Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Расход масла 1,8tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=60)

Азамат1983 22.02.2018 09:02

Re: Расход масла 1,8tsi

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 551164)
да вообще пофигу!!! и откуда у людей эта фобия с маслами?..

Часто к своей еде так тщательно не относятся как к выбору масла.

Я иногда удивялюясь как люди замечают угар в 100 грамм. Это сколько миллиметров на щупе?

LeftHook 22.02.2018 11:00

Цитата:

Сообщение от Азамат1983 (Сообщение 551213)
Я иногда удивялюясь как люди замечают угар в 100 грамм. Это сколько миллиметров на щупе?

Мало. Но основной прикол даже не в этом. А в том что уровень сильно зависит от температуры масла, наклона машины и времени на "стечь". Т.е. погрешность достаточно велика.

Барсук СПб 22.02.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 551231)
Мало. Но основной прикол даже не в этом. А в том что уровень сильно зависит от температуры масла, наклона машины и времени на "стечь". Т.е. погрешность достаточно велика.

Расположение щупа в углу масляного картера двигателя ошибка проектировщика. Из курса деталей машин помню, что при проектировании надо руководствоваться принципами ремонтопригодности и удобства эксплуатации. За такой проект у нас в институте поставили бы неуд. Уровень постоянно разный. Зависит от положения машины.

alanser 22.02.2018 14:52

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 551264)
Уровень постоянно разный. Зависит от положения машины.

Держите уровень в рифлёной зоне щупа и будет Вам счастье! Независимо от положения авто.

LeftHook 22.02.2018 17:10

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 551264)
Расположение щупа в углу масляного картера двигателя ошибка проектировщика. Из курса деталей машин помню, что при проектировании надо руководствоваться принципами ремонтопригодности и удобства эксплуатации. За такой проект у нас в институте поставили бы неуд. Уровень постоянно разный. Зависит от положения машины.

Да там руки надо отрывать по самую задницу за один только цвет щупа. Или он сделан только для того чтобы сверяться при замене пока масло еще совсем прозрачное?

dj-den 26.02.2018 16:49

У меня при масленке только самый кончик щупа был в масле, долил около 600мл до "чутьвышесередины" рифленой области щупа.
Недавно был разговор, что может быть можно васей откалибровать уровень, при котором датчик начинает сигнализировать

LeftHook 26.02.2018 17:30

Цитата:

Сообщение от dj-den (Сообщение 551511)
У меня при масленке только самый кончик щупа был в масле, долил около 600мл до "чутьвышесередины" рифленой области щупа.
Недавно был разговор, что может быть можно васей откалибровать уровень, при котором датчик начинает сигнализировать

По идее 600 мл это и должно быть от начала рифленки до "чутьвышесередины". Я думаю, основной прикол все-таки именно в погрешности измерений.

Went 02.03.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от Went (Сообщение 550290)
Цитата:
Сообщение от Went Посмотреть сообщение
Сообщение от Went
Сообщение от Went
Решил все таки попробовать химию, представляю небольшой отчет:
Сначала перед заменой после 5т.км попробовал 5минутную LM, масло конечно слилось чернющее, расход не изменился 400-500 на 1000 км.
Проехал еще 6 т.км и залил опять же LM на 200 км перед заменой, а при замене воспользовался Шуммой, поршни она конечно вымыла до блеска, после процедуры мин 20 по КАДу при оборотах 4,5 т., но результат - расход как был 400-500 на 1000 км так и остался(((
Дистанционный запуск использую мин на 15 утром и столько же после работы, пробки около 20%,остальное трасса утром 100 км/ч вечером 130 км/ч, каждый день жду жену на холостых от 30 мин до 1 ч.
И вот опять 6 т.км, и решил попробовать Гринол, со снятием поддона, как и написано в инструкции краску внутри вспучило, отмыли почистили, промывка, свежее масло и на 20 мин на КАД и те же 4,5 т. оборотов.
На сегодня после замены проехал 1130 км, уровень не изменился ни на миллиметр!!!, проверял и на холодную и на горячую(на горячую чуть больше показывает)...
Масло shell helix ultra 0w40
Наблюдаю дальше, обязательно отпишусь...
Миновал 2000 км, уровень стоит!
Поездка на выходных к теще, принесла общий пробег после раскоксовки 3800 км, уровень на холодную вроде как на 1 мм упал, на горячую вроде без изменений... Пребываю в небольшом шоке... не ожидал такого эффекта...
4900 позади, на холодную появился уголок рефленной зоны, могу предположить что за почти 5 т.км расход примерно 150-200 мл, т.е. никакой... Масло думаю поменять на 10 т.км, не буду больше до этой отметки засорять форум....

8 т.км уровень попрежнему выше рефленой зоны...

rassel 03.03.2018 17:07

На 3000 км пробега (в основном короткие дистанции, не слабые морозы) долил примерно 5 л масла. В апреле планирую провести самостоятельно раскоксовку. Пробег 98200

Янэк 03.03.2018 17:46

rassel, как делать будешь, точнее чем?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Went (Сообщение 551973)
8 т.км уровень попрежнему выше рефленой зоны...

очень хорошо. Как думаешь, какую из операций твоего списка можно исключить?

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot