Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Разводы от ГИБДД (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5366)

LeftHook 19.07.2018 20:57

Re: Разводы от ГИБДД

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 565264)
За 250р ты вряд ли в суд пойдешь.

Я сходил. Уже почти полгода рассмотреть не могут. Причем гиббонаты передали задолженность для взыскания в ФССП. И даже взыскали.
Сейчас я на даче. В сентябре пойду в суд. Потом в прокуратуру.

376 19.07.2018 21:45

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 565271)
В сентябре пойду в суд. Потом в прокуратуру.

Бес-по-лез-но .Но позиция правильная !

Добавлено через 1 минуту

Вообще ,вы сильно зря на прокуратуру надеетесь.Там еще хуже чем с судами.

screemer 19.07.2018 22:40

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 565264)
screemer, Так в том то и суть что никак, но при желании тебе дается право оспорить если понимаешь что их быть там уже не должно. Тут больбше не про скорость подходит, а например про обгон. За 250р ты вряд ли в суд пойдешь.
alanser, Да, я про засады больше.:)

С такой логикой можно спорить по любому нарушению, связанному с требованиями знаков: например, водителю показалось, что знак установлен неправильно и он решил проигнорировать его требования :pardon:

А по существу: признание факта, что знака в каком-то месте не должно быть НЕ снимает с водителя ответственности за не соблюдение его (знака) требований. :)

376 19.07.2018 23:33

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 565275)
А по факту признание факта, что знака в каком-то месте не должно быть НЕ снимает с водителя ответственности на не соблюдение его требований.

Сильно :good: Ничего не понял. :blush:Попробую с утра прочитать. :лол:

screemer 19.07.2018 23:42

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 565277)
Сильно :good: Ничего не понял. :blush:Попробую с утра прочитать. :лол:

Оффтоп

possva 20.07.2018 08:23

screemer, Можно, если знак например стоит не по правилам. Из личного опыта лет 9 назад был оспорен в суде кирпич с лишения на 100 руб. Про себя так скажу, если на трассе стоит времянка 30, а дорога "стекло" я точно не поеду ни 30 ни 50. А судиться или нет будет зависеть от наказания.

LeftHook 20.07.2018 09:27

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 565273)
Вообще ,вы сильно зря на прокуратуру надеетесь.Там еще хуже чем с судами.

Так я не надеюсь. Есть один шанс, что у прокуратуры какой-то зуб на фигурантов со стороны ГИБДД, авось и мою некозырную шестерочку подбросят.

screemer 20.07.2018 09:42

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 565289)
screemer, Можно, если знак например стоит не по правилам. Из личного опыта лет 9 назад был оспорен в суде кирпич с лишения на 100 руб. Про себя так скажу, если на трассе стоит времянка 30, а дорога "стекло" я точно не поеду ни 30 ни 50. А судиться или нет будет зависеть от наказания.

Кстати, напрасно: по дороге по которой я частенько езжу, чистят обочину (рубят деревья, кусты) и выставляют знак «40». Понятное дело что не по правилам. Так вот когда этот знак стоит перед поворотом, я все так сбрасываю скорость, потому как после поворота на проезжей части может стоять лесовоз или дерево лежать...
Короче это дело каждого, но мозг отключать не стоит ;)

possva 20.07.2018 11:14

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 565291)
но мозг отключать не стоит

Все конечно по обстановке, но с этим согласен полностью:plus1:
LeftHook, Пол года это мало, у меня одно дело 1,5 года рассматривалось:crazy: И также приставам отправлялось взыскание и я им тоже отправил бумагу что дело в суде, на этом и закончилось. А в прокуратуру я один раз писал, но им пофиг, ответили, что жалоба передана в ГИБДД и все.

litvintsev 20.07.2018 11:21

Наверное всё уже поменялось, но раньше читал что вроде как было запрещено делать фотовидеофиксацию по временным знакам и разметке...

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot