![]() |
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Wint, ну так верни 40 и будет тепло.
|
Цитата:
|
Вот и у меня вебасто благополучно накрылось, а запись на сервис неделя:shok:
|
макссс, в москве то можно и пережить недельку. Супер морозов не будет, а на той недельке потепление чуть ли не до 0.
|
Цитата:
|
Вот о чём и речь,жаль,что у самого Васи нет,хоть посмотрел ,что за ошибка.Может обнулил бы и всё заработало, а так подогреватель и из максидота испарился,ничего не сделать
|
По своей вебасте убедился в вине аккума. Но,это даже радует.Хорошо что отключается вебасто не давая посадить аккум в ноль. Виноваты короткие пробеги.Буду заряжать батарею устройством.:)
|
В субботу поставил подогреватель defa. Вчера испытал, на улице было -32, на 3 часа включил по таймеру, завелась без проблем. У кого-нибудь есть опыт эксплуатации этой вещи? Может уже обсуждалось на форуме? (нет времени искать) Хотелось-бы узнать подробности из опыта.
|
Цитата:
ТЭН то ведь не ставят, если комплектуется догревателем..салон видимо вообще не прогревается? |
Цитата:
|
С пульта стала не всегда включаться, хотя загорается зеленая лампочка и значит сигнал получает. В итоге не понятно, включилась в этот раз или нет(.
|
tito, заряди аккум. Тоже появилась такая тема. Думаю из-за этого... Сегодня ночью заряжал аккум будем понаблюдать теперь на протяжении недели.
|
Цитата:
По крайней мере так было на vw golf образца 2006 года с 2.0 tdi. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Komisar, ты уверен? Я просто в эльзе смотрел, нет тэна. Да и когда топлива не было, соответственно котел не работал, грелся салон очень долго. Не так как на предыдущем авто с тэном.
|
прошу прощения если невнимательно читал тему, но не совсем понял как настроить работу климата при включении вебасто. Хотел бы при включении получать работу вентилятора на минимум. Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
А что Вам ставили? Зарядку АкБ, прогрев салона и таймер ставили? С "Дефой" тут пожалуй единицы (наличие розетки самое узкое место таких систем) поэтому лучше погуглить опыт в инете. |
Den-sl,у меня после включения вебасты менее чем через минуту начинает идти теплый воздух , откуда бы ему взяться , если вебаста сначала прогревает двигатель до 40 , а потом только перекидывает тепло в салон ?!
|
Komisar, А Вы не подумали, что Вебаста сперва подает горячую ОЖ в радиатор печки и только после этого ОЖ идет в двигатель?
|
SkodNick,я то подумал конечно , но покажите мне вебасту которая менее чем за минуту нагреет жидкость и подаст тепло , особенно на дизеле , если бы было все так красиво , то зачем гонять вебасту по 30-60 минут и при этом прогревать двигатель всего до 40-50 градусов ?!
|
Komisar, Попробуй на заблокированном котле прокатись.
|
Den-sl,а как его заблокировать ?
я вчера домой возвращался , топлива в баке не было(загорелась попрошайка),температура падала до 60 , работа климата не изменилась |
Цитата:
|
Вчера вечером опять не запустилась с пульта, хотя горела зеленая лампочка, что сигнал получен и всё нормально. Если бы проблема была в топливе или аккумуляторе, то часто моргала бы. Сегодня утром всё нормально.
Так что теперь как повезет, ждёт теплая машина или холодная(, не угадаешь. |
Цитата:
Как-то эта вэбаста живет своей жизнью. Хочу грею, хочу нет. |
Цитата:
Проводите испытание утром, на замерзшем автомобиле. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Semik, немножко не то. Вебаста пашет, климатроник включен, но воздух не дует... Как выяснили это режим ожидания такой у Вебасто.
|
У меня время стояло 45 минут. Сегодня поставил 60 минут. Посмотрю, что изменится.
|
Цитата:
Вы дома слышали, как активно закипает электрический чайник мощностью 2 кВт? Тут объем жидкости в Вебасте и радиаторе печки примерно одинаков, но и мощность последней 5 кВт. Понятно конечно, что помпа засасывает более холодный антифриз, из двигателя подавая его в Вебасту из-за чего ОЖ не закипает как в чайнике. Но поверьте, в печку от Вебасты практически сразу поступает достаточно горячий антифриз. Потом значительно потеряв в температуре (после отбора тепла радиатором салонной печки) ОЖ поступает далее в двигатель, прогревая рубашку охлаждения. Учитывая температуру, о которой я писал выше получается следующие: без прогрева салона в мороз -25 градусов (точнее сказать в промороженный до этой температуры двигатель) Вебасте нужно как минимум 10 минут (это если ветра сильно нет на улице) чтобы прогреть ОЖ до нуля градусов. Если используется прогрев салона то и больше времени. А так-как прогрев двигателя это не только быстрый локальный нагрев ОЖ (если например, представить что вы слили ОЖ и залили кипяток), а прогрев от ОЖ всех железок по которым она течет и прогрев салона (если речь о штатной Вебасте) то и времени нужно гораздо больше. Да и еще: Вебасте абсолютно пофиг, где греть ОЖ на «дизеле» или «бензинке» – хоть в ведре. P.s. У меня нештатная Вебаста (салон греется после заводки с сигналки двигателя) и она быстрее прогревает двигатель. Но я тоже подолгу (утром, когда сильно проморожен двигатель) гоняю Вебасту чтобы максимально отогрелся не только двигатель, но и подкапотное пространство и КПП. Кстати КПП у меня отогревается выхлопом от Вебасты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Komisar, при штатной установке выхлоп направлен в сторону правого переднего колеса по диагонали. И дым виден из под правой части кормы...
Если честно не слышал я что электротен ставят у дизельных авто со штатной Вебастой, без Вебасто да идёт в базе. Бак сейчас как раз скоро подойдёт к лампочке. Проведу эксперимент и отпишусь уже точно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot