![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
Правильно ли я понял, что клапан ВКГ находится в маслоотделителе?
|
У нас два маслоотделителя, квкг и маслоотделитель - это разные элементы системы вентиляции.Тот который второй,циклонного типа находится перед клапаном вентиляции и напрямую с ним взаимосвязан.По етке меняется всё в сборе,потому и называют его то маслоотделитель, то квкг.
|
Ivanyar, сегдня по куланцу вылезли новые приколы
|
alexx09071977, а подробнее?
|
alexx09071977, дополнительные деньги ?:)
Я пока не доехал до ОД на замер, продолжают экспериментировать. Вычитал, что одним из признаков работающего маслоотделителя является то, что при заведенном движке выкрученная маслянная крышка должна скакать на горловине от выходящих газов. У меня же было наоборот, она присасывалась. Снял маслоотделитель, прочистил все жидкостью для карбюратора, мембрана была прикоксована к крышке. Поставил, и удивительно, крышка масляной горловины перестала присасываться и теперь прыгает от газов:) буду наблюдать за уровнем, а вдруг ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда будете делать двигатель внимательно посмотрите на помпу. Я не посмотрел :dash: в итоге сегодня буду снимать ее. может сделаю фотоотчет.
|
во втором целиндре задрало зеркало+ нете запчасти заказали предложили собрать движок и избавиться от тачки
|
alexx09071977, отличное предложение, собрать и слить. :shok:
|
Коллеги, вы можете думать, что я тролль какой то, но после чистки этого клапана проехал сегодня почти 100 км, достал щуп, а уровень на месте.(т т т)
Боюсь пока ошибиться, но спешу поделиться радостью:) |
Ivanyar, не смотрел, что в итоге с расходом?
|
OBender, был неделю в командировке. Сегодня проехал 30 км и 2 мм на щупе пропало :(
Меньше конечно чем раньше, надо побольше за раз поехать |
Цитата:
|
neyro,пробег точно в порядке, сервисной книгой подтверждено. Да и по состоянию салона, фар и краски видно реальный пробег. Вот только с жором надо справиться, я склоняюсь, что это маслоотделитель, так как после чистки жор прекратился, сейчас постояла неделю и опять... Попробую поменять на новый
|
Ivanyar, Ну держи в курсе поисков решения проблемы.
|
Ivanyar, может замер неточно проведен? Лучше перепроверить на заведомо горизонтальной поверхности
|
Ivanyar, я бы на твоем месте начал морально готовиться к замене поршневой....У самого резко начался масложор. С самого начала движок поедал по 200-300 мл на тысячу. Масло меняю каждые 7500, поэтому обычно доливал литр между заменами....На 72 долил "дежурный", на 73 еще один....и на 74 пришлось. Масло мотюль 5-40.
Вчера был у од (менял тросы ручника) и решили проверить твою теорию про маслоотделитель (про прыгающую крыжку на заведенном авто). До и после чистки маслоотделителя крыжку присасывало....Для чистоты эксперимента было проверено 3 октавии, 1 йети и два супа (дорестайл и рестайл). Все 1.8, на всех крышку присасывает :). Проверил патрубок турбины - все сухо и чисто. Думаю, в январе, после праздников, поеду на взвешивание. Морально уже настроился на замену поршневой. Мастер сказал готовить 50-60к, остальное должен куланц покрыть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кони маслолюбивые! На моем не жрет пока. :)
|
Цитата:
Мне, к сожалению, повезло меньше. То, что рано или поздно придется менять поршневую было понятно с самого начала. Это был лишь вопрос времени...Поэтому я особо не парюсь. Машину пока продавать не планирую, мехатрон со сцепой заменил, теперь на очереди поршневая и можно ездить и не париться :wnk: |
Мне У дилера подтверждали, что крышка не должна присасываться.
Сегодня снял снова маслоотделитель, лопнула мембрана. Буду менять. Я почему ус покоиться не могу с маслоотделитетелем, потому что первые 100 км вообще ни грамма не ушло, а до этого больше половины щупа съедало |
Ivanyar, что за замеры у Вас по 100км? Это не показатель. Проезжайте по 700-800км хотя бы для более адекватного вывода по масложору. У многих (и у меня в том числе) было так, что первые 100-400км вообще щуп на месте был,а потом резко падал.
|
sheff777, за 700 км у меня двигатель высохнет.
|
Ivanyar, лампа всяко раньше загорится. Возьми в дорогу пару канистр на долив. 100км реально не показатель.
|
Странно как то, у меня у авто пробег 133тк,езжу по европам часто, питер Москва, вот недавно проехал около 7 тк и до этого еще ездил после смены масла 4 тк долил около 300 грамм!
|
Большой, сейчас поменяю маслоотделитель и сделаю нормальный замер. Пока смысла нет, так как масло выливается просто
Если не поможет, то у меня выход один - пломбировка у дилера и куланц |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пробег 60 тык. Масло иногда доливаю 300-500 грамм между заменами когда подходит к минимуму. Но вроде расход не увеличивается. |
Окажите помощь, проверьте на своих машинах, как ведет себя крышка маслозаливной горловины на холостых ? Если ее выкручивать, то пытается ли двигатель заглохнуть ?
Мне предлагают снимать коллектор, возможная причина масложора - его засранность. |
Ivanyar, Двигатель продолжает ровно работать. Крышка присасывается.
|
Ivanyar, как-то открутил у себя пробку на заведённом моторе и заглох...:pardon:
|
Ivanyar, закончатся поиски проблемы заменой поршневой...
|
tito, я не сдамся до посленего :crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже писал здесь....Специально проверил 7 машин с 1.8 tsi (включая мой суп и один новый рестайл). На всех крышка присасывалась на ХХ. Поэтому информация о том, что крышка должна прыгать кажется весьма сомнительной... P.S. на всех опробованных авто при попытке снять совсем крышку - двигатель явно собирался заглохнуть... |
и с чем интересно связано это? у кого глохнет, у кого нет
|
Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot