :)

В Вольве только новый движок сложный, а КПП старый доработанный гидротрансформаторный АКПП Asin-Warner. Задняя подвеска оригинальная - поперечная композитная рессора, но там нет ничего сложного.
Мы с товарищем на его машине постоянно ездим по работе, да и незачем ему скрывать это, он же не продает ее мне.

Matteo 13.07.2016 15:04

Biggy,

На самом деле скоро пойдут машины уже 2017 модельного года и там бОльшая часть неприятных мелочей должна быть по-уму исправлена. Так что не все так страшно.

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 484910)
Volvo V60 Cross Country

плюсов много у машины, но есть и минусы
- цена
- размеры (мало места сзади, с супербом сравнивать даже смешно)
- уходящая платформа (хотя меня это не остановило)

В остальном в плане надежности V60 выступают очень достойно. Ну и коробка там прочная. Плюс сейчас они доступны с VEA двигателями (довольно резвыми) и 8-ступенчатым автоматом.

P.S. чрезвычайно удачный дизайн V60 привел к тому, что у нас на вторичке при прочих равных V60 стоит как минимум столько же, сколько и более громоздкий V70.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 484907)
сомневаюсь что свежая модель и без косяков.

ну как, упомянутая V60 Cross Country - модель довольно свежая, но техника там "устаревшая" и уже отработанная.

А насчет MQB - вы посмотрите когда вышли первые авто на этой платформе. Ей уже несколько лет, уже восьмой гольф анонсирован... а косяки платформы все-таки до конца не отлажены. И это, в случае с супербом, особенно странно, потому как у них было более двух лет на отладку схожих узлов на той же октавии А7.

Seat Leon и Audi A3 начали использовать эту платформу MQB еще в 2012 году. 4 года прошло и все еще косяки с электроникой? И это при том, что она унифицирована по-максимуму.

westkaa 13.07.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 484903)
Кардинально ничего не изменилось, переработали программу переключения передач и всё (позже в пробках вторую подтыкает), мехатроники как дохли, так и дохнут... Просто эта коробка дешевле в производстве, вот и ставят её всем подряд. На DSG6 проблема с маховиком также не решена - дизелисты не дадут соврать.

Так я и говорю,что кроме dsg и вспомнить что-то сложно,да и то это касается,в основном,7-dsg
А маховик....стоимостью 30 000 руб. при ВОЗМОЖНОЙ,но не обязательной замене раз в 60 000км можно списать а расходник,который добавит добавит затрат 0,5руб/км,что не критично...
А новые ,свежесварганенные машины всегда будут иметь какие-то косяки,потому что предусмотреть всё в момент проектирования и испытания попросту невозможно...
Чем сложнее становится агрегат,тем большая вероятность выхода каких-то отдельных элементов из строя...Так что все покупатели 3-его супа выступают бета-тестерами...Это их плата за обладание новизной,к сожалению...:(

Biggy 13.07.2016 15:13

Matteo,
Да вот о том то и речь, что болезни то детские на Супербе - могли бы и исправить.
Суперб жду в кузове универсал и с 2.0 двиглом, так что ценник в 2,5 ляма сопоставим с volvo v60 cross-country с 190 сильным двигателем в комплектации momentum (средненькая комплектация) в которой в принципе все есть. Но тут полный привод и дизель!

Кот_Барсик*116* 13.07.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 484909)
вы это серьезно? То есть вот человек купил машину за 60-120 тыс евро и будет ее ремонтировать на стороне? Самый дешевый 911ый по каталогу от 96 тыс.

А что такого? Я как не заеду в сервис какой-нибудь, так там полюбому стоит или Х5 или что-то из премиума подобного.. И что ж такого-то? Если человек купил тачку за 4-6 млн и не едет к ОД, то о чем это говорит?

mk86 13.07.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 484923)
Я как не заеду в сервис какой-нибудь, так там полюбому стоит или Х5 или что-то из премиума подобного.

Эдвард, только годов каких-нибудь лохматых тачка, думаю, да? А-ля "пОцаны на бумере"...

Matteo 13.07.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 484923)
то о чем это говорит?

что в случае проблем с машиной он морально готов получить проблемы с дилером на свою голову при возникновении трений насчет гарантии ;)

Ах, да, как правило при таком раскладе о таком понятии как "куланц" можно забыть сразу же (за редким исключением совсем уж вопиющего брака типа ДСГ7). Потому как если владелец не "терпим" к официалам, то с какой стороны они должны быть "терпимы" к его проблемам.

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 484916)
Но тут полный привод и дизель!

так если вам место сзади не принципиально, то что же вас останавливает? У меня на V70 моментум и допы - суммарно оснащение получается как супербовский стайл с допами.

V60 CC со 190-сильным дизелем весит 1758 кг, против 1520 кг у суперба-3 комби 2.0 TDI DSG6. Вот уж куда не пожалели знаментой Swedenstahl :).

Biggy 13.07.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 484927)
что в случае проблем с машиной он морально готов получить проблемы с дилером на свою голову при возникновении трений насчет гарантии ;)

Ах, да, как правило при таком раскладе о таком понятии как "куланц" можно забыть сразу же (за редким исключением совсем уж вопиющего брака типа ДСГ7). Потому как если владелец не "терпим" к официалам, то с какой стороны они должны быть "терпимы" к его проблемам.

так если вам место сзади не принципиально, то что же вас останавливает? У меня на V70 моментум и допы - суммарно оснащение получается как супербовский стайл с допами.

V60 CC со 190-сильным дизелем весит 1758 кг, против 1520 кг у суперба-3 комби 2.0 TDI DSG6. Вот уж куда не пожалели знаментой Swedenstahl :).

Вольва короче на 20 см., что в принципе фигня. В пятницу поеду посижу, правда нет их на тест драйве.

Наверное это вес системы полного привода

Барсук СПб 13.07.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 484909)

Я знаю людей, которые на новом Крузере 200 ТО делают и ремонтируют не у дилера. Дорого у ОД однако.

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot