Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1608)

Magnum 28.02.2012 07:59

Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции

Суп с ППД - класс. Реально заметны 2 см.

komnoff 28.02.2012 08:17

Мне вот больше интересно насколько будет разница между ппд и без нее при полной загрузке автомобиля, скажем 4 человека и плюс багаж :rolleyes:

SkodNick 28.02.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от magnum (Сообщение 165906)
Суп с ППД - класс. Реально заметны 2 см

Пока что в дискуссиях эти 2 см заметны в уменьшении хода отбоя аммо. Вот им видимо при ударах, описанных в форуме, как-раз этих самых 2 см и не хватает.

ОСА 28.02.2012 20:07

SkodNick, совершенно верно, отбои весь разум затмили, а то, что нормальные водители слышат эти отбои максимум 1-2 раза в году - это ни о чем не говорит. Поставь на чашу весов отбои и прибавку к клиренсу 2 см и все встанет на место. Либо надо либо не надо. ИМХО, но это не тот вопрос, на котором следует столько времени морочиться.

366 28.02.2012 20:14

SkodNick,
Пока я незнаю о чем речь.Лежачих проезжаю вобщем не быстро,но я и на обычном авто и на джипе так же их проезжал.Конечно если разогнатся так бабахнет наверняка.Так и Вольво хс 70 бабахала на тест драйве будь здоров на отбой. К тому же со временем машина просядет.Нет,в тех местах что у меня на фото ППД явно нужен.Насколько он будет мешать на ровном асфальте-посмотрим.

komnoff,
Видимо фото плохо отражает глубину колеи. Присмотрись,с правой стороны,напротив сосны,там где начинается грязь без ППД уже цепляет.Там даже видно что все вбок забирают.На Моне однозначно шкрябаешь брюхом всю эту дорогу.

SkodNick 28.02.2012 20:24

ОСА,
Поставил.
Грохотать аммо на машине больше ляма как на тазе, которым давно владел, нет никакого желания. Сегодня еще раз чисто внешне сравнивал два Супа без ППД на 17 радиусе и с оным на 16. Те же яйца, только вид профиль, за исключением худшего внешнего вида с ППД.

Я точно знаю, что зимой буду цеплять, и я и те, кто с ППД и вот в этом случае парится, точно не буду. Пусть парятся те хоть 1-2 раза в году, но услышат звук "раздолбанной" подвески.

Добавлено через 2 минуты

366, Это когда (например в яме или соскоке на скорости) у авто полностью "распремляется" подвеска и если ход аммо меньше хода пружины слышится жесткий удар.

Ps Я не против 2 дополнительных сантиметров, я против того как этого достигли.

quatroddd 28.02.2012 20:25

Всю зиму задевал где либо, вот так у нас дворы чистят!, сосед на мазда 6 всю переднею юбку из царапал... так, что в городе 2 см только плюс...

По трассе в Москву 1500км, раз 5 на отбой сработало, шел на круизаке под 150 км/ч местами притормаживал, а вот Москва-Питер так там такой проблемы не было идеальный участок...

А с Питера к себе ~1650 км одни волны мне понравился как едет! есть запас на сжатие!!!

366 28.02.2012 20:27

SkodNick,
Скажи пожалуйста ты пытаешься себя убедить или кого? Ездили и так и этак,знаем.Однозначно под все ситуевины,универсальной подвески нет.Непоедешь в лес,на дачу еще куда-небери ППД.Это нормальное решение.Но тем кто туда суется хотя бы иногда ППД явно не лишний.Я вообще его не выбирал.Взял что было.Не радуюсь но и не жалею.

SkodNick 28.02.2012 20:41

366, Я никого не пытаюсь убедить, я не могу понять людей, которые в разнице 2см видят приимущества на все 20 см. Типа мне будет по спокойней, чем вот тому парню без ППД. По спокойней будет если для бездорожья возъмете другую машину, а так я уже писал: те же яйца, только вид в профиль.

p.s. Заводскую защиту лучше бы не убирали из опций при заказе стандартной подвески...

366 28.02.2012 20:51

SkodNick,
20 см.разница гигантская,но и её бывает недостаточно.С другой машиной все верно.Брать ненадо-имеется доступ к ортодоксальному джипу.Но в поисках универсальной машины многие и набредают именно на Суперб.Так как комплекс качеств многому соответствует.К ним +2см.клиренса неплохое предложение.Я вот точно уверен что мне пригодятся эти 2см.И куда я раньше ездил на жыпе смогу проехать и на Супе.Людей многих и правда не понять.Зайди хоть в ветку Суперб против Мони.От слова клиренс в глазах рябит.А между тем перемещается Моня в пространстве очень уверенно,хоть и низенько.

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot