![]() |
Re: Гул и "завывания" в подвеске - ступичный подшипник
Цитата:
|
:( кто подскажет у какого производителя более менее хорошего качества ступечные ? А то заменителей оригинала как грязи :crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Артикулы: SNR R154.54 - зад SNR R154.56 - перед |
Подскажите, может быть проблема в ступичном подшипнике, еду примерно 120, начинаю тормозить, по ощущениям слева спереди такой непонятный гул и повышенная вибрация, как только скорость падает до 70-80 все пропадает. На сухой дороге практически ничего такого не ощущается при аналогичных условиях. Пробег 90 тыс.
|
Ultras, ступичный проявляется при загрузке оного. Соответственно, правый грузиться при повороте налево, и наоборот. При торможении не сталкивался. В принципе наверно воможно (если в пол тормозить), но думаю он уже должен быть убит сильно и гудеть практически всегда. Больше склоняюсь к внутреннему ШРУСу или тормозной системе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть еще вариант проверки ступичного - вывесить колесо и покрутить. Если зашумит/завоет, то значит приходит. |
Цитата:
Мне помогла замена тормозных дисков. Проявлялось ещё так: разгон до 140-150, и прям легонько легонько нажать на тормоз. У меня в 2 из 5 случаев появлялась вибрация. При этом если сразу сильно и уверенно нажать на тормоз - всё шло гладко. :pardon: Добавлено через 4 минуты Цитата:
У меня так не раскручивается ни на нейтралке, ни на скорости. Только если завести. :wnk: У себя оба передних ступичных уже поменял. Левый резко загудел и появился солидный люфт. Правый портил мне жизнь своим воем аж 30000 км. Но не люфтил. Менял на свой страх и риск т.к. надоело его слушать. |
Ну у меня именно на скорости выше 120 км при торможении и пока не дойдет до 80(причем на мокрой дороге в дождь), при скорости менее 80 все норм и в сухую погоду норм все, возможно особенности перфорированных дисков, т.к вся тормозная новая.
|
Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot