Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Вибрация при разгоне (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4866)

Arnage 21.12.2016 09:24

Re: Вибрация при разгоне

Цитата:

Сообщение от Yurbas (Сообщение 507261)
Ну если человек пишет,что балансировка не спасла,тогда что - диски кривые или резина квадратная? В нормальном монтаже на это бы как минимум обратили внимание...при вращении на станке колеса в сборе это можно прекрасно увидеть.

Я уже описывал а этой теме, что менял шрусы, но в итоге не помогло.
И это не единичный случай.
Шрус (внутренний) как правило выдает себя вибрацией на скоростях до 90 км/ч

Здесь судя по отзывам, некоторым помогала замена рулевой рейки...

alanser 21.12.2016 10:21

Привалочную площадь ступицы все жалующиеся на вибрацию чистили при переобувке? Я при переобувке ногой сбивал летние колёса - ржи очень много. Возможно она и даёт некий перекос при установке и на скорости появляется вибрация.

kLeSh?! 21.12.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от Yurbas (Сообщение 507261)
Ну если человек пишет,что балансировка не спасла,тогда что - диски кривые или резина квадратная? В нормальном монтаже на это бы как минимум обратили внимание...при вращении на станке колеса в сборе это можно прекрасно увидеть.

Знаешь что самое интересное, брал машину бу, заводские диски на нордманах были, я их снял и одел контики что в закромах были. Так вот нордман гудел неистово как в электричке, контики тихие. Пока стояли нордманы я максимум 190 по риге ездил и не было ни вибрация, ничего кроме гула и шума. На контиках я не ездил больше 130, а тут опять на Ригу вышел и был удивлен что при нагрузке у меня руль колбасить начинает. . Недавно менял морду - диски + колодки, попросил ребят они потрясли морду и ничего не нашли...
Меня удивляет тот факт что если даже это резина то почему так колбасит в руль исключительно при нагрузке..

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Деня 192 (Сообщение 507267)
Не слушай ты этих умников, шрусы, колеса, эти ахломоны на этом форуме проедут пт 10 тысяч в год и строят тут из себя профессоров, надо быть полным дебилам что не отличить вибоацию от балансировки и шрусом, наружний шруз при повороте руля и троганьи начигает трещать, анутренний при энтенсивном разгоне и слегка руль плавно поварачиваешь и услышешь не то вибрацию не то щелчки, если ничего не меняется при плавном повороте руля я имею в виду звуки, то это не шруз, думаешь эти умники знают что такое шруз и где он находиться, смешно читать, колеса у них квадратные, баланс, шрусы, чайники блин!!!
Ну давайте умники пишите коменты к моему сообщению, пусть человек едет в сервис нормальный, бред понапишите тут, а люди верят.

Добавлено через 2 минуты

Извиняюсь за ошибки с телефона, хрен попадешь в эти клавиши.

Руль выкручивал, трогался и медленно и с ускорением стуков нет, на скорости всё тихо, нет ничего постороннего. Если давить тапку и перестраиваться из ряда в ряд по диагонали то эффект остается без изменений - трясется руль под нагрузкой =) ( от 140 кмч до 200 кмч)

В планах вот такие вот действия:
При след замене масла (1500 км) хочу махнуть задние тормозные диски+колодки, сделать сход-развал + баланс всех колес + диагностику. А там уже плясать =(

366 21.12.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 507399)
при переобувке ногой сбивал летние колёса - ржи очень много.

Нормальная шинка держит баллончик с медяшкой. В гараже тоже имеются в виде спрея и пасты. Очень полезно после корщетки медяшкой пшикнуть/мазнуть. Заодно цо диска корродировать не будет.:good:

alanser 21.12.2016 20:34

366, видишь ли... колёсья я сам меняю, когда мне надо. Без очередей в шиномонтажах. Потом после спада сезонного ажиотажа только отвожу их на балансировку и вымытые и отбалансированные закладываю на хранение. Щёткой шваркаю, если есть ржа, медяшкой не брызгаю. Но у меня и нет вибраций.

Eugen 22.12.2016 07:59

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 507390)
судя по отзывам, некоторым помогала замена рулевой рейки...

Предлагаю сразу машину менять:лол::лол:

случай был со старым фольксвагеном: погнул я рычаг, заменил у знакомых в гараже и через некоторое время появилась вибрация и биения. Заехал на сервис рядом с работой - нужна замена рулевой рейки, все есть в наличии, но дорого. Заехал в другой сервис рядом с домом - нужно рулевую тягу менять + сход развал, тоже все есть в наличии, уже дешевле, а в выходные поехал к своим ребятам, что мне рычаг меняли, оказалось какой-то болт чутка выкрутился, затянули и все:).

из этого можно сделать вывод: при замене шрусов и еще чего-то не факт что причина вибраций была в этом, возможно вас просто грамотно развели на бабло.. Причина в каждом случае индивидуальна, и что там на самом деле вам скажет только надежный и проверенный мастер

kolhoznik 22.12.2016 08:59

У меня вибрация только зимой, на штатных Спектрумах. Внутри диска, в выемках, намерзает грязь. Не промыть. После 120-ти начинается вибрация. А если на самомое мыться, то может и на 60-ти жутко бить колеса. Летом проблем нет. Первый раз у меня такие диски... Не ожидал такого. Не нравится мне это.

Аристарх 22.12.2016 09:23

Мои наблюдения: новый летний к-кт 18" колес (диски люксон резина ханкук) - вибрации нет. На след. летний сезон появилась вибрация в диапазоне 130-150км/ч.
Зимний к-кт (штатные 16 колеса, резина мишлин Х-ice) первые два сезона вибраций не было.
Летний комплект продал, купил Мишлин примаси 3 215/55-16 и одел на штатные 16 диски. - вибрация пропала.
Резюмирую: в моем случае виновата резина.

366 22.12.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 507506)
видишь ли... колёсья я сам меняю, когда мне надо. Без очередей в шиномонтажах.

Похвально. Но ведь я сказал и про такой вариант. Имея ввиду личный гараж, ясное дело.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 507491)
В гараже тоже имеются в виде спрея и пасты.

Цитата:

Щёткой шваркаю, если есть ржа

А она есть. И на ступице не самая плохая. Это нам еще повезло со шкодскими дисками.На иных за сезон цо диска разьедает ужасно если не обработать.:(

Цитата:

Но у меня и нет вибраций.

У меня тоже нет. Зато ты колеса ногой сбиваешь а я просто снимаю,одной рукой.:good:
Резюме: Очень рекомендую держать среди прочего хлама баллон с медянкой.

alanser 22.12.2016 13:15

366, весной будет покраска, а перед ней чистка. Так что медяшка не актуальна пока.

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot