Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Зимняя Резина. Шипы или Липучки? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=406)

GLADIKS 14.01.2012 16:24

Re: Зимняя Резина. Шипы или Липучки?

Я за шипы, на СУПЕРБЕ стояли континенталь конти винтер викинг2(шипованные) очень был доволен ими, шум умеренный на сухом-мокром асфальте держит прилично, на льду-каше супер. А на ИНСИГНИЮ решил поставить липучку(так сказать попробывать) континенталь конти кроссконтакт викинг и в общем посравнению с шипами я ею не очень доволен, на сухом-мокром асфальте небольшое преимущество есть но вот на льду-каше серьёзный проигрыш.

StAlex 15.01.2012 14:00

Шипы наверно получше будут, но я на липучках, после шипов...
Дисциплинирует, однако :crazy:

kOOlik 15.01.2012 21:19

Фиг знает, мужики.
Тут слишком много субъективизма. Вот вы пишете "шипы спасли машину". А вы уверены что липучка бы в этой ситуации не спасла?
Сам пересел на липучку при этом не особо желая этого (были планы ехать в европу на машине). Кажется что на льду и снегу тормозит не ахти. пересаживаюсь на опель астру - там свежие шипы мишлен х-айс2 - тоже я вам скажу АБС-ка фигачит будь здоров.
Да и как я могу сравнивать 2 машины разница в весе которых - 400 кг?
Ясен фиг суперб будет хуже тормозить в таких условиях - законы физики.
Зато на липучке езжу 90% времени по асфальту и ощущения такие - как будто летом еду, машина так же рулится и т.д.

Ps Мне короче кажется что липучка, что шипы все одинакого фигово зимой тормозит. И дистанцию мы не фига не держим как правило.

St@vr 16.01.2012 05:09

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 148923)
что шипы все одинакого фигово зимой тормозит.

Хакка на снегу тормозит отлично.
А все остальное в голове, все таки нужно понимать что на улице зима, и естественно рулится совсем по другому нежели летом.

mk86 16.01.2012 06:42

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 148948)
Хакка на снегу тормозит отлично.

а ещё при наличии АБС даёт возможность есличо закончить маневр в сугробе, а не на заднем бампере впереди идущего авто (ттт).
Да, и голова должна работать в зимнем режиме, тут не поспоришь...

Sergun 16.01.2012 06:53

Цитата:

Сообщение от ДенисКа (Сообщение 148428)
так не нравится не ешь) мне например все равно кто как пишет на данных ресурсах:wnk:

Ок, добавил в black list.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 148964)
а ещё при наличии АБС даёт возможность есличо закончить маневр в сугробе, а не на заднем бампере впереди идущего авто (ттт).

Хм, что железобетонный сугроб мне не кажется хорошей альтернативой. Кроме того, за этим сугробом и пешеходы могут оказаться.

ОСА 16.01.2012 07:05

Sergun, ключевое у Мишани "есличо" (сохраняю транскрипцию автора, а то и меня в black list:wnk:):)

mk86 16.01.2012 07:08

Sergun, я действительно про крайний вариант, и, конечно же, быстро, но хорошенько подумав перед этим.

ОСА, вроде камрад Sergun одобрил применение устоявшихся форумных выражений, есличо:лол:

ОСА 16.01.2012 07:09

mk86, я все-равно с опаской:лол: Суров товарищ, нечего сказать, сразу в лист:wnk:

Сергей, я шучу:wnk:

Sergun 16.01.2012 07:22

ОСА,
mk86,
Так товарищ отправлен в блэк лист не за письмена свои, а за отношение - "мне накласть на всех". Тем более, что сам он пока ничего интересного не написал, в основном вопросы задавал. :wnk:

Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot