Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Марка Моторного масла у вас в Супербе (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10086)

Андрей 80 25.02.2019 12:34

Re: Марка Моторного масла у вас в Супербе

Сегодня залил ЛУКОЙЛ Genesis Armortech VN 5W-30.
Перешел с Mobil 1 ESP.

Umnikum 25.02.2019 12:52

По большому счёту, марка масла не так принципиальна, если масло соответствует допускам и куплено в проверенном магазине ("не палёное").

1) Я против перехода с одного типа на другое просто потому что "компот" из разных присадок - не есть хорошо.

2) Не хочу портить статистику. Если Вы постоянно меняете производителя - вы не узнаете наверняка, какое из применяемых ГСМ в итоге загубило Ваш мотор.

Как я понял, большинство дилеров в Москве применяют Шелл 0w30 502-го допуска. Наверно на нём и остановлюсь.

PS: на предыдущем авто лил Мобил1 0w40 с самого начала до конца с заменой чётко раз в 7500 км. Чуда на произошло. На пробеге 160 тыс км появились стуки на холодную. Задиры в 3-м и 4-м цилиндрах. При этом масла не жрала совсем. Так и сдал её в трейд-ин на 175 тысячах. Пусть следующий владелец разбирается.

Так что в волшебную формулу Мобил 1 я больше не верю)

litvintsev 25.02.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 580035)

А может дело было таки не в масле? Как Вам такой вариант?

mk86 25.02.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 580035)
лил Мобил1 0w40 с самого начала до конца с заменой чётко раз в 7500 км. Чуда на произошло на пробеге 160 тыс км появились стуки на холодную. Задиры в 3-м и 4-м цилиндрах. При этом масла не жрала совсем. Так и сдал её в трейд-ин на 175 тысячах. Пусть следующий владелец разбирается.

Там вопрос с конструктивом двигателя.
Или надо было менять масло чаще. После каждой поездки, например.

birelli 25.02.2019 13:05

Облегченная цпг с короткими поршнями склонна к задирам цилиндров. Поршень болтается в цилиндре как хрен в ведре. Сейчас модно на ютубах с эндоскопами в соторы лазить. Как посмотришь, так задрано все что движется и уже с завода. Интересно как наши древние дизеляки, склонны ли к подобному недугу?

Umnikum 25.02.2019 13:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 580036)
А может дело было таки не в масле?

Может быть наоборот, Мобил продлил жизнь изначально неудачному мотору. Знаю точно, машина продолжает ездить с этими стуками где-то в Тульской области. Мне моторист дал прогноз где-то 40-60 тыс ещё до капиталки можно ездить.

На том (хёндаевском) форуме были люди, которые на масле Лукойл 350 тыс проездили без кап. ремонта... Ну тут видимо не только в масле дело.

Нашёл фото - как мы с мотористом смотрим состояние цилиндров эндоскопом. Положение верхней мёртвой точки выставляли при помощи отвёртки. Поднимали домкратом и крутили колесо на 1-ой передаче. Крутишь колесо и видишь как отвёртка из свечного колодца вместе с поршнем поднимается)

FAWE 25.02.2019 13:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 580027)
Масло Ssang Yong 5-40 - это лукойл люкс 5-40!-

цена и упаковка идентична :)
совпадение? :crazy: не думаю, да и откуда у корейцев такое масло по такой цене)
только лукойл некоторые не зальют, а ссанг йонг пожалуйста)

andropovv 25.02.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 580016)
Лью масло Ssang Young 5-40

Лукойл люкс.)))

Umnikum 25.02.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 580038)
Интересно как наши древние дизеляки, склонны ли к подобному недугу?

На дизеле так просто с эндоскопом не залезешь.. Там чтобы выкрутить свечку накаливания - надо конкретно помучиться. Опытные дизелисты обычно по звуку понимают, что с мотором творится. Плюс, компьютерная диагностика может что-то показать.

Noxx97 25.02.2019 15:17

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 580043)
цена и упаковка идентична :)
совпадение? :crazy: не думаю, да и откуда у корейцев такое масло по такой цене)
только лукойл некоторые не зальют, а ссанг йонг пожалуйста)

Конечно не совпадение.
Это ЛукЛюкс чистой воды.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 580024)
Норм масло! Косарик за 4л :good:
https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...afd8b-prev.jpg

Нутк...кошерно:good:

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot