Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Тормозные колодки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2149)

St@vr 20.04.2014 17:01

Re: Тормозные колодки

Я изначально хотел поставить колодки Текстаровские по рекомендации. Когда в магазе брал, текстара не было, предложили Феродо Проемиум. И теперь у меня Феродо по кругу. Отличные колодки вообще не пылят, тормозят вери гуд... А от стоковых вечно грязные были диски и вата а не колодки

navysuperb 20.04.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 353547)
2. кто-то пробовал керамические колодки с родными дисками. У нас пробег 60ткм, все еще родное, вот думаю, когда авто попросит новые колодки.
]

Вроде бы Abola в том году отписывался про EBC Гринстафф с родными дисками. Был доволен и настоятельно советовал:blush:

Ivanyar 20.04.2014 18:44

У меня ерунда какая то, колодки новые , а лампа помигивает иногда. Колесо снял, вроде нормально все. Думаю контакт нарушило в датчике, запаять может его и все:)

366 20.04.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 353569)
запаять может его и все

Да может. Он больше бесит чем полезную нагрузку несет.

Slasher 20.04.2014 21:43

366, та "керамика", которую клепает ATE не совсем керамика в твоем понимании. Они просто улучшенные по материалу стандартные колодки, которые почти ничем не отличаются по свойствам от обычных. Греть не надо, тормозят лучше, диск не пилят.
Так же как и типа карбон-керамические EBC GreenStuff. Они даже мягче штатных, но тормозят говорят вообще огонь!
Штатные колодки меня вымораживают в конец. Вчера ездил в мурманск, а там горки постоянные, так блин выходишь на улицу и тормозами воняет. Я такой фигни не припомню на мондео и фокусе. Ничего не воняло, тормозило лучше намного.
EBC greenstuff лежат на полке ждут своего часа, думаю через 2-3 недели вкорячу при переобувке зимней резины, прикатаю, отпишу свои ощущения. :crazy:

Ivanyar 20.04.2014 22:04

Slasher, ни разу не доводил до вони, это как надо тормозить

Леонид 20.04.2014 22:18

Ivanyar, зимой засади, имитация блокировки вполне может помочь

Matteo 20.04.2014 23:43

Slasher,
в обычных условиях и штатные колодки работают сносно, но я вот под Мюнхеном попал как-то зимой на автобан... политая реагентом дорога, впереди резко случилось сразу несколько аварий на расстоянии 150 метров. Я проворонил ТМС сообщение (еще подумал: "ну надо же, сообщение есть, а мы резвенько так, 110 идем"). В результате тормозил со 110 до ноля и тормозной путь по такой погоде мне ни фига не понравился. Хорошо еще, что я любитель дистанцию держать. Причем насколько я помню АБС особо не вгрызалась даже, то есть шины держали, а вот покрытые реагентом диски и колодки - так себе сработали. И никакая "сушка" колодок блоком АБС здесь уже не помогает.

На немецком форуме народ писал о том, что комбинация ATE Powerdisc + ATE Ceramic колодки - не совсем рабочая, особенно зимой и в указанных выше условиях. Обычный диск плюс эти колодки - запросто, диск с выточками и простые колодки - тоже без проблем, а вот именно эта комбинация работает фигово, то ли очиститься не успевают диски, то ли еще что-то, но вроде бы как даже оф. поддержка АТЕ советовала не ставить данную комбинацию.

366 21.04.2014 00:21

Slasher,
Вот и я с форда на суп прыгая каждый раз проклинаю эти штатные колодки. Но вот на форде что с завода что сейчас трв и те и другие работали исключительно. Поставлю на суп тоже трв. А вдруг тормоза все равно лучше не станут. Куда тогда копать?

Slasher 21.04.2014 10:48

366, думаю копать сразу в сторону не ТРВ. А ставить типа EBC. Если это не помогает, есть вариант накопать туннель в сторону PetranVAG. Как он говорит, может пошаманить с тормозами в электронном виде.
Я вот для себя пока такой путь наметил: EBC GreenStuff, далее, если не поможет, электронная правка мозгов. Но ИМХО все закончится на EBC.

PS Тормоза, что на мондео, что на S-max гораздо выносливее. ЭТО ФАКТ!

Ivanyar, ездить можно по разному. Есть города с перепадами высот до 100 метров. Там без тормозов не прожить.

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot