Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

fastcar 14.10.2013 13:25

Re: Первые впечатления

Vladmir, что то не то, похоже на глюки электроусилителя.

Аппарат 14.10.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 311327)
но ни разу не воняло - нам в машины топливо с разным содержанием серы заливают?

Ну тады Ой... сложно сказать, что тут может быть...

Vladmir 14.10.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 311354)
Vladmir, что то не то, похоже на глюки электроусилителя.

а такое бывает?
т.е. мне наверное необходимо к ОД в гости заехать.

navysuperb 14.10.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 311342)
После месяца владения впечатления по комфорту положительные.
В пробках немного дерганная, так же плавно как на обычном автомате пока не получается передвигться.

.

Не в коробке дело, а в турбовом движке. Турбированные Инсигнии или Астры хоть и с "гидриком" ведут себя ровно так же. На Импрезе wrx или Лансере Эво 7/8 по пробкам вообще беда. В общем просто дело времени и привычки. Я поначалу прибегал к тому, что переводил селектор КПП в "ручной" режим, и это отчасти помогало, но со временем просто уже по звуку мотора приноровился давить акселератор так, что ехала моя dsg-7 не хуже любого классического "автомата"

spleen 14.10.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 311342)
несколько раз авто начинало уводить (вроде и влево и вправо, но чаще в лево) да причем как-то неожиданно и как-то довольно резко, приходилось ловить

Скорее всего колея или изменение уклона дороги. На всякий случай я бы еще проверил давление в колесах, приспущенные этому более подвержены :wnk:

NEO_4ROAD 14.10.2013 13:58

исходя из полной исправности, у вас нормально с колеей на этих параметрах. у меня широкая резина летняя (245), это чувствуется при езде на трассе с вытоптанной колеей. На зимней такого нет, поскольку резина Уже (225). я обе машины немного подлавливал несколько раз, на летней. Дороги у нас такие кривые в общем.

fastcar 14.10.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 311358)
Цитата:
Сообщение от fastcar
vladmir, что то не то, похоже на глюки электроусилителя.
а такое бывает?
т.е. мне наверное необходимо к ОД в гости заехать.

У суперба вроде нет. На мазду вроде жаловались, при поднятном передке руль само уводит в сторону.
Но вообще советую не заморачиваться. Скорее всего, или уклон или ветер! Ветер иногда тащит машину только в путь. Опять же по поводу супа не скажу, я на нем один день только поездил и ничего подобного не замечал, хотя ездил уже по трассе. А мою старую мелкую иногда по всей дороге ловить приходилось, особенно в разрывах посадок.

St@vr 14.10.2013 15:11

Плюс может все же не так плавненько ускорялись???? Если так, то особенность переднеприводных машин. Разгружается перед и теряется связка колеса дорожное полотно

DIFast 14.10.2013 15:17

Да ничего у вас с ЭУРом не случилось, все нормально. Это дороги у нас такие. У Супа настройки шасси такие, что он прилипает к дороге, вот дорога кривая, вы ее и почувствовали, колея 100пудов была. Мне вот на 18-х очень это заметно.

Vladmir 14.10.2013 15:55

ок, буду посмотреть.
У меня, если честно, первая мысль была в то время - ветер.
В колее вроде как-то по другому себя авто ведет. Хотя... надеюсь
Оффтоп

Kruif 14.10.2013 16:45

Впечатления: авто 2013 года (в инструкции тоже написано), система контроля давления в шинах срабатывает при уклоне дороги, в моем случае правом. Реально достает, пару раз загоралась лампочка, сигнализирующая о спущенном колесе, при проверке все оказывалось в норме. В супербе 2009 такого не было.

fastcar 14.10.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 311412)
У меня, если честно, первая мысль была в то время - ветер.

а, ну если еще и мысль была... вы же смотрите, повело когда? Когда разрыв в посадке пересекали, когда на подъем въезжали? Как правило бывает так. Еще по веткам можно ветер оценивать. Обычно оно как-то понятно, что сильный.

fastcar 14.10.2013 20:55

Блин, сейчас в гараже открыл заднюю дверь и коцнул немного об крышу гаража пластиковую накладку на крышке багажника :shok: Я аж офигел, как то не было у меня раньше машины в которой багажник в гараже не открыть ((

Ste 14.10.2013 21:00

fastcar, универсал? Вроде, проскакивало где-то на форуме, что у него можно отрегулировать высоту открытия двери. Вот только не припомню, нужен ли для этого шнурок.

fastcar 14.10.2013 21:10

Ste, не, седан. Есть там такая полоска пластиковая, вот об нее и приложилось. Разумно придумано, а то бы железо пошкарябало

Денис. 14.10.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 311504)
Ste, не седан. Есть там такая полоска пластиковая, вот об нее и приложилось. Разумно придумано, а то бы железо пошкарябало

Это у вас аэродинамическая накладка. Кстати, не на всех машинах идет.

navysuperb 14.10.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 311496)
: Я аж офигел, как то не было у меня раньше машины в которой багажник в гараже не открыть ((

Дык, и машины с ТАКИМ багажником не было :pardon:

fastcar 14.10.2013 21:50

Денис., вот вот, накладка. Пластиковая полоска, что на двустороннем скотче приклеена. Представляете, какая катастрофа была бы, если бы ее не было? :bomb::cray:
Советую всем, у кого нет, срочно клеить

Денис. 14.10.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 311533)
Денис., вот вот, накладка. Пластиковая полоска, что на двустороннем скотче приклеена. Представляете, какая катастрофа была бы, если бы ее не было? :bomb::cray:
Советую всем, у кого нет, срочно клеить

да вообще надо поаккуратнее быть)
Я вот как-то при закрытии капота сломал хром. накладку на нем, пополам. А на ней ни следа, никуда не тыкался. Просто хлопнул капот, а правая часть ее на землю упала. По гарантии сопли жевали месяц. Пока сам не позвонил. Типа, мех. повреждения- иди сам знаешь куда! Вот и ответ. В итоге купил за свои.

fastcar 14.10.2013 22:01

Денис., и не говорите. Баран, признаю. Что стоило рукой при держать?
А это на супе у вас рассыпалось?

Денис. 14.10.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 311540)
это на супе у вас рассыпалось?

Да, на нем. Причем в неловкий момент) Товарисч купил октавию, поставили тачки рядом, открыли капоты- у меня 1.8, у него 1.8, все одинаково. И тут на тебе!

Kruif 14.10.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 311499)
fastcar, универсал? Вроде, проскакивало где-то на форуме, что у него можно отрегулировать высоту открытия двери. Вот только не припомню, нужен ли для этого шнурок.

Шнурок не нужен. Это заводская опция.

fastcar 14.10.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 311509)
Дык, и машины с ТАКИМ багажником не было :pardon:

Предупреждали бы уже, что ли, что она _такая_ большая. Для меня это было неожиданностью, я аж испугался. Потом досмотрел, что пластмаске досталось.
Денис., да хрен с ними, с накладками. Это он позавидовал просто

Денис. 14.10.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 311564)
Предупреждали бы уже, что ли, что она _такая_ большая.

А я с первого дня к габаритам привык. А при наличии парктроника риск задеть что-то стремится к нулю. сегодня заезжал к знакомому в гараж, подвеску глянуть. кто-то из стоящих рядом спросил- а она вообще войдет в этот гараж???:) Вошла как миленькая.

fastcar 14.10.2013 23:14

Денис., да габарит не такая большая проблема. Хотя на гаражах эта машина впритык получается. Думаю вот теперь, это же снег придется чистить на метр больше.
И вообще здоровая она во всех смыслах, осторожно надо с ней

Galeley 15.10.2013 01:26

Парни, а были бы на джипе вообще гараж снесли бы? Глаза же есть!

fastcar 15.10.2013 20:15

Galeley, очень быстро газовые стойки сработали. Говорю же, сам опешил.
Интересное наблюдение: на 6-ой, на 110 у меня ровно 2000 оборотов. Нууу, круто: этож на 180 выходит около 3200, а на 200 - 3600. Самолет )))
По моему на доФЛ покороче передачка была. А на какой передаче максимальная скорость достигается?

Денис. 15.10.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 311843)
А на какой передаче максимальная скорость достигается?

Обычно на предпоследней. На акпп на пятой.

Kruif 15.10.2013 20:27

Цитата:

Интересное наблюдение: на 6-ой, на 110 у меня ровно 2000 оборотов. Нууу, круто: этож на 180 выходит около 3200, а на 200 - 3600. Самолет )))

Если двигатель 1,8 то на dsg (7 передача) 3000 оборотов скорость 140.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

По моему на доФЛ покороче передачка была.

Это вряд ли, никаких изменений по коробке и мотору не вносили, только фары, задние фонари, руль и по-моему чего-то с алгоритмом открывания твиндор.

fastcar 15.10.2013 20:28

Kruif, значит 6-ая на механике длинее.
Вообще передаточные числа перетряхнули. Многие это писали, откуда более резвый разгон и немного меньший расход

Galeley 15.10.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 311844)
Обычно на предпоследней. На акпп на пятой.

Не знал. А что, седьмая сильно не разгоняет? Только для экономичности?

Денис. 15.10.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 311852)
Не знал. А что, седьмая сильно не разгоняет? Только для экономичности?

Крайняя передача всегда повышенная, для экономии топлива. Она-то разгоняет, только это получается изнасилование движка.

Kruif 15.10.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 311850)
kruif, значит 6-ая на механике длинее.
Вообще передаточные числа перетряхнули. Многие это писали, откуда более резвый разгон и немного меньший расход

Возможно, dsg точно работает по-другому, думаю, это Петр заставил мотор и коробку реагировать шустрее. На счет расхода не сказал бы, что авто экономит. Авто куплен 25 мая, свежий. Расход на авто 2009 года (машины абсолютно одинаковой комплектации) был меньше, но я ее чиповал и Петр говорил об уменьшении расхода после чипа. Правда сравнение не совсем корректное, так как надо сравнить расход в период с января по март (когда не работает климат). На авто 2009 года после чипа (январь-март этого года) расход был 5,9-6,3 л.

fastcar 15.10.2013 21:52

Kruif, у меня такое только по трассе бывает. В городе 8-9. Пробег - 300 км

Kruif 15.10.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 311869)
kruif, у меня такое только по трассе бывает. В городе 8-9. Пробег - 300 км

Это расход по трассе. В городе где-то 7-11 л, в зависимости от пробок (бывает и больше).

nemorus 17.10.2013 20:33

Проехал почти 3000, а вонять тухлыми яйцами не перестает, не всегда конечно

Comdir 17.10.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от nemorus (Сообщение 312377)
Проехал почти 3000, а вонять тухлыми яйцами не перестает,

Напомнило один вредный совет, как забодать дворового автобеспредельщика.
В шприц набираем то, что внутри сырого яйца, и через иголку вводим куда-нибудь в надежное местечко в его авто. Под обшивку салона - самый лучший вариант. Но есть и другие правильные места :crazy:

nemorus 17.10.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 312378)
Напомнило один вредный совет, как забодать дворового автобеспредельщика.
В шприц набираем то, что внутри сырого яйца, и через иголку вводим куда-нибудь в надежное местечко в его авто. Под обшивку салона - самый лучший вариант. Но есть и другие правильные места :crazy:

Воняет из выхлопной, заливаю 95

nemorus 18.10.2013 20:50

Поменял сегодня резину, хака 5, ппц ее слышно!!!, даже на крузе( шевроле) было лучше!, хорошая новость залил 98, не воняет яйцами, дело в бензе

fastcar 18.10.2013 20:56

Ох и бензин у вас. И это еще Москва. Представляю, что в провинции

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot