Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Гул и "завывания" в подвеске - ступичный подшипник (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1638)

LeftHook 27.05.2016 21:46

Re: Гул и "завывания" в подвеске - ступичный подшипник

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 480105)
LeftHook, а зачем сами рычаги менял?

Гуляли под монтировкой. Сайленты как раз были в нормальном состоянии.

kLeSh?! 15.10.2016 02:00

:( кто подскажет у какого производителя более менее хорошего качества ступечные ? А то заменителей оригинала как грязи :crazy:

shpash 15.10.2016 07:50

Цитата:

Сообщение от kLeSh?! (Сообщение 498143)
:( кто подскажет у какого производителя более менее хорошего качества ступечные ? А то заменителей оригинала как грязи :crazy:

SNR нормальные судя по отзывам, себе его буду брать на днях

mk86 15.10.2016 07:58

Цитата:

Сообщение от shpash (Сообщение 498146)
SNR нормальные судя по отзывам

Поставил себе все 4 таких позавчера. Приступил к тестированию.
Артикулы:
SNR R154.54 - зад
SNR R154.56 - перед

Ultras 26.07.2017 12:48

Подскажите, может быть проблема в ступичном подшипнике, еду примерно 120, начинаю тормозить, по ощущениям слева спереди такой непонятный гул и повышенная вибрация, как только скорость падает до 70-80 все пропадает. На сухой дороге практически ничего такого не ощущается при аналогичных условиях. Пробег 90 тыс.

razrus 26.07.2017 13:10

Ultras, ступичный проявляется при загрузке оного. Соответственно, правый грузиться при повороте налево, и наоборот. При торможении не сталкивался. В принципе наверно воможно (если в пол тормозить), но думаю он уже должен быть убит сильно и гудеть практически всегда. Больше склоняюсь к внутреннему ШРУСу или тормозной системе.

Ultras 26.07.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 531720)
Ultras, ступичный проявляется при загрузке оного. Соответственно, правый грузиться при повороте налево, и наоборот. При торможении не сталкивался. В принципе наверно воможно (если в пол тормозить), но думаю он уже должен быть убит сильно и гудеть практически всегда. Больше склоняюсь к внутреннему ШРУСу или тормозной системе.

Не, при поворотах все норм, именно когда еду в дождь на скорости где-то 120-130 и потом тормозить начинаю, начинается такой какой-то гул-вибрация слева впереди, скорость доходит до 80 и все прекращается. При сухой погоде и скоростях 80 и ниже такого не замечал. Недавно поменял всю тормозную, смазал прочистил и т.д. Может конечно что туда попало.

razrus 26.07.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 531723)
Недавно поменял всю тормозную, смазал прочистил и т.д.

Я бы здесь поискал причину.
Есть еще вариант проверки ступичного - вывесить колесо и покрутить. Если зашумит/завоет, то значит приходит.

fedok 26.07.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 531719)
еду примерно 120, начинаю тормозить, по ощущениям слева спереди такой непонятный гул и повышенная вибрация, как только скорость падает до 70-80 все пропадает

Было такое... прям 1 в 1.
Мне помогла замена тормозных дисков.

Проявлялось ещё так: разгон до 140-150, и прям легонько легонько нажать на тормоз. У меня в 2 из 5 случаев появлялась вибрация. При этом если сразу сильно и уверенно нажать на тормоз - всё шло гладко. :pardon:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 531724)
Есть еще вариант проверки ступичного - вывесить колесо и покрутить.

А как это сделать на переднем колесе переднего привода?
У меня так не раскручивается ни на нейтралке, ни на скорости.
Только если завести. :wnk:
У себя оба передних ступичных уже поменял.
Левый резко загудел и появился солидный люфт.
Правый портил мне жизнь своим воем аж 30000 км. Но не люфтил. Менял на свой страх и риск т.к. надоело его слушать.

Ultras 26.07.2017 15:10

Ну у меня именно на скорости выше 120 км при торможении и пока не дойдет до 80(причем на мокрой дороге в дождь), при скорости менее 80 все норм и в сухую погоду норм все, возможно особенности перфорированных дисков, т.к вся тормозная новая.

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot