![]() |
Re: Обсудим iPhone
Цитата:
|
СтражДорог,
Есть. Xiaomi Redmi Note 8 Pro. Именно Про версия и желательно на 128мб (удобнее). Брал недавно сначала один, а потом так понравился, что и еще один, предку ;). https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=963868 там прелесть не только в самой камере за такие деньги (до 64мп), но и в софте/примененных алгоритмах. Фронтальная камера на 20Мп тоже неплоха (если нужна). |
Цитата:
|
Цитата:
А вот на огрызке реклама напрягает. Достаточно поставить "бесплатное" приложение, и понеслось. И фиг отключишь, блин, никаких тебе AdAway и прочих нищтяков, только сразу сносить ;). |
Цитата:
|
Цитата:
Но, у меня Xiaomi Mi9T Pro. На других не знаю точно. |
Цитата:
По приведенной мной ссыли идем далее в настройку Миуи 11 и смотрим раздел "реклама" https://4pda.ru/forum/index.php?show...#entry81777588 Они там правда даже с кэшем заморочились, чтобы уж "наверняка" ;) Цитата:
|
Цитата:
- велосипеды - электросамокаты - маленькие мопеды - квадроциклы Т.е. получается что, допустим, едешь ты на работу на велосипеде, а тебя полицейский останавливает - может штраф выписать + права может отбрать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Фея, отставить панику, твои и мои фото уже давно есть в хорошем разрешении у госорганов, давеча гайцы тормознули и пошли права проверять, только ввели данные, а там сразу мой портрет на пол экрана
Что касаемо соцсетей, то это выбор каждого, и ныть по этому поводу не стоит, вот у меня есть некоторые соцсети, но там пусто, вообще, ни фото, ни подписок, ни друзей и прочего, ну и конечно нет никаких личный данных и телефонов, почта помойка и всё, да и не захожу туда по очень долго. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Заходил сегодня за огрызочым ноутбуком сестре на Новый год, и по случаю повертел в руках 12-й огрызок, собственно главный вопрос к тем кто использовал новые модели без центральной кнопки, насколько оно вообще удобно? Сейчас у меня 8+, но даже после него, было весьма не удобно на 12pro(большом) каждый раз скидывать(свайпать) окно вверх большим пальцем, что бы выйти из приложения. |
Цитата:
Цитата:
|
Владельцы хваленого Андроида, где все можно настраивать, отзовитесь)
У тещи закончилось место на Хоноре(модель недорогая, вроде как P8 Lite). На телефоне 16Gb памяти, приложения только штатные. При этом все место занял WhatsApp, с сохранением фото с чатов в память телефона. На айфоне в настройках приложениях можно снять галку, чтобы он не сохранял в память фото. На Андроиде я такой опции не нашел. На Андроиде же просто какой-то взрыв мозга: Про уродский интерфейс и дизайн того же WhatsApp я промолчу, Гугл никогда не умел рисовать. Как мне освободить место? Где лежат эти оригиналы? В галерее, менеджере файлов, гугл фото? Попробовал очистку диска - предложение удалить неведомые файлы вида aplbdsbhsehsew... Зачем мне как пользователю вообще знать об этих файлах, и тем более, откуда мне знать - можно их удалить или нет? К айфону да, есть претензии, но поюзав Андроид я понял, что значит ужас) |
СтражДорог, наличие фото у гайцев не достаточно? При нужде подтянут базу в любое ведомство и делов то.
Что у людей за параноя не понятно, меньше в соцсетях размещать фото себя любимого с кучей информации и всё |
Цитата:
Там список чатов с их размером. Можно выбрать, что удалить. Или удалить все. |
Цитата:
Хотя для айфонщиков это может быть сложно:blum::blum::blum: |
Цитата:
|
Цитата:
Вотсап/Настройки/данные и хранилище/управление хранилищем. И там все фото и видео. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Миллион настроек, в которых надо покопаться чтобы чего-то достичь. :crazy: |
Цитата:
Откройте WhatsApp. Нажмите на Настройки > Чаты. Отключите Видимость медиа. Чтобы отрегулировать эту настройку в отдельно взятом чате или группе: Откройте индивидуальный или групповой чат. Нажмите Другие опции > Просмотр контакта или Данные группы. Вы также можете нажать на имя контакта или на тему группы. Нажмите Видимость медиа > Нет > ОК. Чтобы создать файл .nomedia: Кроме этого, вы можете создать файл {{.nomedia}}.nomedia{{.nomedia}} в папке изображений WhatsApp. Имейте в виду, что это скроет все ваши фотографии, полученные в WhatsApp, из галереи телефона. Загрузите файловый менеджер из Google Play Маркета. В файловом менеджере зайдите в Images/WhatsApp Images/. Создайте файл с именем .nomedia (не забудьте точку перед словом "nomedia"). Если вы в какой-то момент захотите просматривать свои фотографии в галерее телефона, просто удалите файл .nomedia. |
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Aqualion, насчет того что сложно или не сложно - я при желанию разберусь, по работе работаю с кодом, и с компами не первый десяток лет знаком. Вопрос не в этом. Смартфон это в современном мире просто подручное средство, и я как пользователь не должен досконально разбираться, проваливаться в миллион настроек и.т.д.
С продуктами Гугл знаком давно, и Андроид это лишнее подтверждение того, что свой мощный функционал они так и не завернули в User-Friendly оболочку. Кому нравиться - используйте, я никого не уговариваю) P.S. И эти косяки с вечной нехваткой места на Андроидах постоянно слышу, у родственников похожие проблемы постоянно. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Но вот сам согласись, сам текст-инструкция этот, это же жесть для рядового пользователя?) Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В iPhone настройки/чаты/ в фотопленку - отключить и делов |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да я как-то не заморачивался на эту тему. Хотя и яблоки у меня были долго, а теперь - дроиды :) И там, и там хватает как плюсов, так и головняка. На данный момент дроид полностью устраивает, кроме размера :) Мне б 12-й mini, но с усб-ц, хорошей батареей, свободной файловой системой и чтоб не за 70 тыщ :лол: Вот сонька такой компакт готовит, но там тоже ценник будет не гуманный :dash: Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Насчет их приложений скажу одно, пилили в свое время Приложения iOS/Android. Входная плата для разрабов iOS - ежегодно 100 баксов, Play Market - разово 10 баксов. Думаю объяснять не нужно, в какой оси будет больше говна. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Но ультимативной какой-то разницы нет. |
Цитата:
6, 7, 8 для меня неудобные. |
Цитата:
Я вижу смысл только переход на 12 Pro Max, в том числе из-за батареи, которая в младших моделях никчемная. |
Цитата:
Собственно, я этот свой злосчастный огрызок использую сейчас исключительно в качестве читалки для технической литературы. И то не всегда удобно. Для этих задач вполне хватило бы какого-нибудь древнего Samsung Galaxy Tab S2, у которого еще и экран лучше. Он сейчас БУ в районе 100-150 евро стоит, не больше. Ну и в чем тут "магия эппл"? В том, что без дополнительных телодвижений ни одна программа не видит скопированный на устройство файл, потому как там файловая система сделана по принципу "свалим все в кучу и никому не скажем как свалили"? Вот, блин "удобно" копировать все в папку "Downloads" и оттуда индивидуально каждый(!) файл раздавать программам для чтения. Почему-то когда Майкрософт сдела подобную файловую систему на телефонах - его только ленивый не пинал, а у эппла - ну "магия же". |
Matteo, с такими задачами не сталкивался, но ощущение такое что локальный контент - фото, книги, аудио и видео, будет усердно выпиливаться из всех экосистем, чтобы юзвери покупали бесконечные подписки, рингтоны и прочий массмаркет. Цель одна - доить, и это касается всех компаний.
Уже авто по подписке есть, чего уж говорить. |
Цитата:
С другой стороны - есть множество самых разных opensource решений, но пользуются ими все равно единицы. Nextcloud тот же - шикарный проект, но много ли желающих иметь свое "облако" вместо яблочного/гугловского? И это при том, что устанавливается он на большинство NAS буквально одним кликом и далее минимум настроек. |
Matteo, спасибо!:drinks:
|
СтражДорог,
Если на Али будете брать, то там есть официальный магазин от Xiaomi со складами в Москве, версиями для РФ, официальной гарантией в РФ и постоянными скидками. |
Matteo, вот этот ? А то я в али плохо ориентируюсь.
|
Timurkin, сделай по наколке Колхозника в Воцапе, если не хочешь сохранять видео, картинки и пр. файлы. Я так сделал пару недель назад, теперь кроме backup'a больше ничего не зачищаю в Воцапе. Раньше чистил все папки с рисунками, видео раз в неделю-две. Задолбался.
|
СтражДорог,
Нет, я брал вот тут. Правда в итоге он все равно из Китая ехал пару недель. То есть склады в Москве есть, но видимо не всегда заполнены :))). |
Цитата:
|
Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot