Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Подбираем диски на Суперб (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=139)

komnoff 07.04.2014 10:08

Re: Подбираем диски на Суперб

Jonny_Jedai, Оффтоп

АлексейА 07.04.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от Deni (Сообщение 349302)
а какие у Вас?

Можно на ты. Сообщение #2684

Jonny_Jedai 07.04.2014 10:16

komnoff,
Оффтоп

Аристарх 07.04.2014 10:27

Я, когда выбирал себе диски на лето, то рассматривал ковку в 17 размере от слик. Вес кованного диска на сайте был заявлен 7.4 кг. Но потом мне подвернулись облегченные Луксоны и, в конечном итоге, взял их. Что характерно люксоны весят так же, как и кованные диски в 18 размере. Может они и не такие крепкие, как кованные, но цена "перевесила" чашу весов выбора между Люксонами и ковкой от слик в 17 размере

Deni 08.04.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 349314)
Можно на ты. Сообщение #2684

Тоже хороши, если мои развалятся, возьму ковку, экономить не буду :)

АлексейА 08.04.2014 10:17

Deni, я отъездил три года на реплике, не развалилась.

Фея 08.04.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 349568)
deni, я отъездил три года на реплике, не развалилась.

На всех машинах была реплика либо в качестве основных дисков, либо для зимней резины, ни разу проблем не было. На Форде пришлось менять два колеса в поле при очень не удобных условиях. Два раза ронял машину с домкрата на подложенные колеса. На внутренней стороне диска получались зазубрины 2-3 мм глубиной от ребра жесткости. После этого два года сам проездил на этих дисках, ставил только назад и с зимней резиной, т.к. зимой и дороги ровнее и скорости ниже:) Сейчас на этой машине и этих же дисках уже второй год ездит знакомый. О данной "особенности" предупрежден, использует так же, тьфу-тьфу три раза, все Ок. Так что негатива от реплики пока не было.

Добавлено через 2 часа 18 минут

Цитата:

Сообщение от deni (Сообщение 349561)
возьму ковку, экономить не буду

Лично у меня холодно отношение к ковке не из-за стоимости, а из-за ущербности дизайна:) Диски для Ламборджини и подобных машин не в счет:)

Jonny_Jedai 08.04.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 349623)
ущербности дизайна

Неее, не соглашусь :злобный:
Ковки такие есть, что литью и не снилось

Хотя это уже будет вопрос фломастеров :pardon:

Князъ 08.04.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 349226)
Диски 18, по комфорту точно такие же как и люксоны. Просто эти взял на лето, а люксоны зимой ездить будут. В общем ни чем по комфорту не отдичаются от 17 радиуса. Просто надо чуть аккуратней с рельсами. Покупал у од, там щас акции какието 31 тыр.

За такие диски, хорошая цена. Завтра тоже обзвоню своих ОД, может что-то предложат. А по рельсам, сильнее стало пробивать?

leadart 08.04.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от Князъ (Сообщение 349906)
За такие диски, хорошая цена. Завтра тоже обзвоню своих ОД, может что-то предложат. А по рельсам, сильнее стало пробивать?

Ну у меня и были 18, просто дизайн другой (luxon), те отправились на зимнюю резину, а эти стали на летней. Вообще нормально, разницы особой с 16 не вижу (зимой стояла до этого), просто как то интуитивно едешь аккуратней, зная что расстояние профиля меньше, комфорт при этом не падает :)

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot