Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выбор ноутбука (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7371)

Umnikum 28.01.2020 11:40

Re: Выбор ноутбука

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 604437)
пост ради поста?

Мы ждём, что СтражДорог купит себе самый ТОП ноут за 100 тыс Руб и мы его сравним с ноутом, которому цена на авито $100.

Интересно же на сколько шагнула техника вперёд - может он раз в 20 быстрее окажется.

StackOverflow 28.01.2020 12:12

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 604432)
Он как раз с "вау" эффектом, то есть более чем в два раза. И это очень чувствуется, особенно в ресурсоемком Лайтруме. 8 ядер против 4 ядер - есть разница.

Справедливости ради, Лайтрум грузит систему когда идет конечный редеринг.
Тут можно просто тупо уйти отдохнуть, когда задание большое.

Цитата:

Я отдал 400 евро за Ryzen 7 3700X

Я сейчас не разбираюсь в модельных рядах АМД.
Ну если ты его с i9 сравниваешь, то наверное годный проц.

Добавлено через 34 секунды

Цитата:

Я только что продал именно такой конфиг, он стал для меня медленным.

А что кроме Лайтрума делается такого?

Matteo 28.01.2020 12:25

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 604439)
Справедливости ради, Лайтрум грузит систему когда идет конечный редеринг.

нет, он очень сильно грузит систему при обработке, когда двигаются ползунки, по-сути это и есть непрерывный realtime rendering. На i7 3770 это выглядело уже как "сдвинь ползунок, подожди, сдвинь еще раз". Возможно виноват еще и формат расположения пикселов матрицы X-Trans CMOS. Luminar так по-прежнему не умеет нормально с этой матрицей работать.

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 604439)
А что кроме Лайтрума делается такого?

В основном из-за лайтрума и других схожих приложений (Darktable, например), хоть я и не каждый день ими пользуюсь, но стало подбешивать. Ну и хотелось уже перейти на nvme SSD, старая материнка для этого не была предназначена. В простых задачах типа веба комп тоже стал быстрее, само собой, хоть это и менее заметно.

Gvardiya 28.01.2020 12:29

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 604438)
Мы ждём, что СтражДорог купит себе самый ТОП ноут за 100 тыс Руб

Причем в кредит

СтражДорог 28.01.2020 12:42

LPS, спасибо за приглашение:drinks: У меня горбушка рядом с работой, выйду из отпуска - нанесу визит. Там, наверное, более актуальные модели и ассортимент.
Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 604436)
а сейчас даже что-то новое вышло, изучайте.

Поизучал. Эксперсс-анализ предложений 2-3 интернет-магазинов показал, что ближайшая модель, схожая по характеристикам, стоит 57 тысяч. При этом хуже экран и автономность. Главное же, что сяоми будет на винде. Получается, что за эти же деньги +/- пару-тройку тысяч есть несколько моделей от более именитых конкурентов, ничем не хуже, а часто даже лучше.

Добавлено через 5 минут

Matteo, вот Вы мне точно ответите;) Правда ли, что большая тактовая частота процессора - это плохо? Из-за этого больше нагрев и, следовательно, может быть шумнее система охлаждения? Т.е при прочих равных лучше выбирать тот, где она меньше?

Matteo 28.01.2020 13:17

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 604444)
Т.е при прочих равных лучше выбирать тот, где она меньше?

Выбирать стоит по TDP процессора, указывается в ваттах. Напрямую зависит от частоты, то есть для интела процессоры с литерой U в конце названия (на десятом поколении - G7), например i3/i5/i7 8*65U, будут иметь более низкую частоту и более низкий TDP, чем десктопные варианты. Производительность при этом тоже несколько падает. Так же есть прямая связь с техпроцессом. Процессоры с более современным тех процессом как правило будут "холоднее" процессоров со схожей производительностью, но более старым процессом.

Вот один из весьма удачных процессоров от Интела за вменяемые деньги:
https://www.cpubenchmark.net/cpu.php....60GHz&id=3323

Umnikum 28.01.2020 13:27

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 604444)
Правда ли, что большая тактовая частота процессора - это плохо?

Есть такое мнение, что все более-менее современные процессоры немного опережают остальные подсистемы.

В современном мире в большей степени скорость тормозит подсистема памяти. Память слишком медленная. Процессор успевает сделать 30-50 бесполезных операций прежде чем оперативная память что-то выплюнет или наоборот - проглотит.

Поэтому правильный критерий - это частота памяти (внутренней шины) и поддерживается / не поддерживается 2-канальный режим. В 2-канальном режиме память в 2 раза быстрее фурычит - процессор поочередно выкидывает данные то 1, то во второй банк памяти.

СтражДорог 28.01.2020 13:29

Matteo, Umnikum, спасибо!:drinks:

Matteo 28.01.2020 13:57

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 604448)
В 2-канальном режиме память в 2 раза быстрее фурычит

реальный прирост скорости работы в районе 3-5%, больше показывают только синтетические тесты. Двухканальная память может быть актуальной для геймеров, а так - имеет смысл на тайминги и на частоту смотреть. При выборе ноутбука, например, это не является для меня решающим аргументом.

Разумно ставить ту память, которая поддерживается процессором. То есть если для i5 8365U указана DDR4-2400, то такую планку и имеет смысл воткнуть.

Amaxim 28.01.2020 14:13

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 604448)
В 2-канальном режиме память в 2 раза быстрее фурычит

Бред полный, это все маркетинг))))

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot